Предложения по функционалу продуктов ESET

Цитата
zloyDi пишет:
Цитата
Ruslan Kolygin пишет:

Во вторых в Касперском очень хорошо реализованы безсигнатурные методы защиты.



Поржал...

http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46 - ознакомтесь с темами, почти в каждой теме каспер. и Как все это реализовано там тоже написано!



               



PS: за полгода работы нода, всех кому продал лицензию не было ни единой проблемы с вирусами, так что не до тут бубушку лохматить, в то время как пользователи каспера и вебера регулярно обращаются и приходится выехжать на место и решать проблемы и не только с банерами.
Не знаю как у вас, а у меня ситуация с точностью наоборот. Иначе и не стал бы здесь писать. Самому всегда нравился Nod из за его быстродействия. Нравился до тех пор, пока не появился WinLock. После этого ходил к клиентам удалять Баннеры,после удаления которых выяснялось что у человека стоит лицензионный Smart Security. Начал предлагать всем установить лицензию KIS 2011. Ни один человек после его установки (человек 500 за пол года установки KIS 2011)не обратился повторно с данной проблемой.
Изменено: Ruslan Kolygin - 22.02.2011 19:08:41
Цитата
Ruslan Kolygin пишет:
Не знаю как у вас, а у меня ситуация с точностью наоборот. Иначе и не стал бы здесь писать. Самому всегда нравился Nod из за его быстродействия. Нравился до тех пор, пока не появился WinLock. После этого ходил к клиентам удалять Баннеры,после удаления которых выяснялось что у человека стоит лицензионный Smart Security. Начал предлагать всем установить лицензию KIS 2011. Ни один человек после его установки (человек 500 за пол года установки KIS 2011)не обратился повторно с данной проблемой.

Одного антивируса мало, какой бы он не был! Нужно еще венду обновлять, яву и продукты Adobe. И все будет четко, а по поводу банеров уже писалось много раз, 1 раз повезло что вирус в базе, другой раз нет, потому что обновился...  :)
Изменено: zloyDi - 22.02.2011 19:12:10

Цитата
zloyDi пишет:
Одного антивируса мало, какой бы он не был! Нужно еще венду обновлять, яву и продукты Adobe. И все будет четко, а по поводу банеров уже писалось много раз, 1 раз повезло что вирус в базе, другой раз нет, потому что обновился...  
Блин, но по факту то, почему не везет только пользователям Nod? (во всяком случае на моем опыте)
Цитата
Ruslan Kolygin пишет:
Блин, но по факту то, почему не везет только пользователям Nod? (во всяком случае на моем опыте)

Предложите ващим пользователям скачать вот это
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=2a67c1aa5d68281be557db70c055aed09a20d6243c6489bdcebe7c2ba­c699184-1298391473

Только что скаченый винлок!  ;)

