И снова бундестроян , бундестроян слежка со стороны государства

RSS
Государство получило возможность устанавливать шпионские программы, например, так называемого "бундестроянца", на компьютеры, смартфоны и другие мобильные устройства с выходом в интернет. При этом слежка разрешается и за такими популярными в Германии мессенджерами, как WhatsApp, общение в которых ведется по закодированным каналам.

Технически это будет осуществляться так: шпионская программа будет записывать разговор с монитора, то есть еще до или уже после кодирования. Если раньше компьютерная слежка разрешалось только при расследовании случаев терроризма, то новый закон существенно расширил ее применение: это расследование дел об убийстве, уклонении от уплаты налогов, компьютерных преступлений, укрывательства или обмана при получении политического убежища.

источник: http://p.dw.com/p/2fH1r


Моральный аспект этого... гм, нововведения сейчас не обсуждаем.
Меня, как обывателя, интересует другое. Компания ESET готова к таким вызовам, или, пойдя на поводу у германских законодателей, доверится им, не став мешать в их работе?
А вызов серьёзный, это не какой-то продвинутый ушлёпок будет лепить трояны. Германское МВД обратится за помощью к одной из фирм в своей стране, специализирующихся на создании ПО, и там целая команда программистов будет думать, как обойти своих коллег,  специализирующихся на компьютерной безопасности, в частности, из компании ESET.

Ответы

Captain Black

Цитата
Грамотно настроенный firewall и установленные патчи должны от этого защитить

Много ли тех юзеров, у которых так? Например, я не из их числа. Фаервол может и грамотно настроен, а вот патчи давно не ставлю, хотя винда лицензионная. С тех пор как Майрософт стал предлагать апдейты одним большим "мешком", ставить, не видя, что там внутри, как-то расхотелось.

RP55 RP55

Цитата
А смысл ?
Если уровень подготовки человека позволит выявить любой посторонний объект за пять минут ?

Даже если он выявит, что он будет делать, в суд подаст на МВД? Он удалит тот троян, на другом конце это поймут и потребуют от девелоперов, с которыми заключили договор, подправить.
Но 99% юзеров ничего не выявят, я уверен.

На мой взгляд те, кто стремятся защититься от Большого Брата, должны делать упор не только на непробиваемость своей защиты, но и на дымовую завесу в виде  ложных (и разных) данных о себе в тех местах, где человек регулярно тусуется, это снизит эффект от сбора метаданных, на которые нацелен СОРМ 3. Это не только имя-фамилия-ник, но и, например, поддельный user-agent, возможно, что-то ещё.
До тех пор, пока спецслужбы не взялись за кого-то по-серьёзному, слежка будет вестись за всей толпой. Тогда о каждом из этой толпы в картотеки пинкертонов попадёт та информация, которую они сами предоставляют. О том, кто чуток заботится о своём инкогнито, попадёт меньше достоверной информации, чем о том, кто стопроцентно беспечен.
То есть, я хоть и не ставлю себе задачи стать невидимым для них, но и помогать им в отслеживании меня большого желания не испытываю.
Согласитесь, глупо прятаться от тех, кто может нагрянуть к тебе среди ночи, с одного удара высадив дверь, забрав комп для изучения содержимого вместе со всеми носителями, прикрывая весь этот акт ссылками на закон.
Цитата
NOD64 написал:
С тех пор как Майрософт стал предлагать апдейты одним большим "мешком", ставить, не видя, что там внутри, как-то расхотелось.
Да, доверие к компании упало...
----------
:)

Два раза писал и удалял.
Всё таки не всё нужно\можно писать.

В принципе можно обеспечить такой уровень безопасности когда никто и никогда не отследит.
Изменено: RP55 RP55 - 23.10.2017 23:11:31
Читают тему (гостей: 1)