[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Цитата
Avast 6 пишет:
Наверно свой антируткит, но и тут не увязка, антируткит был скопирован Русаковым с антируткита доктора веба. А антируткит для веба написал тот же Русаков, просто он потом ушел в ЛК.
Вообщем, замкнутый круг: вечный круговорот г...на в природе! :D :D А теперь у них и песочницы даже нет, куда его прятать...
Изменено: Manul - 03.07.2012 16:21:15
Gaudeamus!
Каспер и маруся
Касперу пора закрываться :D.  Ноа Шахтман в статье для журнала Wired выставил ЛК как главного виновника в провале разведоперации ЦРУ(это называется допиарились на Flame :D) и как угрозу национальной безопасности США. Обвинил в связях с ФСБ и Путиным, и просто назвав дядю Женю врагом свободного инета(так обожаемого в США).
После этой статьи не один американец, не захочет поставить авер от такой компании даже на халяву.
А ссылочку можно - типа ознакомицца? :)
Чего-то у них с новой беткой под Windows 8 опять проблем выше крыши, а ESET-6 RC, как я вижу по отзывам, шикарно на ней работает!
Изменено: Manul - 28.07.2012 21:08:30
Gaudeamus!
http://www.wired.com/dangerroom/2012/07/ff_kaspersky/all/
http://digit.ru/business/20120727/393636500.html
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Да я тут дядю Женю и не узнал, стареет. А то что он бывший КГБшник это я знал. По некоторым источникам выгнали от туда.
Изменено: ORION - 28.07.2012 22:01:51
В человеке пропал талант великого актёра.:(
Каждый его жест это гениально.:!:
393636612.jpg (42.33 КБ)
Все таки ЛК сборище камикадзе. Они все таки пустили в релиз жутко бажную 3370. Лично я там нашел миллион багов, все баги кроются в защите. Походу тестеры на форуме сделаны для нахождения багов в интерфейсе.
Один баг в защите расскажу.
Кроется он в ХИПС и SW. Все начинается с не способностью каспера работать без гуя, троян легко может пробить защиту даже из недоверенных. Возьмем зевса, например. Хороший троян, даже без криптора может поиметь всех аверов. В том виде в котором он распространяется, это его оболочка(со своей защитой, лично я видел там анти-эмуляцию и может даже не одну), если натянуть на него(или на нее, на оболочку) криптор, то уже получится неприступная для эмуляторов эвристики защита. Зевс при запуске извлекает из оболочки тело шпиона, этот же шпион также обладает анти-эмуляцией.
Теперь собственно баг каспера.
Даже если зевс попал в недоверенные, но распространитель очень заинтриговал, или у скачавшего банально нет времени запускать файл или разбиратся в том, че это он не запускается, то наши люди делают проще, перезагружают комп. После  перезагрузки, сразу после появления рабочего стола происходит запуск зевса. Зевс за секунду устанавливается и оболочка удаляется. SW в этот момент не активен и он просто не видит что происходит в системе, ХИПС тоже не активен, а значит предотвращать запуск некому.
Баг знаменит, но исправлять его ЛК не захотела, назвав его фишкой. Идиоты.
Avast 6, дружище, опубликовал твою мысль на информационно-аналитическом портале www.comss.ru - извини, что без ссылки сюда, но в кавычках! Со ссылками там проблемы - сразу идёт премодерация, как бы чего непристойного не подсунули :D :D

Короче говоря, практически все согласны - удивляюсь, откуда же у Каспера такой пиар после этого??
http://www.comss.ru/page.php?id=772
Изменено: Manul - 01.08.2012 18:55:10
Gaudeamus!
Цитата
Manul пишет:
Avast 6, дружище, опубликовал твою мысль на информационно-аналитическом портале www.comss.ru - извини, что без ссылки сюда, но в кавычках!
Да ладно, не обращайте внимание. :)
"вобщем ужас - не удаляет hoax нивкакую! даже ребут не помогает, он продолжает находиться в папке. Если дело так дальше пойдёт придётся переходить на другие вендоры! как такое вообще можно релизить? чтоб антивирь был мебелью на компе и жрал впустую ресурсы? да ещё и продавать!"
Этот шедевр находится здесь:D:D
Читают тему (гостей: 2)