Страницы: 1
RSS
И снова бундестроян, бундестроян слежка со стороны государства
 
Государство получило возможность устанавливать шпионские программы, например, так называемого "бундестроянца", на компьютеры, смартфоны и другие мобильные устройства с выходом в интернет. При этом слежка разрешается и за такими популярными в Германии мессенджерами, как WhatsApp, общение в которых ведется по закодированным каналам.

Технически это будет осуществляться так: шпионская программа будет записывать разговор с монитора, то есть еще до или уже после кодирования. Если раньше компьютерная слежка разрешалось только при расследовании случаев терроризма, то новый закон существенно расширил ее применение: это расследование дел об убийстве, уклонении от уплаты налогов, компьютерных преступлений, укрывательства или обмана при получении политического убежища.

источник: http://p.dw.com/p/2fH1r


Моральный аспект этого... гм, нововведения сейчас не обсуждаем.
Меня, как обывателя, интересует другое. Компания ESET готова к таким вызовам, или, пойдя на поводу у германских законодателей, доверится им, не став мешать в их работе?
А вызов серьёзный, это не какой-то продвинутый ушлёпок будет лепить трояны. Германское МВД обратится за помощью к одной из фирм в своей стране, специализирующихся на создании ПО, и там целая команда программистов будет думать, как обойти своих коллег,  специализирующихся на компьютерной безопасности, в частности, из компании ESET.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)