Поставщик ИТ-решений PRO32 сообщает вам, что после 17 лет сотрудничества мы более не являемся
эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России,
Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане,
Молдове, Грузии и Армении.
Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.
Предлагаем вам попробовать новый антивирус от компании
PRO32.
Продукты PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз
и максимальная производительность устройств на Windows / Android.
Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере
15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его
применить в корзине.
Короче говоря, на форуме ЛК паника уже почти три недели. Перефразируя самого Касперского, что "Нас типа много, но идея одна", здесь тоже идея одна: последняя "революционная" сборка КИС-2011 с релизом CF2 была снята с офсайта из-за критических багов и уязвимостей (как и год назад КИС-2010, версия 9.0.0.735) Их модераторы и админы уже не знают, как отбиваться - их, как всегда, в курс дела никто не ставит. Короче, читайте и получайте удовольствие, как и я! Антон
Добавлен в вирусную базу Dr.Web: 2010-11-03 00:10:35
Тип вируса: троянец-загрузчик, ремувер защитного ПО. Техническое описание
Вредоносная программа распространяется с вредоносного сайта в домене .ru, под видом архивов с личной информацией, принадлежащей пользователям социальной сети ВКонтакте.
Скачиваемый файл является исполняемым exe-файлом, который формируется на вредоносном сайте динамически в зависимости от параметров поиска, которые ввёл пользователь.
При запуске троянца (исполняемый файл запускается без параметров) выводится окно, внешне напоминающее интерфейс Проводника Windows с содержащимися необходимыми приватными сведениями.
Затем программа устанавливает себя в систему в качестве сервиса с именем zipdrivers. После этого созданный сервис запускается и производит поиск установленных в системе антивирусных продуктов. Если был найден один из антивирусных продуктов Dr.Web для Windows, то с вредоносного интернет-сервера скачивается дополнительный модуль, определяемый Dr.Web как Trojan.AVKill.2942.
Далее производится презагрузка компьютера в безопасный режим Windows и удаление из системы антивирусных программ следующих производителей: # AGAVA; # avast!; # Avira; # Agnitum; # Comodo; # Dr.Web; # ESET; # Kaspersky; # McAfee; # Symantec.
«За полгода пробовал пользоваться многими программными продуктами. Возникло предположение, что увеличение времени загрузки антивирусных программ со временем возникает из-за естественного увеличения времени проверки важных областей компьютера при загрузке. KIS проверяет важные области при загрузке компьютера? Где это отключается (или устанавливается отсрочка начала проверки)?» Совет модератора: «Зачем вам это? Снижает защищённость компьютера существенно. Как вариант: отключите автозапуск антивируса» …. (Ну ни ху-ху себе совет! Ага, и защищённость компьютера сразу повысится, да!? Или их модеры - совсем идиоты?)
«Периодически открывается окно в котором предлагается или остаться на линии или отключиться. Если не среагировал вовремя отключает от Инета. Появилось после установки kis2011. Чувствую что в настройках что-то надо изменить, но что?!» «Привет. У меня КИС 2010 позволяет загружать сообщения с сервера с помощью проги Qutlook, а когда пытаюсь послать сообщение с помощью этой же проги,то он разрывает соединение… Друзья подскажите, в чем дело?»
«После проверки касперским съемного носителя он заблакировал некотрые папки и следовательно файлы которые мой Windows их не видит . Хотя место на диске видно что занято в подзавязку , но папок этих не видно. Там находится важная информация. Что мне делать? При проверке Касперским видно в сканере эти папки, а просто зайти, даже через проводник я не могу. Проверка произошла случайно я не хотел даже сканировать флэху...( И не на моем ноутбуке..на ноуте стоит виндоус 7... и касперский 2010...»
«Всем привет. У меня лицензионный КИС 2010. Я его настроил на макс. по защите и проверке. Проблема в том,что сертификаты многих сайтов он не признает(в т.ч. Яндекс,майл,ИРР и проч.) В чем проблема? Даже когда пробую перейти в личный кабинет программы ,выскакивает окно : проблема с сертификатом безопасности. Кстати, подлинность сертификата сайта ИРР непризнает и Firefox…»
ЕЩЁ НЕМНОГО ПО ПОВОДУ УЯЗВИМОСТЕЙ, КЕЙЛОГГЕРОВ И ОТСТАВАНИЯ КИС В НОВЫХ ВИРУСАХ... Вам ещё не кажется, что Каспера делают технари, а не истинные компьютерщики??
