Win32/AutoRun.Agent.PG , Ложное срабатывание

RSS
Еще давно нашел такой баг в антивирусе, только сегодня о нем вспомнил. Вообщем если создать обычный текстовый файл, и внести в него текст:
[Autorun]
open=1.exe
то антивирус определяет его как Win32/AutoRun.Agent.PG. Весь прикол в том, что самого файла 1.exe нет. Просто текстовый (даже не inf) файл. Сегодня отправлю разработчикам - пускай исправят. Кто не верит - можете попробовать. Компу никакого вреда не принесет. Просто создайте текстовый документ и пропишите в нем
[Autorun]
open=1.exe

Ответы

Цитата
zloyDi пишет:
Цитата
ORION пишет:
ну понятно почему оно так определяет)) файл пишет себя под именем 1.exe. Но ругается даже если того файла нет

Допустим ситуацию, на флешке есть авторан и вирус, на Пк разрешен автозапуск, нод знает файл Autorun.inf и ловит его но не знает exe файла, таким образом файл автозапуска вируса удалиться, а сам вирус не должен проникнуть на ПК. Вроде так, если нет то поправьте, не варит у меня сеня "котелок"....
Да принцип верно описан. Но все же нужно проверять сопоставление, а не ругаться на перед. Если вируса нет, значит его нет. Значить и угрозы нет. На счет вашего способа - кое что поправлю - я могу рассуждать что это ложное срабатывание по таким причинам: ни раз пробовал - если нет самого файла вируса, который должен открываться, то антивирус молчит - даже если остался файл. Это раз. Два - я замечал, что в некоторых случаях нод переходит непосредственно к файлу - удаляет сам файл, оставляя при это autorun.inf "жить". И еще - сам по себе файл autorun.inf не является вирусом. Хотя занимает первые места среди самых известных вирусов. Это своеобразный пусковой механизм, но никак не вирус.
Изменено: ORION - 11.04.2010 22:26:59
Все таки девелоперы сочли правильным исправить данную причину - пришло ответное сообщение, что эта тема была замечаена на форуме (за что я им благодарен), и сказали что уже приняли меры.
Читают тему (гостей: 4)