Цитата |
---|
marshal64 пишет:
Цитата |
---|
w21life пишет: Ему надо, чтобы сразу работало. А не тут то было - десяток раз поймал "винлок" и переплатил комп-сервисам. Он разочаруется и больше не купит такой. |
Я уже не раз писал по этому поводу. Я категорически против такого полностью потребленческого мышления. И я не хочу уходить в мировоззренческие вопросы. Но даже если взять техническо-информационную составляющую, то современный компьютер, подключенный к сети интернет является потенциальным оружием, и любой человек, работающий за ним, должен это понимать и соответственно знать основы информационной безопасности. С тем же, что ряд правил можно внедрить по умолчанию (и с этим предложением каждый имеет право напрямую обратиться в техподдержку), я не спорю, но это всё равно не панацея от всех бед. |
Считать можно что угодно. Только, как показывает практика, большинство, наверное процентов девяносто девять, людей, не изучали, не изучают и не будут изучать свой компьютер. НЕ БУДУТ. НЕ БУДУТ. НЕ ХОТЯТ.
Я с ними каждый день сталкиваюсь. Ну не будут они изучать его. Более того, им разжовываешь, показываешь. Они с десяток отмазов найдут, с сотню оправданий, но не будут они этого делать. Среднестатистическая девушко: сидит в вконтакте, одноклассники, маил.ру, и больше ничего не хочет не только знать, но и запоминать. Писал им текстовики, как то-то то-то делать. Что, как и где искать в интернете по такому-то и такому-то вопросу. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! За каждой фигнёй приходят и просят, ПОКАЖИ как то и то сделать. Им объясняешь, что так они не запомнят, пока сами, своими руками не сделают. БЕСПОЛЕЗНО! Один ответ: - Я не понимаю. (Не хотят понимать). Большинство людей тупы, ленивы и хотят что бы вместо них кто-нибудь им всё бы сделал. Это тупо, просто ФАКТ. Иногда вообще ножками топают, если что-то не нравится. Как позавчера было. Настраивал людям модем, в нём настраивал Wi-Fi соединение. Так мне недовольство высказали, мол, зачем я на Wi-Fi пароль поставил. Мол, неудобно входить. На мой ответ, что бы к вашей линии не подключились и не сидели за счёт вас в интернете, и что бы у вас при этом скорость не падала, ответили: - пароль убери, никто не подключится. Сами тупые дятлы, и муж и жена. А за тебя решают, что им нужно, а что нет. И это не только с антивирусами и модемами. Так везде. Сорт людей такой. Их большинство. Призывать их к самообразованию - БЕСПОЛЕЗНО. Эти люди мыслят Домом 2, улицами разбитых фонарей и Бригадами. Ничего вы тут не сделаете. Их бить надо. И всех-всех компьютерщиков убирать из города, как минимум на год. Что бы у них выхода не было, и что бы они без поддержки оставались вообще. Только тогда начнут думать, и что-то ...хоть что-то пытаться изучать и делать сами. Ну народ такой... Они комп не изучали, не изучают и не будут изучать. Ну не будут. Не будут. НЕ БУ-ДУТ. Ни-за-что.
У меня знакомый, бизнесмен, если так можно сказать. Дом построил, деньги водятся, то-сё. НО, он сам не может установить на компьютер даже браузер оперу, а ведь комп у них уже пятый год. А когда на него начинаешь орать, что бы не сношал мозги, и хоть что-нибудь освоил в компе, он возмущается, что ему этот комп нахрен не нужен. По его словам. Хотя одна из сторон его бизнеса, торговля машинами, напрямую зависит от компа, интернета. Он с страниц машины покупает и продаёт. Но при этом считает, что комп ему не нужен, и осваивать его ему не надо. И сын у него такой же. Хотя уже телок здоровый. Будет поступать в институт по линии МВД..или как он там сейчас называется. И это не самая тупая семья ещё. У нас 99% людей в стране - халявщики. Хотят что бы всё было, но ничего что бы для этого не делать. И тенденция только к ухудшению. Нация тупеет. И вы хотите, что бы они изучали антивирь? Да он принесёт домой антивирь, кое-как поставит, и не то, что бы его изучать, он даже лишний раз не проверит, а обновляется ли его антивирус, последние ли базы...Он даже лишний раз не посмотрит, а работает ли антивирус у него вообще.
Только с одним согласен, что это не панацея от бед.
ибо я людям покупал ESS, и объяснял как отвечать на вопросы файервола. Один чёрт, выяснилось, что на все его запросы они отвечали Разрешить. И они будут жать РАЗРЕШИТЬ. И что бы не делали, они будут тупо жать РАЗРЕШИТЬ , и не будут вникать, что они там разрешают и что они там делают. Они тупы. ТУПЫ.