[ Закрыто ] Обновление на ноутбуке, который работает в сети и вне её

1
RSS
Добрый день.

Есть парк ноутбуков, которые работают попеременно то внутри сети, то снаружи. ERA6, обновление настроено через локальный кэш внутри сети работает, а вот снаружи - не хочет. Видимо ломится по локальному адресу к серверу ERA. По понятным причинам публиковать сервер наружу не хочется. Нашел вот такую настройку, НО

настройка применяется политикой "Программа безопасности для Windows — использование прокси-сервера HTTP" перед политикой использования локального кэша (порядок по умолчанию) и, как следствие, у конечного клиента я эту настройку не вижу. В политике "Общий локальный кэш — использование прокси-сервера HTTP" настройки "использовать прямое подключение, если прокси недоступен" нет.

Если я включаю эту галочку в последней применяемой политике, то этот пункт все равно не появляется и, как следствие, при недоступности моего сервера era (когда клиент работает вне локальной сети) обновление падает с ошибкой.

Натолкните на правильную мысль, пожалуйста. Некоторые пользователи не появляются в локалке неделями и мне бы не хотелось, чтобы они оставались без актуально защиты.
Изменено: Антон Сычёв - 31.05.2016 20:03:14
Эта опция для будущих версий EEA and EES 6.4, должны выйти в ближайшее время, как и сама ERA новой версии.

Касательно обновления, можно и нужно создать 2 профиля обновления.
После чего создать задачу в планировщике. То есть сначала, будет попытка обновления с локалки, далее с инета.
http://support.eset.com/kb3621/
Понял, спасибо, тему можно закрывать.
1
Читают тему (гостей: 1)