Потому, что обновляются с левых сайтов :)
Цитата
Виктор пишет:
Потому, что обновляются с левых сайтов  
Лицензия стояла у большинства.
Цитата
Лицензия стояла у большинства.
Да хоть все антивирусы вместе, если бы такое было возможно) Не поможет, если сам лезешь на рожон.
Не в антивирусе дело, а в мозгах и ПОНИМАНИИ компьютера.
Если не понимаешь, что, почему и зачем, за компьютер уже можно не садиться: развитие кракерских технологий уже достигла того уровня, что ломается все, если не назначены соответствующие права, пароли, не настроены антивирусы и файерволы и другие средства защиты.
Антивирус к антибаннеру имеет очень отдаленное отношение, ставьте AdMuncher или плагины к браузерам.
Песочница, конечно, не помешала бы. Пока можно пользоваться Sandboxie.
И пока категорически рекомендую использовать с нодом программы типа WinPatrol: некоторой нужной функциональности у нода нет.
И не нужно в который раз кивать на ЛК: у них свои скелеты в шкафу. В общем, нужно изучать азы IT-безопасности)
Изменено: marshal64 - 22.02.2011 20:40:53
Хотелось бы тоже внести свою лепту. Как уже здесь многие "говорили" надо СРОЧНО добавлять контроль системных файлов, hosts, ключей реестра отвечающих за автозапуск и т.п., а песочница может подождать. Если этого не будет в ближайшем билде (это врядли) или 5 версии (не знаю когда она выйдет), то это ГВОЗДЬ В КРЫШКУ АНТИВИРУСА :!: !!! То что eset занимает лидирующие ПО ПРОДАЖАМ это хорошо, но очень легко их потерять, а заново восстановить будет сложно, особенно в наше время, а не 5-10 лет назад. Технологии вирусоздания в последнее время, в связи с очень большой доступностью интернета совершенствуются очень быстро и антивирус должен успевать реагировать. А вообще на мой взгляд, в eset уже давно поняли про эту "слабину" продукта, но скорее какие-то сложности с движком антивиря, т.е. требуется серьезная переработка движка, а это затрата больших ресурсов. Это единственное объяснение, что ничего не движется, а исправляются в каждом билде какие-то не особо важные мелочи (или идет работа над новым движком, поэтому все ресурсы брошены на разработку). И вопрос вот в чем - захотять, смогут ли??? :?:  :?:
Изменено: qw qq - 05.03.2011 13:46:50
Цитата
qw qq пишет:
Хотелось бы тоже внести свою лепту. Как уже здесь многие "говорили" надо СРОЧНО добавлять контроль системных файлов, hosts, ключей реестра отвечающих за автозапуск и т.п., а песочница может подождать. Если этого не будет в ближайшем билде (это врядли) или 5 версии (не знаю когда она выйдет), то это ГВОЗДЬ В КРЫШКУ АНТИВИРУСА!!! То что eset занимает лидирующие ПО ПРОДАЖАМ это хорошо, но очень легко их потерять, а заново восстановить будет сложно, особенно в наше время, а не 5-10 лет назад. Технологии вирусоздания в последнее время, в связи с очень большой доступностью интернета совершенствуются очень быстро и антивирус должен успевать реагировать. А вообще на мой взгляд, в eset уже давно поняли про эту "слабину" продукта, но скорее какие-то сложности с движком антивиря, т.е. требуется серьезная переработка движка, а это затрата больших ресурсов. Это единственное объяснение, что ничего не движется, а исправляются в каждом билде какие-то не особо важные мелочи (или идет работа над новым движком, поэтому все ресурсы брошены на разработку). И вопрос вот в чем - захотять, смогут ли???

Солидарен. Могу только добавить, что если ESET реально не переработает свой движок и не предпримет серьезных шагов в развитии функционала и эффективности проактивной защиты, то компания может кончить тем, что ее поглотит какой-нибудь гигант типа Майкрософт или Гугл или еще какой-нибудь любитель слияний и останется только бренд в памяти. Сейчас усиленно юзаю бесплатный Комод , правда в связке с обычны антивирем Nod и я просто в шоке от того какие возможности и функционал и самое главное эффективность я получаю, без взимания капусты раз в год на маркетинг.

P.S. И вообще где бета? Сегодня кончился CeBIT, надеюсь в понедельник уже можно будет заюзать, чтобы окончательно убедится в целесообразности похода в магазин за картой продления. :)
Изменено: DeathCat - 05.03.2011 22:50:20
Цитата
DeathCat пишет:
компания может кончить тем, что ее поглотит какой-нибудь гигант типа Майкрософт или Гугл или еще какой-нибудь любитель слияний и останется только бренд в памяти.
Не вижу в этом ничего плохого. Вот Intel скупил McAfee, и от этого, я уверен выиграют обе компании.
Цитата
McAfee* продолжит разрабатывать и продавать продукты и услуги в сфере информационной безопасности под собственным брендом. Первые плоды стратегического партнерства Intel и McAfee* ожидаются на рынке в течение этого года: компании собираются предложить решения для защиты совершенно нового уровня.
http://www.intel.com/cd/corporate/pressroom/emea/rus/470483.htm

А на месте ESET, я направил бы усилия на объединение ESS с такими прогами, может быть, как, MBAM, uVS, ...  ;)
В ближайшем будущем, я думаю, ни один антивирус уже не сможет нормально защищать своих пользователей.
8)
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=e38c7f313456e5ebbb4373a693b60327684a7268927d574590451d23a­23ad7ca-1300094553
Изменено: crank69 - 14.03.2011 19:16:38
Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 3)