Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна.
Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.
На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения
PRO32
— надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.
Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере
15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.
Подскажите пожалуйста, каждый раз когда я захожу в онлайн-игру Poker Stars.net антивирус NOD32 выдает окошко с сообщением, что обнаружен эксплойт скрытого канала в ICMP пакете. При сканировании пишет, что угроз не обнаружено. Опасно ли это, и что это такое? Как с этим бороться?
Вот решение вашей проблемы! Надеюсь кому то помог! После установки ESET Smart Security 5 NOD32 и выше – возможно ложное срабатывание на некоторые сетевые процессы, что может привести к временной потере подключения к Интернету. Чтобы настроить персональный файервол для предотвращения “ложного срабатывания” и восстановления подключения к Интернету, выполните следующие действия: Откройте главное окно программы или перейдите на вкладку “Главная”. Нажмите клавишу F5 на клавиатуре для доступа к Дополнительным настройкам. В дереве расширенных настроек выберите “Сеть” – “Персональный файервол” – “Дополнительные настройки и IDS” – “Проверка пакетов”. В подразделе “Проверка пакетов” снимите галочки со следующих пунктов: Проверка сообщений по протоколу ICMP и Обнаружены скрытые данные в протоколе ICMP. Все глюки пропадут. Собственно, зачем разработчикам понадобились такие настройки, и что они на самом деле представляют из себя, кроме сканирования портов – мне ничего не приходит в голову. источник ()
klerikus пишет: В подразделе “Проверка пакетов” снимите галочки со следующих пунктов: Проверка сообщений по протоколу ICMP и Обнаружены скрытые данные в протоколе ICMP.
Это не решение: выключать проверку всего протокола ICMP я бы крайне не рекомендовал. Вообще, рекомендовал проштудировать бы о нем литературу, чтобы понимать его важность. Читаем лучше здесь: