Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.

На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения PRO32 — надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.

Приглашаем вас присоединиться к новому форуму PRO32.

Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.

[ Закрыто ] Блокировка файла программы с возможным вирусом

Скачиваю файл с программным обеспечиванием. Внутри пакета лежит кейген или крек к программе. Программу использую только в домашних и ознакомительных целях. Антивирус конечно видит ломалку и определяет ее как возможный вирус-троян - вот так было написано на всплывающем сообщении.

Подскажите как мне все же скачать и сделать так что бы он нормально реагировал на крэк, то есть что бы он разрешил скачать этот файлик до конца и запустить его. И в случае чего я мог опять возобновить настройки Антивируса в прежнем режиме.
За все свои действия несу полную ответственность и все претензии к себе самому, так как я сам совершаю все эти действия и инициирую их, и понимаю к каким последствиям приводят подобные действия.
Как я вижу что можно отключить защиту, скачать а потом возобновить ее.
Может для таких целей существует какие-то другие опции в программе.

Буду благодарен за помощь в работе с вот такими файлами и за помощь в решении вот таких ситуаций.
Спасибо.
Изменено: taranenko - 14.02.2013 19:38:59
Я думаю что Вы ответили на свой вопрос, на свой страх и риск отключаете защиту в режиме реального времени, скачиваете файл, далее при необходимости полного доверия файлу, можно внести файл или папку в исключение.

Цитата
zloyDi пишет:
Я думаю что Вы ответили на свой вопрос, на свой страх и риск отключаете защиту в режиме реального времени, скачиваете файл, далее при необходимости полного доверия файлу, можно внести файл или папку в исключение.

Спасибо. А где посмотреть как исключение. И как потом в случае необходимости отменить как исключение.
Не получается отключил все равно блокирует файл даже когда отключен. Тогда сначала нужно решить задачу как отключить правильно, чтобы он не срабатывал на этот файл?

Спасибо.
Отключать нужно до загрузки файла, по поводу исключений, открываем окно антивируса - жмем кнопку F5 - появится дерево настройек - Компьютер -
- Защита от вирусов и шпионских программ - Исключение.

Цитата
zloyDi пишет:
Отключать нужно до загрузки файла, по поводу исключений, открываем окно антивируса - жмем кнопку F5 - появится дерево настройек - Компьютер -
- Защита от вирусов и шпионских программ - Исключение.
Спасибо. Пробую.
Добрый день. Новую тему не стал создавать, тут поинтересуюсь, благо проблема похожа.
Ситуация: есть два файла, которыми пользуется надстройка на одну из программ. В исключения занесены сами файлы, exe-шник надстройки, exe-шник основной проги (именно она обращается к файлам, судя по логам). Дополнительно в исключения забиты папки с основной программой, с надстройкой, и подпапка надстройки (уже от безысходности).
Тем не менее, каждый раз антивирус эти два файла удаляет. Вопрос: это глюк или антивирь реально считает себя умней всех?
Eset Smart Security 8 + Win 7 x64
С каким вердиктом антивирус детектирует файл?

"Модифицированный Win32/Pdcked.VMProtect.ABD троянская программа."  
Скорее всего реагирует сканер памяти, для него нет исключений. Если программа легальная, может обратится в техподдержку предоставив программу для анализа.

Читают тему