Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.

На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения PRO32 — надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.

Приглашаем вас присоединиться к новому форуму PRO32.

Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.

[ Закрыто ] Оперативная память » explorer.exe(932) - вероятно модифицированный Win32/TrojanDownloader.Carberp.AD троянская программа - очистка невозможна , Помогите пожалуйста справиться с проблемой!

1
RSS
Сегодня во время открытия интернет странички заподозрил неладное - в автозагрузку проник fe9iUL0gqx4.exe, не удалось запретить туда доступ.
Сразу после этого вторжения я заметил 3 процесса svchost.exe которые трудились над тем, чтоб загрузить ЦП на 100%. Также пропала возможность увидеть содержимое диска С. Я запустил сканирование.
После сканирования системы Нодом32 он выдал сообщение о "Оперативная память » explorer.exe(932) - вероятно модифицированный  Win32/TrojanDownloader.Carberp.AD  троянская программа - очистка невозможна". Естественно я предположил что эти 2 события связаны между собой, т.к раньше этого Win32/TrojanDownloader.Carberp.AD не было.
ПОчитав сообщения и увидев что я не одинок в своей проблеме хотелось бы получить соответствующие рекомендации к действию.
Я уже скачал uVS и создал полный образ автозапуска
Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Заранее спасибо!
выполнить скрипт в uVS
скопировать содержимое кода в буфер обмена
uVS: start.exe, текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена
закрыть браузеры перед выполнением скрипта

Код

;uVS v3.73.1 script [http://dsrt.dyndns.org]

addsgn A7679B1BB9924C720BBE0FDB4BA2A16F70E0FB1E44CD1F780607D1D605BCCCA44A38C357BD91951A4113EE9C2C06A1DE55DFE8F191D6E646BE9F7007C706A1B7 8 a variant of Win32/Kryptik.ZOD [NOD32]

zoo %SystemDrive%\DOCUMENTS AND SETTINGS\АДМИНИСТРАТОР\ГЛАВНОЕ МЕНЮ\ПРОГРАММЫ\АВТОЗАГРУЗКА\FE9IUL0GQX4.EXE
bl A7D0C556A426FAB92512ADF42D8A1BFB 180736
delall %SystemDrive%\DOCUMENTS AND SETTINGS\АДМИНИСТРАТОР\ГЛАВНОЕ МЕНЮ\ПРОГРАММЫ\АВТОЗАГРУЗКА\FE9IUL0GQX4.EXE
chklst
delvir
deltmp
delnfr
restart

перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
------
далее,
сделайте дополнительно проверку системы в малваребайт
Изменено: santy - 27.01.2012 19:22:46
выполнил все, как Вы сказали, после перезагрузки никаких проблем пока не наблюдается, fe9iUL0gqx4.exe благополучно удалился, диск С отображается, с svchost все впорядке. Огромное спасибо за столь своевременный и полезный отклик! Сейчас разберусь с проверкой системы в malwarebytes
хорошо, ждем лог малваребайт
Все проделал согласно написаному, вот отчет. Кажется что-то попалось еще.
Вот это оставить
Код
Объекты реестра обнаружены:  4
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer|NoSMHelp (PUM.Hijack.Help) -> Плохо: (1) Хорошо: (0) -> Действие не было предпринято.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|FirewallDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Плохо: (1) Хорошо: (0) -> Действие не было предпринято.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|UpdatesDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Плохо: (1) Хорошо: (0) -> Действие не было предпринято.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|AntiVirusDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Плохо: (1) Хорошо: (0) -> Действие не было предпринято.

Остальное удалить.

далее,
выполните наши рекомендации по безопасной работе
Все сделал согласно написанному. Проблем никаких нет. Огромное спасибо Вам!!! А можно еще кое-что узнать - у меня в корневой папке диска С появилась папка с названием 46u9unUmrWWUKvH, раньше её не было. Это как то связано с тем вирусом?
Да с ним, можете папку удалить.

1
Читают тему