Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Блокируются веб узлы с ненадежным сертификатом или без него
Нашел!
Не туда добавлял исключения. Надо было в фильтрации протокола это делать.
Блокируются веб узлы с ненадежным сертификатом или без него
Доброго дня коллеги!
Подскажите пож-та, как правильно добавить исключения?

Проблема:
После установки ESET 7 на своем рабочем ПК стала возникать проблема с веб доступом, к примеру в веб интерфейс нашей СХД или веб интерфейс управления сервером. Там нет сертификата и подключение не защищено и теперь при попытке входа на веб интерфейс таких устройств ESET говорит, что Internet Explorer пытается подключиться по каналу зашифрованному ненадежным сертификатом и не дает зайти, если даже несколько раз нажать "Разрешить" в этом окне.

Как добавить нужные мне узлы в исключения?
Я пока сделал так:
Создал на ESMC новую политику "Исключения для веб" зашел в раздел "Защита доступа в Интернет" - "Управление URL адресами" и добавил в "Список разрешенных...." IP адрес сервера и СХД. Политика применилась, но картина все та же - ругается на сертификат и не пускает на веб интерфейс  
Не устанавливаются все компоненты
Спасибо коллега!
Я так и подозревал, просто да, не все понятно бывает что написано с первого раза.
Не устанавливаются все компоненты
Коллеги не очень понимаю что из списка функций убрать, чтобы поставить требуемый набор компонентов.

Итак после поиска информации тут и по документации пришел к такому решению для своих терминальных серверов.
Для установки ESET FS, я в параметрах задачи установки прописываю такую строку:
ADDLOCAL=NetworkProtection,RealtimeProtection,DeviceControl,DocumentProtection,Cluster,GraphicUserInterface,SysInspector,SysRescue,Rmm,eula

И после установки, на терминальном сервере устанавливается и веб защита и защита почтового клиента (интеграция с Outlook в частности) и защита сети. Т.е. Полная установка!

Но на другие серверы, мне не нужно устанавливать веб-защиту и защиту электронной почты, нужно к базовой установке добавить только компонент "Сеть", т.к. там защита от dos атак и т.п. Нужная штука. Базовая установка устанавливает только компонент "Сервер" с его подкомпонентами и "Компьютер". Как модифицировать строку параметров установки, чтобы исключить компонент "Интернет и электронная почта" и оставить "Сеть"?
ADDLOCAL=NetworkProtection,RealtimeProtection,DeviceControl,DocumentProtection,Cluster,GraphicUserInterface,SysInspector,SysRescue,Rmm,eula

Казалось бы за сеть отвечает NetworkProtection, но за интернет и почту что тут отвечает? Такое ощущение, что NetworkProtection устанавливает как раз тоже "Интернет и электронная почта"
Как модифицировать параметры установки?
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 03.02.2019 13:37:13
Не устанавливаются все компоненты
[QUOTE]santy написал:
посмотрите в онлайн help статью об установке EFS из командной строки

[URL=https://help.eset.com/efsw/7.0/ru-RU/?installation_cmd.html]https://help.eset.com/efsw/7.0/ru-RU/?installation_cmd.html[/URL] [/QUOTE]
Да я читал этот материал сегодня. Спасибо!
Т.е. судя из статьи мне нужны воспользоваться ADDLOCAL=<список> и нужны:
NetworkProtection
IdsAndBotnetProtection
WebAccessProtection
EmailClientProtection
MailPlugins

Просто их описания предназначения нет.
Интересно, если сделать строку как в этой статье в примерах, можно в задаче установки ПО, подставить получившееся выражение, в поле Параметры?
Не устанавливаются все компоненты
Доброго дня коллеги!

Подскажите пож-та, как решается данная задача?
Переходим на ESMC 7. Переустанавливаю продукты ESET на ПК и серверах. У нас активно используются терминальные серверы и на них установлен ESET File Security 6.5. Вот задача установить теперь 7-ю версию, под ESMC.

Установил ESET File Security 7 на пока тестовый терминальный сервер в видимом режиме. И заметил, что в настройках серверного антивируса нет ни каких опций касающихся защиты интернет, фишинга и интеграции с Outlook. Но в политике "Максимальная защита для серверов", параметры интеграции с почтовыми клиентами включены и включена защита интернет и фишинг. Но так как компонента нет в антивирусе, получается эти функции не применились и не работают! А мои пользователи активно бродят по просторам интернет и активно юзают почтовый клиент. Стало быть защита тут нужна!

