NOD32 доменные имена всех сайтов, которые попали в его «черный» список, воспринимает как своего рода вирусы. Если прописать в любом HTML-документе (даже в только что созданном и абсолютно пустом) код вставки java-скрипта, находящегося на таком сайте, NOD32 будет считать этот документ опасным. У меня 99% страниц сайта содержат вставки java-скриптов, находящихся на домене
Если не верите – проверьте. Откройте на локальном компьютере с антивирусом NOD32 любой html-документ и пропишите в нем код вставки какого-нибудь java-скрипта с моего сайта, например:

Для чистоты эксперимента 111 поменяйте на любое другое название. Так вы будете уверены, что на самом деле никакого опасного скрипта на сайте нет и никогда не существовало. При попытке сохранить такой документ на локальный диск, NOD32 моментально отреагирует и предложит избавить вас от этой страшной заразы путем удаления страницы. При этом, NOD32 выдаст сообщение об угрозе, абсолютно идентичное тому, что вы описали выше.
Это происходит даже тогда, когда компьютер отключен от сети Интернет и браузер не может что-либо загрузить с моего или какого-либо другого сайта. Если в коде вставки
Подобные эксперименты были поставлены мной и с некоторыми другими доменными именами из черного списка, которые я нашел на этой ветке форума -
Если мой сайт полностью скачать на локальный компьютер и во всех страницах убрать вставки java-скриптов с домена
Вывод: NOD32 не вникает в подробности, не анализирует код страниц или скриптов и реагирует не на наличие угрозы, а на факт нахождения домена сайта в черном списке. При этом даже не учитываются причины попадання сайта в такой список. В случае с
Теперь выходит, что для снятия блокировки с сайта

Ну да ладно. Со временем, надеюсь, работники ESET внесут соответствующие коррективы в алгоритмы работы своих программ. Мне бы домен свой разблокировать. Что будет, если я уберу вставку скриптов со всех страниц, а после исключения домена из черного списка верну все обратно? Не заблокируют ли его снова, если скрипты сами по себе не опасны и проходят проверку всеми антивирусами, в том числе и NOD32?
И еще, если мои выводы правильные, то чтобы другим не тратить время на погоню за несуществующими вирусами, предупреждайте, пожалуйста, вебмастеров о том, что если NOD32 сообщает о наличии вируса ScrInject.B.Gen, то это может быть связано с изложенными выше особенностями программы. Из проблеммных сайтов, наверное, половина, как и мой, используют вставку java-скриптов, плагинов и библиотек (типа jquery.js и др.).