Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Обновление до актуальной версии ESMC
Хорошо спасибо. Но что тогда делает "Обновить" в самом ESMC ), которая висит там с момента первого уведомления о наличии обновления?
простите за дотошность
Обновление до актуальной версии ESMC
[QUOTE]Дмитрий Б написал:
Доброго,
1. Делаете задачу на обновление компонентов и назначаете ее на сервер чтобы обновить сервер и его компоненты.
2. После успешного обновления, эту же задачу назначаете на всех клиентов для обновления агентов.
3. Создаем задачу на установку программного обеспечения(антивирус) и выполняем установку поверх.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Но пункт №1 - это надо сделать после того как я нажму "Обновить" в самом ESMC и он отработает?


или вместо него?
В документации написано так:
[I]Щелкните кнопку Обновить. Обновление вашего сервера ESMC по расписанию — в списке клиентских задач есть новая клиентская задача обновления компонентов ESMC на компьютере, где установлен сервер ESMC.[/I]
Т.е. после нажатия в ESMC обновить в клиентских задачах создается задача, которую и надо запустить, как Вы говорите по пункту №1? Сейчас, например, ни одной задачи в ESMC для "Обновления компонентов ESMC" - пусто.
Изменено: Денис Смирнов - 17.02.2020 14:07:04
Обновление до актуальной версии ESMC
Доброго дня коллеги!
Имеется установленный ESMC на сервере Windows Server 2019 Standard.
Версии:

ESET Security Management Center (Server), версия 7.0 (7.0.577.0)
ESET Security Management Center (Веб-консоль), версия 7.0 (7.0.429.0)

В центре администрирования ESMC висит уведомление, что есть обновление и надо сделать резервное копирование БД и ЦС и сертификатов.
Бэкапы есть.

Перед обновлением хочу для себя немного ясности в этом процессе
Мне немного непонятно - я нажму обновить, сервер обновится. После этого надо выполнять обновление отдельных еще компонентов сервера или на этом все? Останется обновить уже агентов и антивирусы на конечных устройствах?
Читаю про обновление в данной статье - [URL=https://help.eset.com/esmc_admin/70/ru-RU/troubleshooting_login.html?update_product.html]https://help.eset.com/esmc_admin/70/ru-RU/troubleshooting_login.html?update_product.html[/URL]

и тут написано:
Для обновления других компонентов ESMC на устройстве, подключенном к последней версии сервера ESMC, можно запустить задачу [URL=https://help.eset.com/esmc_admin/70/ru-RU/client_tasks_upgrade_components.html]Обновления компонентов центра управления безопасностью[/URL] непосредственно во всплывающем окне.

Так надо еще доп. задачу какую-то делать для обновления серверной части?

И перейдя по ссылке "Обновление компонентов...." написано:

Задача Обновление компонентов Remote Administrator используется для обновления компонентов ESMC (агента ESET Management, сервера ESMC Server, веб-консоли и MDM).

[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]https://help.eset.com/esmc_admin/70/ru-RU/images/validation-status-icon-warning.png[/IMG] ВАЖНО!

Эту задачу можно использовать для обновление до ESMC 7 только с ERA версии 6.3 и более поздней версии

Так а что эти компоненты, не обновляет это обновление, которое сейчас висит у меня в ESMC? И то что в разделе "Важно", получается не относится к моей версии?

Немного не понимаю очередность действий после нажатия "обновить" в ESMC
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 17.02.2020 11:39:16
Настройка обновлений антивируса
Так у нас и не используется ни какой прокси и сейчас в настройках антивиря "без прокси". Под прокси что понимается Вами, какая-то промежуточная служба ESET в локальной сети или веб прокси сервер для фильтрации веб контента? У нас ни того ни другого нет.
Настройка обновлений антивируса
Доброго дня коллеги!
Дано:
ESMC 7, расставлен как на серверах, так и на рабочих станциях. Внутри сети все хосты обновляются без проблем.

Подскажите пож-та, как решить следующую задачу:
Есть перечень ноутбуков, которые используют командировочные сотрудники или сотрудники, которым ноут выдается для работы по ВПН из дома. Иногда ноуты не появляются в сети офиса неделями или месяцами и хочется мониторить через агента ESET, что там на этом ноуте происходит и вообще как дела....