«KIS 2011 Поставлен на рабочую станцию с ограниченными правами. При проведении поиска уязвимостей дает возможность разблокировать ограничения администратора. Как это дело запретить? Спасибо…» «Пароль стоит, права пользователя указывал.Все равно проверка проходит. Отображаются уязвимости и их можно исправить. Стоит семерка… Заблокировал панель управления например. В групповой политике. А пользователь, под своей учетной записью, при помощи киса и его инструмента поиска уязвимостей, ее спокойно разблокирует…»
«Добрый день, собственно в заголовке всё есть, мой сайт признан фишинговым, в поддержку писал дважды - сначала совсем тишина, потом пришёл автоматический ответ и опять тишина. Сайт делался под проект, нужен срочно и тут такой неприятный казус. На сайте стоит лайвинтернетовский счётчик и движок магазина престашоп предпоследний русифицированный (может проблема в этих русификаторах?), у меня есть ещё сайты с престой и лайвинтернетом, там вроде всё в порядке, но там преста постареее и русифицировал сам. Есть-ли у кого-нибудь подобный опыт? Реально-ли получить ответ от суппорта? Если попадание в фишинг базу приговор - то что делать? Перенести на другой домен? Но какой смысл, если такую конфигурацию опять признают фишинговой?»
Я слабый пользователь ком-ра и поэтому использую для защиты ваш продукт. Но столкнулась с тем, что "Касперский" при включении сообщает следующую информацию: 18.12.2010 17:22:57 Обнаружено: PDM.Keylogger HIDRec Application kernel mode memory patch Действие выбрано пользователем. Что с этим делать я не знаю. В интернете выяснила, что Keylogger это Клавиатурный шпион. Как я понимаю ваша программа должна удалять всё нежелательное, но в этом случае этого не происходит. Почему? Полную проверку я запускала и не единожды…»
«Купил касперского (лицензия), который работал на ХР 3 sp. но потом скачал с интернета Windows 7 (максимум) и переустановил. После чего установил Касперского но после обновления он выдал что "Драйвер заблокирован из-за несовместимости" и теперь я не могу полноценно пользоватся даным продуктом. Что делать? Если не возможно исправить ситуацию, то как можно минимизировать вероятность заражения?» «Здравствуйте! У нас в организации стоит лицензионный Касперский 6.0.3.837 (на 90 машинах). Мы в Майкрософте купили Windows 7 Professional. После установки этой ОС на компьютер и установки Касперского с агентом администрирования Windows 7 пишет, что она заблокировала драйвер из-за несовместимости. Как нам быть?»
Ответ модератора: «работать не будет. Если работают некоторые компоненты, то это не значит, что они защищают. Не расстраивайтесь, вы имеете право использовать новые версии ПО…» Успокоил, мля!
«После инсталяции не запускаются файловый антивирус, проактивная защита, антихакер и контроль доступа... Пишет сбой: неопределенная ошибка. Антишпион, почтовый антивирус и [beep] однако запускаются. Можно помочь?»
«Уважаемые господа, имею ровно такую-же проблему как описал пользователь выше. Выкладываю отчет: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...070b8954320549c Попытка деинсталировать при помощи утилиты приведенной в данной теме не помогает. Утилита запускается и пишет, что не удалось найти антивирус касперского… Может быть существует в касперском какая то система логов или отладок? В юниксовых продуктов я всегда привык искать ошибку через логи. А здесь какая то пляска с бубном да и только…»
НОВАЯ ТЕМА: КАСПЕР и ИНТЕРНЕТ! Читайте, камрады, это всё всерьёз пишут на их форуме... Ответы модераторов - просто жесть оптом, давно я так не смеялся!
