Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.
Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.
Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.
Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.
PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.
Поэтому я не понимаю, что произошло, может сервера упали? Или это просто баг, который потом пофиксят? Просто вроде как все работает, но само уведомление заставило на всякий пожарный сюда обратиться за комментариями
Обнаружение у него на данный момент хорошее - но много ложных срабатываний ( по результатам независимых тестов ), относительно большая нагрузка на систему. ( на слабом железе ); + Блокирует активаторы + Некоторые данные телеметрии передаёт разработчику...
Это конечно же не есть хорошо, но мелкомягкие всё равно телеметрию и без защитника сбривают себе на сервера, мы это смотрели)) А касательно активаторов - это да. Вот к примеру игрушка есть, кривая, но годная, Свояк-софт https://sun9-55.userapi.com/UfEvKlD03oTTbvnOQvm-t4qTg4ormX53_VHS1w/sEjJ4lh7xQU.jpg И там вот такая картина https://sun9-3.userapi.com/GSh0gcbI6HiAQF5EbVhmmmojdFohLBqUlMuLJw/nVxFqrn4Gno.jpg куча антивирей считают, что там троян и прочее, а есет и доктор веб не конфликтуют. Хотя как Вы и говорили может быть... сегодня он чист, а завтра взломали и напихали малвари. Если бы я понимал, как обозначаются вирусы, как активаторы, и прочее - было бы проще понять, стоит ли запускать это или нет
Цитата
Есть ESET Online Scanner В режиме реального времени работать с бесплатным защитником, а систему\файлы проверять сканером от ESET + Загружать ( если вес файла позволяет ) на virustotal Постоянно искать ключи - это история муторная.
Онлайн сканер вроде же одноразовый, на сайте так написано, поправьте, если не прав. Касательно ключиков, я же не с сатов всяких их брать хотел (и разумеется там можно и вирусни нахватать, а не ключики), а генерить на сайте есет, иногда же можно я думаю, мне так сказали. И вот еще вопросик. Я так понимаю. ЕСЕТ всё равно работает, и можно спокойно дальше сидеть, только что обновления не грузятся и лайфгрид. То есть обновление и на защиту от ботнетов (кстати любопытно, как же узнать, есть ли ты в ботнете), и остального. А вот например если я скажем посижу ну например месяцок или два без ключа, а потом куплю на месяц ключик - то мне все обновы загрузятся, которые не были загружены в момент деактивации ключика?
Результаты проверки мне не очень нравятся. На на V.T. есть возможность повторной проверки файла - ( Правый верхний угол окна )
Цитата
Как обозначаются вирусы, как активаторы, и прочее
Generic - Модификация раннее известной угрозы - один из вариантов ( возможно ) Trojan - шпионская программа = кража личных данных. Соответственно Trojan Generic ... Win32 - это маркер под какую операционную систему написана программа. ( в данном случае это Windows ) В сети есть расшифровка всех типов угроз. - Есть общепринятые стандарты, есть произвольные обозначения от разных производителей.
ESET Online Scanner видео ( где в конце есть чек бокс [v] - Удалить приложение. Никто не заставляет его удалять.
Цитата
Я так понимаю. ЕСЕТ всё равно работает
- будет работать, но со старыми базами - сейчас антивирусная база обновляется несколько раз в день. ( 4 - 7 раз сутки ) https://www.virusradar.com/en/update/info/ Поэтому, если нет обновлений - эффективность защиты снижается. Вирусы - плохие дяди постоянно обновляют - начал их находить\удалять антивирус - значит доход от шпиона\вируса падает и его надо видоизменять... + Антивирус будет постоянно предупреждать - "базы устарели "
Цитата
А вот например если я скажем посижу ну например месяцок или два без ключа, а потом куплю на месяц ключик - то мне все обновы загрузятся, которые не были загружены в момент деактивации ключика?
Загрузятся. Сейчас есть лицензии на 3 и 5 компьютеров. т.е.Можно с кем нибудь договориться и совместно купить антивирус.
Цитата
Кстати любопытно, как же узнать, есть ли ты в ботнете
Ботнет это сеть > с сетью работает некая программа > программа получает данные по сети < - > и отправляет данные. т.е. нужен фильтр и контроль за трафиком + антивирус который рано, или поздно найдёт угрозу.
Большое спасибо за информацию. С каждым вопросов здесь я чувствую, что становлюсь грамотнее. Ах да, я как раз обновлял на вирустотале, было 42, стало 52. Такие дела. В общем не буду я эту фигню качать, пожалуй)) Ссылка на видео кстати не рабочая) А на вирус радар у меня вообще нет разрешения)