Выяснилось, что при установке из веб-консоли ERA или ESMC, ставится не полная версия ESET FS. И в ней отключен компонент Защита сети, в который как раз входят нужные мне защитные модули.
Если зайти в Панель управления-Установка и удаление программ, нажать Изменить на ESET FS и выбрать тип установки Изменить, то можно увидеть что было установлено с параметрами по умолчанию из веб консоли:
[IMG]https://ibb.co/zQpKXWV[/IMG]
Как видно - защита сети не установлена!!!

У меня вопрос, как устанавливать из веб консоли этот продукт (ESET FS), чтобы все компоненты были установлены? А то вручную включать это через панель управления - какое-то кривое решение!
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 30.01.2019 12:41:16
Мониторинг внешних агентов
Доброго дня коллеги!
Подскажите пож-та, как быть в данной ситуации?

На данный момент я мигрирую свою инфраструктуру с ERA 6 на ESMC 7. И с самого начала хочется все красиво и грамотно настроить.
И появилась такая задача. Я ставлю на ноутбуки сервисного отдела, на ноуты менеджеров, которые часто в разъездах и т.п. наш антивирус ESET Endpoint Antivirus 7. И эти ноутбуки долгое время могут не появляться в сети компании. И в течении пары месяце можно даже не знать, что там происходит в системе. Хочется как-то настроить ESMC так, чтобы она получала статус и события с этих ноутбуков. Есть такая возможность?
Или это надо ESMC публиковать каким-то портом наружу и агентов на этих удаленных ноутбуках настраивать на выделенный внешний IP?
Спасибо!
Установка стороннего софта средствами ESET ERA
Коллеги добрый день!
Подскажите пож-та, как правильно пользоваться данным функционалом? Есть желание иногда использовать ESET для установки стороннего ПО.
При создании задачи кроме пакетов т самого ESET больше нет ни чего. А как туда что-то свое добавить?
Спасибо!
Обновление ERA, компонентов и клиентского ПО
[QUOTE]Дмитрий написал:

Да, ERA уведомит о том что доступна для загрузки версия 7(именно серверная часть). Нужно будет создать клиентскую задачу на обновление компонентов сервера, после чего он обновиться до версии 7. Эту же задачу направить на все ПК, для обновления агентов. Антивирус ставить через задачу на удаление версии 6, и установкой версии 7.[/QUOTE]
Доброго!
Коллега, можно немного пояснить про первую часть предложения? "ERA уведомит о том, что доступна для загрузки версия 7"

Если честно, я ни когда от ERA не видел подобных уведомлений, ну может не помню... Я хочу понять, как мне сориентироваться и где искать подобное уведомление? Это будет какое-то всплывающее уведомление или где-то в самой ERA его надо найти?
Спасибо!

P.S. Дмитрий я прошу прощения, но хочется разобраться в вопросе ) Спрошу еще такую мелочь....
Читаю документацию по обновлению ERA
"Во время выполнения этой задачи выберите в качестве объекта группу Все, чтобы обновилась вся инфраструктура ERA". Все таки, что подразумевается под инфраструктурой ERA? Это только компоненты которые стоят на сервере ERA или это вообще все включая агентов и клиентские приложениея eset на конечных серверах и ПК?
Изменено: Денис Смирнов - 28.08.2018 16:19:44
Eset FS на терминальных серверах, вопросы по настройке на RDS.
Странно. Что-то вчерашний пост оставленный вечером исчез или не запостился(

Повторю его?
Да, на терминальниках у меня GUI отключен и пароль на настройки стоит у всех. Даже отключить антивирь нельзя не введя пароль, а т.к. на терминальниках GUI нет у ESET то там они его и не отключат.

По поводу скачивания правильной версии. Я качаю и ставлю вот от сюда. Похоже, что это тоже самое, что и Вы по ссылке показали, просто у Вас с немного другой ветки сайта...
[URL=http://download.eset.com/download/windows_file/efsw_nt64_rus.msi]http://download.eset.com/download/windows_file/efsw_nt64_rus.msi[/URL]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.