Предложения по функционалу продуктов ESET

Цитата
Сергей пишет:
Хотелось бы в продуктах Eset Nod32 Titan или Eset Smart Security, чтобы был Родительский контроль. Kaspersy Internet Security и Dr.Web Security Space - есть Родиьельский контроль. Хочется, чтобы любимая компания Eset не отставала от конкурентов!!!

http://forum.esetnod32.ru/messages/forum10/topic1864/message15920/#message15920
Мы уже более 5-ти лет используем корпоративные продукты ESET. На следующий год планировали продлевать лицензии, они у нас до конца года. Но... сейчас я в тупиковом положении, что делать дальше?... Прошу принять критику спокойно, без эмоций. Что дает Smart Security корпоративам? Абсолютно бесполезное приложение. Внешние каналы у нас закрываются аппаратно... и т.д., и т.п...  Антивирус брал своей простотой, быстродействием и надежностью, его и использовали. Но ведь время не стоит на месте и сегодня одного антивируса для полноценной защиты недостаточно. Большинство антивирусных компаний начали бурно развивать направление шифрования трафика. Не буду углубляться в детали, все и так понимают о чем речь и где основные дыры Интернета... Несомненно что за этим направлением большое будущее, а для определенных типов интернет-каналов, вообще незаменимо. Разные результаты, много шума и критики, но на рынке уже появились вполне зрелые комплексные решения. И компании развиваются, предлагают, а некоторые вообще, совершили настоящий прорыв в этом направлении. ESET, вообще тишина! Для предприятия +- 200 долларов за лицензию совершенно пустые деньги, главный критерий для нас - безопасность. Может пора бы ESET задуматься?...
Так, во-первых, о чем мы здесь говорим: об антивирусе/файерволе или о криптографии?!
Потому что я лично не понимаю, как относится шифрование трафика, т.е., по сути, создание нового протокола на прикладном уровне к работе антивируса?
Есть специализированные приложения для того или иного шифрования (как простые бесплатные, так и промышленные коммерческие), кто мешает ими пользоваться?! Антивирус-то причем к этому делу?
Я понимаю необходимость внедрения песочницы, виртуальной клавиатуры, специализированных средств защиты, это всё здесь обсуждалось, но каким боком сюда шифрование относится, не понимаю. Это отдельная сложная задача, или обязательно нужно создавать серебряную пулю?
Вообще, это как к пылесосу предъявлять претензии, что он не кондиционирует помещение...
Цитата
Buuh пишет:
но на рынке уже появились вполне зрелые комплексные решения. И компании развиваются, предлагают, а некоторые вообще, совершили настоящий прорыв в этом направлении
А конкретнее можно: кто из ведущих антивирусных вендоров внедряет что-то подобное?
P.S. Кстати, на мой взгляд, тема топика выбрана неправильно. Пока, судя по всему, ей место в "Предложениях". А тема топика "Шифровальщики файлов и подбор дешифраторов" предназначена для обсуждений шифрований в файловой системе.
Цитата
Абсолютно бесполезное приложение
Даже не знаю, как это высказывание прокомментировать.
Если бесполезное, то можно просто не пользоваться.
Но, странное дело, несмотря на всю "бесполезность" продуктов ESET их области применения неуклонно растут.
Изменено: marshal64 - 18.10.2012 11:25:47
Жива, ещё тема. :o
RP55 RP55, специально открыл, так как некоторые темы подходят только для этого раздела. В общем, продолжаем обсуждение предложений по улучшению функционала продукта.
ESET Technical Support
Цитата
Валентин пишет:
В общем, продолжаем обсуждение предложений по улучшению функционала продукта.
Обсуждать мало.
Необходим прямой отклик от разработчиков.
Прочитали все 40 станиц...
Ответили...
Буду отправлять предложения в WishList по мере поступления. Однако к сожалению, отклик бывает не всегда..
ESET Technical Support
Улучшить перепаковку архивов, т.е. удаления вредоносных файлов из архива, при этом его не удаляя. Я удивился, когда увидел, как аваст его перепаковывает, но не удаляет сам архив o_O
Часто в таком архиве несколько вредоносных файлов. И например один файл может(пока) не детектироваться. Я думаю правильно удалять весь архив, так как архиве с высокой степенью вероятности могут быть и другие вредоносные файлы. В нормальных архивах вредоносных файлов вообще нет!!!
:)
Изменено: EVE N - 26.10.2012 20:27:34
ESET Smart Security 7 - The next generation of NOD32 Technology. ESET - Essential Security against Evolving Threats
Так-то да, но можно при перепаковке, сделать виртуализацию, т.е. распаковку в виртуальную файловую систему равную размеру распакованным файлам и удаление вредоносного файла и снова запаковка, но если в архиве обнаружена вредоносная программа, то на анализ в вирлаб отправлять оставшиеся файлы этого архива, где найден вредонос.
Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 9)