«Сегодня стал обладателем Kaspersky Internet Security 2011. С другом скинулись и купили лицензию в магазине. В ней 2 компьютера поддерживается на 1год. Вот друг сегодня забрал коробку себе ставит, а я пока скачал с сайта 30 дневную версию, ознакомиться хоть. Все вроде нравится в работе программы, но есть одно но... Я до установки программы подключался к серверу и сливал туда свои файлы на скорости 450 кб\с, а сейчас с касперским скорость максимум 100-110... Очень неудобно стало это в использовании. Помогите пожалуйста, что можно сделать, чтобы вернуть прежнюю скорость соединения с интернетом. Пользуюсь при передачи данных протоколом ( winscp ).» Ответ модератора: «как один из вариантов решения проблемы можно для WinSCP поставить в настройках правила программы в исключениях "не проверять сетевой трафик…" Успокоил, мля, как всегда! А ведь кто-то именно так и сделает...
"Сын скачал с Контакта файл - голоса в контакте. Файл exe. После его выполнения комп перезагрузился в безопасном режиме. Не успел загрузить AVZ, комп опять перезагрузился уже в нормальном режиме. В автозагрузке появились непонятные файлы и грузятся из каталога Windows. Пытаюсь запустить КИС2011 - из трея - глухо - моргает и уходит в полный аут. Переустановил систему из образа. Пишу Вам. Явно поймал вирус - а КИС ни как не среагировал. Кстати до этого товарищу ставил Win XP - из образа, а для смены серийного номера продукта скачал из кряк. После этого поставил ему AVG бесплатный и тот сразу в кряке нашел вирус и его убил. КИС в моем компе на этот самый кряк ни как не реагирует. Про родительский контроль уже писал - как не работал, так и не работает нормально - что он есть, что его нет….Грустно ребята!»
Ответ модератора: «А не нужно по говносоцсетям лазить, до добра они не доводят!»
«Да,да, нужно только на сайте Касперского лазить и больше нигде,тогда точно ничего не подцепишь Каждый человек имеет право заходить, куда ему нравится, поэтому он и покупает антивирус…»
«Каждый человек действительно имеет право заходить (почти) куда ему нравится (в качестве исключения - чужая квартира в отсутствии хозяев, и подобные области). Но каждый человек должен понимать, что прогуливаться в час ночи по темному переулку рядом с лесопосадкой не самая лучшая идея, даже если ты предварительно купил и одел бронежилет, и захватил с собой монтировку…»
«Так для того и купил бронежелет и монтировку, чтобы ночью ходить по темному переулку. (Если не включать компьютер, то и антивирус не нужен!»
«Да уж, а свой пост прочитать не судьба? Вот Ваши слова: Каждый человек действительно имеет право заходить (почти) куда ему нравится (в качестве исключения - чужая квартира в отсутствии хозяев, и подобные области).Вот мой ответ: Для этого устанавливают сигнализацию, за денюжки, так же, как и мы покупаем антивирус. Причем здесь бронежилет и монтировка??»
«Куда устанавливать ее мне? На бронежилет, или монтировку? И зачем? Я просто собрался прогуляться около лесопосадки в час ночи и полутьме. Чем мне сигнализация поможет? Так что аргумент Ваш несостоятельный. Не нужно гулять там, вот и все. Не ищите на жопу приключений, и не придут они. А бронежилет и монтировка рано или поздно, но таки пригодятся... При уже при других условиях.»
«На что я отвечаю, что ходить конечно можно практически везде, но в чужую хату лучше не лазить, потому как оно не очень законно. А вот ходить в час ночи около лесопосадки, и при слабом освещении обычно законно, и не запрещается (если конечно в лесопосадке не дача министра обороны), но вот как-то стрЁмно там ходить... И тот факт, что для уменьшения степени опасности я себе куплю бронежилет меня мало радует - те шпинголеты, которые "дядя, дай закурить" кидаются стаей, и не помогут тут ни броник, ни монтировка. Даже наоборот - мешать будут, т.к. в бронике тикать трудно, а как поймают - то твоей же монтировкой и отделают. Потому самое лучше в подобной ситуации не надеятся на бронежилет (ака антвирус, который специально купил, чтобы ходить где попало), а проявить чуток трезвово ума и рассудка, и не лезть на рожон…»
«Дело в том, что у меня вчера были тоже странности. Не помню во сколько, но поздно вечером. При переходе здесь на другую страницу форума (ФанКлуба), вдруг все зависло. Я остановила загрузку, а трафик не останавливался, все позакрывала, пока разобралась, что никаких обновлений, панель задач пуста, кроме КИС, НС, UPS и пустой Оперы, 2 мгб улетело. Пришлось быстрее разрывать соединение. Потом снова включила, погуляла по другим сайтам своим, перешла опять сюда. Через пару страниц опять... Только теперь телевизорики светились не беспрерывно, через паузы. Поэтому я подождала. И вышло окно Eror ( ошибка при работе с данными - это я потом нашла в поиске). Нажала куда указывалось в окне, чтобы обновить, и произошло соединение. И до сих пор все нормально. Что это было? Глюк на форуме? Или у меня?»