И если я ставлю на такие ноуты агента+ESET 7 антивирус, то внутри офисной сети все прекрасно обновляется, но если ноут подключить к другой сети, в которой сервер с ESMC недоступен, то антивирус пытается обновиться бесконечно долго и естественно не может это успешно сделать, даже при наличии выхода в интернет!

Как сделать так, чтобы антивирус обновлялся через свое интернет подключение, если сервер с ESMC недоступен в настоящий момент? А если доступен, то через него!
Спасибо!
Блокируются веб узлы с ненадежным сертификатом или без него
Нашел!
Не туда добавлял исключения. Надо было в фильтрации протокола это делать.
Блокируются веб узлы с ненадежным сертификатом или без него
Доброго дня коллеги!
Подскажите пож-та, как правильно добавить исключения?

Проблема:
После установки ESET 7 на своем рабочем ПК стала возникать проблема с веб доступом, к примеру в веб интерфейс нашей СХД или веб интерфейс управления сервером. Там нет сертификата и подключение не защищено и теперь при попытке входа на веб интерфейс таких устройств ESET говорит, что Internet Explorer пытается подключиться по каналу зашифрованному ненадежным сертификатом и не дает зайти, если даже несколько раз нажать "Разрешить" в этом окне.

Как добавить нужные мне узлы в исключения?
Я пока сделал так:
Создал на ESMC новую политику "Исключения для веб" зашел в раздел "Защита доступа в Интернет" - "Управление URL адресами" и добавил в "Список разрешенных...." IP адрес сервера и СХД. Политика применилась, но картина все та же - ругается на сертификат и не пускает на веб интерфейс  
Не устанавливаются все компоненты
Спасибо коллега!
Я так и подозревал, просто да, не все понятно бывает что написано с первого раза.
Не устанавливаются все компоненты
Коллеги не очень понимаю что из списка функций убрать, чтобы поставить требуемый набор компонентов.

Итак после поиска информации тут и по документации пришел к такому решению для своих терминальных серверов.
Для установки ESET FS, я в параметрах задачи установки прописываю такую строку:
ADDLOCAL=NetworkProtection,RealtimeProtection,DeviceControl,DocumentProtection,Cluster,GraphicUserInterface,SysInspector,SysRescue,Rmm,eula

И после установки, на терминальном сервере устанавливается и веб защита и защита почтового клиента (интеграция с Outlook в частности) и защита сети. Т.е. Полная установка!

Но на другие серверы, мне не нужно устанавливать веб-защиту и защиту электронной почты, нужно к базовой установке добавить только компонент "Сеть", т.к. там защита от dos атак и т.п. Нужная штука. Базовая установка устанавливает только компонент "Сервер" с его подкомпонентами и "Компьютер". Как модифицировать строку параметров установки, чтобы исключить компонент "Интернет и электронная почта" и оставить "Сеть"?
ADDLOCAL=NetworkProtection,RealtimeProtection,DeviceControl,DocumentProtection,Cluster,GraphicUserInterface,SysInspector,SysRescue,Rmm,eula

Казалось бы за сеть отвечает NetworkProtection, но за интернет и почту что тут отвечает? Такое ощущение, что NetworkProtection устанавливает как раз тоже "Интернет и электронная почта"
Как модифицировать параметры установки?
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 03.02.2019 13:37:13
Не устанавливаются все компоненты
[QUOTE]santy написал:
посмотрите в онлайн help статью об установке EFS из командной строки

[URL=https://help.eset.com/efsw/7.0/ru-RU/?installation_cmd.html]https://help.eset.com/efsw/7.0/ru-RU/?installation_cmd.html[/URL] [/QUOTE]
Да я читал этот материал сегодня. Спасибо!
Т.е. судя из статьи мне нужны воспользоваться ADDLOCAL=<список> и нужны:
NetworkProtection
IdsAndBotnetProtection
WebAccessProtection
EmailClientProtection
MailPlugins

Просто их описания предназначения нет.
Интересно, если сделать строку как в этой статье в примерах, можно в задаче установки ПО, подставить получившееся выражение, в поле Параметры?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.