Объем обновлений за месяц

1
RSS
Здравствуйте.

Возможно вопрос глупый, но руководство требует ответ. Дело вот в чем. Раньше объемы трафика при получении обновлений никогда не переваливали за 1Гб в месяц.
В ноябре - декабре ушли где-то чуть больше чем 1200Мб. К середине января квота в 1Гб кончилась к сегодняшнему дню, т.е. 16 января. Рост налицо.

Обнову забирает сервер ESET RAS v.5.0.242. Клиенты соответственно обновляются с зеркала. Чуть более 700 пользователей.
Антивирус на клиентских машинах есть как 5ой версии, так и 4ой.

Обновление проходит без ошибок, в логах ничего странного не нашел. НО нужны аргументы нормально/не нормально такое увеличение потребляемого трафика при загрузке обновлений.
Рекомендую этот вопрос задать техподдержке, но вроде как это нормально, размер баз и частота их выхода понемногу растет + обновление модулей, некоторые имеет размер от 1 МБ до 30 в зависимости от модуля.
Здравствуйте, Вы уверены, что все клиенты обновляются именно с зеркала? Проверьте настройки на клиентских ПК.
ESET Technical Support
Валентин, ну во-первых наблюдаемый трафик - трафик потребленный сервером ERA (ERAS выходит в инет через прокси, оттуда же и информация о потребленном на обновление трафике. Учетная запись прокси больше нигде не используется 100%) Во-вторых клиенты вряд ли обновятся сами, лицензия серверная. И даже если бы клиенты тянули обнову сами, капал бы их личный трафик, а это уже другой прокси-сервер.
Shadow
Если важен контроль трафика можно ограничить количеств обновлений например два обновления в сутки.
1
Читают тему (гостей: 1)