«К сожалению, я в тот поздний вечер еще только включила компьютер и загрузила систему, потом включилась антивирусная защита. Ни на какой сайт я еще даже не заходила. И после этого я не могла открыть ни одно окно. Компьютер висел по-страшному, не реагировал ни на одну из кнопок... Перезагрузка и выключение не помогли…» «Что делать если антивирус пишет что базы сильно устарели, а обновление выдаёт сбой задачи, ошибка при работе с файлами?»
«Подскажите пожалуйса, уже сил нет, ни как не могу разобраться с обновлением. Пишет базы сильно устарели, нажимаю обнавить, выдает ошибку пишет не найден прокси-сервер, все перепробовала и в ручную загоняла прокси-сервер все равно не может обновить блин жалко деньги на ветер выкидывать, зачем тогда лецензию покупать если не работает! помогите пожалуста что нужно сделать???»
«Здравствуйте! Поставил 3 дня назад КИС 2010. И сегодня впало сообщение, что у меня диск С кончился, нет места, хотя оставлось 18 гигов. В папке касперского нашел файлы карантина, удалил их, но вот файл KAV.9.0.0.736f_12.23_18.14_1284.SRV.log постоянно растет, уже 3,5 гига, и удаляться не хочет. Логи за предыдущие дни удалил. Что нужно сделать в настройках, чтобы эти логи или не появлялись, или удалялись сами?»
«Здравствуйте!Хотел сегодня поставить новую сборку KIS, но она полностью не скачалась.Скачивал Мозиллой.Сеть оборвалась.(И почему-то часто после установки 11.0.1.400 версии пропадала связь,приходилось запускать Мозиллу заново.)После этого никак не удавалось выйти в сеть,пока не разрешил любую сет.активность.Всем программам -запрос действий.Подскажите,всем сетевым прогам надо конкретно ставить зелёную галку?»
«Он (вирус) у меня уже давно, касперсий его не находил, но я знала где он и периодиски удаляла сам файлик и все работало... А сегодня он его все таки нашел... и началось.. вылечить он его не может, удаляет с резервной копией... и соответственно опять находит удаляет и тд... уже надоело крякает каждые 2 сек... как бы его совсем удалить? скачала утилиту для вируса с похожим названием, но она пишет что его нет.... В общем HELP!»
«Есть подозрение на вирус. Основная причина: исчезли абсолютно все файлы из одной папки на рабочем столе (разветвленная внутренняя структура папок осталась): однако виста-поиск их видит. Предыдущая симптоматика: месяца два назад система начала тормозить (долго открывался браузер и программы), помогло восстановление системы. KIS никогда особенно не тревожился, за исключением одного раза перед началом торможения (подключилась к интернету в китайском отеле и тут же вылетели базы Касперского, помогло восстановление программы). Несколько раз не запускался Windows (тоже помогло восстановление системы); был период когда было не выключить компьютер (вместо этого перезагружался как после ошибки), сейчас странные сообщения при запуске (какие-то службы не могут запуститься). Других проблем на данный момент вспомнить не могу…»
«Я использую лицензионную версию Касперский Интернет Секьюрити 2010. Вчера Каспер сообщил, что обнаружил 2 вируса, по видимому Трояна, а также 10 вредных ПО. Однако полная проверка К. ничего не показала. Более того, Каспер "горит зеленым цветом" с надписью "Компьютер защищен". Значит ли это, что Каспер уже нашел и уничтожил имеющиеся угрозы, или мне самостоятельно нужно совершать определенные действия? П.С. Сбоев в работе Антивируса и компьютера пока нет…»