Никакого ответа не получил, кроме "Ваш запрос передан лабораторию ESET. Дождитесь, пожалуйста, нашего ответа."
Можно ли узнать, почему лаборатория Eset Nod не считает файл "kprocesshacker.sys" потенциально опасным ? Касперский и Доктор веб занесли его в свои базы как "Not-a-Virus" и "Tool" (потенциально опасное ПО).
"Данный драйвер используется в целенаправленных атаках, поэтому он добавлен в базы и исключен от туда не будет." "Малвари ничего не мешает подключится к рабочему драйверу, оставляя этот драйвер, тем самым вы оставляете огромную дыру с правами системы для компрометации."
Сообщение от пользователя vimin, цитата ----> "Попробую внести ясность. После заражения на компьютере устанавливается драйвер KProcessHacker (файл x64.sys), служба "Plug-and-Play Service 1.0" (файл umpnpsvc.exe), а также набор библиотек выполняющих крипто-майнинг (файлы имеют псевдо-случайное имя и расширение). После своего запуска, служба Plug-and-Play Service 1.0, при помощи "легитимного" драйвера KProcessHacker блокируется запуск антивирусов, а затем производит внедрение кода библиотек крипто-майнинга в легитимные процессы (services.exe, winlogon.exe и т.д.). Это не однозначный вердикт, я возможно ошибаюсь, т.к. не являюсь вирусным аналитиком, но в подтверждение своей теории могу констатировать, что на мой взгляд система возвращается к нормальной работе, именно после удаления регистрации указанных выше службы и драйвера и их файлов. Разумеется это производится с загрузочного носителя, так как попытка завершения вредоносного процесса приводит к перезагрузке ОС." --------- конец цитаты.
Можно ли узнать, почему лаборатория Eset Nod не считает файл "kprocesshacker.sys" потенциально опасным ? Касперский и Доктор веб занесли его в свои базы как "Not-a-Virus" и "Tool" (потенциально опасное ПО).
Цитата
Время;Сканер;Тип объекта;Объект;Угроза;Действие;Пользователь;Информация;Хэш;Первое обнаружение 10.10.2018 13:56:28;Защита в режиме реального времени;файл;C:\vir\kprocesshacker.sys;модифицированный Win64/ProcessHacker.A потенциально опасная программа;очищен удалением;nickm;Событие произошло в файле модифицированном приложением: C:\Program Files\Far Manager\Far.exe (CB75BFB289BC84C9354E2C73F5B6CDD83DF638E4).;624A63232E0ACC4992CE01F3E836711E4F6DA2F1;18.05.2017 12:48:55