Как настроить фаервол

Помогите разобраться с настройкой Нода. С включеным файерволом не могу поиграть на игровых серверах,пинг зашкаливает и с сервака удаляет(например:Battlefield Bad Company2).Также не могу с локалки ни чего скачать,но войти туда удаётся. Когда выключаю файервол(не фильтровать  сетевой трафик) все работает нормально(и скачивает и пинг в играх небольшой),но "глаз" Нода горит красным и это настораживает)))Подскажите какие произвести настройки.ПО Win XP,NOD32 ESET smart security4.(по возможности по шагово-я ещё тот юзер :) Спасибо
Цитата
Евгений пишет:
Помогите разобраться с настройкой Нода. С включеным файерволом не могу поиграть на игровых серверах,пинг зашкаливает и с сервака удаляет(например:Battlefield Bad Company2).Также не могу с локалки ни чего скачать,но войти туда удаётся. Когда выключаю файервол(не фильтровать сетевой трафик) все работает нормально(и скачивает и пинг в играх небольшой),но "глаз" Нода горит красным и это настораживает)))Подскажите какие произвести настройки.ПО Win XP,NOD32 ESET smart security4.(по возможности по шагово-я ещё тот юзер smile:) Спасибо

В каком режиме стоит фаервол?

Простите,не понял вопроса. Если в настройках дело,то все по умолчанию... Я ничего не настраивал.А так файервол включен
Тогда, наверное, файервол в автоматическом режиме.
Поставьте его в Интерактивный режим или Режим обучения (Настройки - Персональный файервол - Режим фильтрации) и разрешите нужные соединения.
Большое спасибо,попробую настроить.
Ещё один вопрос по настройке фаервола:
На компьютере стоит лицензионный ESET Smart Security 4.2. На нём закрыт выход в инет, открыты лишь три диапазона адресов. Но, есть необходимость работы с этим компьютером по Team Viewer, который, как нам известно, работает через 80й порт. Для файлов TeamViewer.exe, TeamViewer_Service.exe и  TeamViewer_Desktop.exe установлены разрешения по всем портам, протоколам TCP и UDP и всем IP в любых направлениях. Фаервол стоит в Автоматическом режиме с исключениями пользователя.
При этом - при запуске TeamViewer не может подключиться к своим серверам, и не выдаёт пароль подключения. Отключение фаервола решает проблему с подключением, но даёт выход в инет, что нам не нужно.

Вопрос - как ещё сказать о том, что TeamViewer может выходить в интернеты, а всё остальное - нет?

Для справки:
интернет закрыт диапазонами от 0.0.0.0 до x.x.x.x, от x.x.x.x+3 до y.y.y.y - эти IPшники являются выходом до определенных http и ftp ресурсов. Ну и локальная сеть открыта.
Может есть другой способ ограничения доступа?
а какова цель закрытия диапазона? закрыть определенные адреса (домены) в инете? или все таки необходимо полностью перекрыть выход на все возможные сайты?
Цель - полностью перекрыть выход на все возможные сайты, за исключением тех что располагаются по нужным IP.
не проще ли будет использовать список разрешенных сайтов в настройках - защита доступа в интернет - управление адресами?
eset_forum1.jpg (83.61 КБ)
Тут вопрос в том, что именно надо закрыть-открыть.
Если адреса, не связанные с HTTP-протоколом, то необходимо настраивать файервол.
А если конкретные адреса по HTTP (причем можно включить/исключить конкретные порты в HTTP-протоколе), то вариант santy подходит оптимально.
Изменено: marshal64 - 22.03.2011 20:03:17
Читают тему (гостей: 1)