Восстанавливаем файлы, удаленные после шифратора

RSS
кстати, шифровальщик не тронул файлы, которые были открыты на момент запуска заразы. видимо не умеет закрывать приложения ещё, и не получает доступ.

удалось восстановить директорию system volume information (около 15ГБ), однако не получается работать с этими данными.
закинул файлы в директорию, но винда не видит точки. так же не видят SystemRestoreExplorer и ShadowExplorer. Наверно метаданные уже не содержат инфы о старых точках.
Как достать файлы, кто что может посоветовать?

Ответы

короче говоря, не удалось ничего сделать с восстановленными файлами system volume information.
может кому пригодится такой метод.
Использование R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery, Recuva
(делимся опытом восстановления данных)

http://rlab.ru/doc/r-studio_getdataback_easyrecovery_recuva.html
Изменено: santy - 08.05.2015 10:53:58
Для тех, кто пострадал от Trojan.Encoder.398

http://virusinfo.info/showthread.php?t=183384
Изменено: mike 1 - 08.06.2015 23:44:23 (Уже неактуально)
Михаил
Всем привет, вирус "xtbl" поработал. Все закодировано. Через R-Studio, восстанавливал, то с ошибками открывается. Например .dox, открывается иероглифы и какая то кракозябра одна. Пытался восстановить с помощью других программ этот файл отдельно, и чет никак. Тот же бред. У меня идея вот какая была.
Скрытый текст
На майл ответах ничего умного не сказали. Может у вас какие есть идеи? Точки через р-студию в папке VSS можно восстановить.  Друзья?
Alexandr Irtishev, у меня не получилось никак, основные методы в теме отписаны.
Цитата
Alexandr Irtishev написал:
Всем привет, вирус "xtbl" поработал. Все закодировано. Через R-Studio, восстанавливал, то с ошибками открывается. Например .dox, открывается иероглифы и какая то кракозябра одна. Пытался восстановить с помощью других программ этот файл отдельно, и чет никак. Тот же бред. У меня идея вот какая была.      Скрытый текст          Не все знаю о теневом копирование данных в os windows. Так вот, есть такая служба VSS (Volume Snapshot Service), благодаря ее, при создание точки восстановления, создаются в "тени" данные и кое то время остаются. Так вот. Сам вопрос. Можно ли заменить как то или восстановить точки восстановления? Вирус шифровальщик "Xtbl" удалил и перезаписал. А я через программу r-stuio восстановил этим файлы, т. е они у меня есть, но сами точки не появляются, даже если заменяешь сами файлы. Может кто поможет разобраться. Пока тест провожу на win 7, не удачненько. Есть мысли на этот счет?    На майл ответах ничего умного не сказали. Может у вас какие есть идеи? Точки через р-студию в папке VSS можно восстановить.  Друзья?
Может речь идет о "восстановить предыдущие версии файлов"?
Есть специальный софт по восстановлению данных, зачем придумывать велосипед? HetmanSoftware прекрасно справляется с затёртыми пакетами данных. Ничего не удаляется навсегда, сначала подлечить диск от вируса, потом восстановить.  
Цитата
Kodi Kon написал:
Есть специальный софт по восстановлению данных, зачем придумывать велосипед?  Hetman  Software  прекрасно справляется с затёртыми пакетами данных. Ничего не удаляется навсегда, сначала подлечить диск от вируса, потом восстановить.
а чем лучше другого спец. софта по восстановлению удаленных данных? R-studio, getdataback, ontrack easy recovery?
Скрытая реклама?  :)
Цитата
santy написал:
Цитата
Kodi Kon   написал:
Есть специальный софт по восстановлению данных, зачем придумывать велосипед?   Hetman    Software   прекрасно справляется с затёртыми пакетами данных. Ничего не удаляется навсегда, сначала подлечить диск от вируса, потом восстановить.
а чем лучше другого спец. софта по восстановлению удаленных данных? R-studio, getdataback, ontrack easy recovery?
Из выше перечисленных R-studio только знакомая, но насколько знаю, она не работает с повреждёнными каталогами и файлами повреждёнными вирусами. Если это не так, то поправите меня. В любом случае, если одна не помогает, не стоит ограничиваться одним софтом, способов то много.  
Читают тему (гостей: 4)