Здравствуйте! шифровальщик [email protected]_846" зашифровал все файлы doc docx pdf pptx jpg zip rar и в расширении каждого файла добавлено [email protected]_846 Я смогла восстановить 2 файла с помощью резервной копии. но с остальными такое не прошло. Помогите пожалуйста
Шифровальщик. Доброе всем! Обращаюсь как к специалистам. Есть ПК, используется для подключения к телевизору, для серфинга по инету, а так же просмотр медиаконтент. На данном ПК не одного медиафаила НУЖНОГО не пострадала, т.к. на нем не чего нет. Все фаилы лежат на сетевых дисках подключенных к данному компьютеру, и не пострадали. Есть вопросы. 1. Мог ли данный вирус какие то данные с ПК отправить, к примеру логины\пароли сохраненные в браузерах, либо еще чего злоумышленику? 2. Какие действия принимают антивирусные компании(не только ваша) по устранению данных злоумышлеников? Думаю подобрать пароль шансы очень невелеки. Ведь их можно отыскать, и наказать, причем очень хорошо. Я им написал ради интереса, попросили 10000 с меня, отослать ему и отыскать его. Ведь, кто то и заплатит, думаю большинство платят... 3. Ради интереса, Сможете данный вирус расшифровать? Какова статистика расшифровок? Ну и собственно хотелось бы скрипт получить для удаления этой гадости с компьютера. Заранее спасибо. Прикрепил образ и фаил вируса(БЕЗ ПАРОЛЯ).
В папке с программой UVS будет файл script.cmd Запустить файл, запустится окно программы для ввода скрипта, скопировать скрипт написанный ниже и вставить в окно программы. ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ СКРИПТА, ЗАКРЫТЬ ВСЕ БРАУЗЕРЫ!
Программа странная, Запустил СКАН, И тишина. Лог прикрепил. После клинер запустил, все на перезагруз пошло. Лог пустой. У меня тоже подозрения на Квип пошли.