[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Цитата
marshal64 пишет:

Что это за сетевая атака была?!

Ну, задосить сервер - это ладно, но чтобы уничтожить данные нужно или взломать все пароли на учетках (в любой ОС), а значит пароли слабые были, или получить доступ к расшаренным ресурсам, здесь тоже значит слабые пароли были. Если же это про данные из оперативки, то значит чаще надо было их сохранять.

В противном случае внутри системы был вирус/троян. А это уже проблема сканера и хипса.
Компьютер подвергается постоянно сетевым атакам из локальной сети(мой обычный клиентский комп, не сервер)
Может это было отравление DNS-кэша, и редиректнуло на зараженный сайт, может это был SQL Slammer, у меня MS SQL Server Express установлена, но одним словом, когда я поставил другой фаерволл со встроенным IDS, он очень часто регистрирует атаки отравления DNS кэша, чередуется, сначала сканирование портов идет с одного IP, потом спустя некоторое время с него опять идет уже атака отравления DNS кэша.
Трудно сказать, что это было, но антивирус и ХИПС мне кажутся далеко ни при чем, меня настораживает постоянная тишина фаерволла, причем 32битный ЕСС реагирует все как надо
Год назад в локальной сети вообще Conficker гулял  :D

В конечном счете, мне придется уйти на ESS 4.2, либо на другой продукт класса Internet Security, а мне бы этого очень не хотелось бы.
Изменено: Digital - 10.03.2012 17:39:31
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
Ну, все равно: за сохранность данных отвечают антивирус и хипс. Отравление DNS-кэша и редиректы еще не могли привести к потере данных. Хотя могли полететь базы, если SQL Server есть.
Ну, по файерволу, на мой взгляд, Comodo, конечно, получше. А вот в детекте и использовании ресурсов тут снова же нод хорош. Да и про настройку хипс не стоит забывать, хипс должен помогать даже если обходят файервол.
Цитата
marshal64 пишет:
Ну, все равно: за сохранность данных отвечают антивирус и хипс. Отравление DNS-кэша и редиректы еще не могли привести к потере данных. Хотя могли полететь базы, если SQL Server есть.

Ну, по файерволу, на мой взгляд, Comodo, конечно, получше. А вот в детекте и использовании ресурсов тут снова же нод хорош. Да и про настройку хипс не стоит забывать, хипс должен помогать даже если обходят файервол.
Спасибо, я подумаю над настройкой ХИПСа. Нужно тогда будет ограничить доступ программам к папке проекта.
Надеюсь, фаерволл будет лучше с каждой версией.  :)
А так претензий больше нет к NOD'у. Легкий, быстрый, стабильный  ;)
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
Цитата
Digital пишет:
Они ее объединили с HIPS(а может скрывают, что они устали ее изменять    )
Разбор драйвера проактивной защиты каспера, не делал разве что только ленивый или тот, кто не знает имя драйвера. И после таких разборов, количество вредоносов обходящих ее, возрастало в геометрической прогрессии.
Дядя Женя о своей песочнице
И отношение Symantec к песочнице в нортоне(на английском)
Изменено: Avast 6 - 11.03.2012 02:29:02
КАМРАДЫ, ЭТО СНОВА ВОЙДЁТ В ИСТОРИЮ!  :D
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=34206

«Форумчане, в чем трабл? Пытался слить с торрента оригинальные образы Autodesk Inventor Suite 2011 машина зависла во время скачки. Вырубил КИС - всё путем, скачалось....решил папку на вирусы проверить опять висяк.
С оригинальными образами была валялась отдельно таблетка, виснет точно не на ней, проверил.
Имя сбойного приложения: avp.exe, версия: 12.0.0.374, отметка времени: 0x4db46f59
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.17651, отметка времени 0x4e21131c
Код исключения: 0xe06d7363
Смещение ошибки: 0x0000b9bc
Идентификатор сбойного процесса: 0x5e8
Время запуска сбойного приложения: 0x01ccfc9c34b78e8d
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2012\avp.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll

Ответ с сайта: Похоже какой-то из компонентов КИС выёживается.
Попробуйте поочередности отключать компоненты и смотреть с какими модулями защиты комп не виснет…»
Изменено: Manul - 11.03.2012 23:11:05
Gaudeamus!
Ну с кем не бывает. Разве есть антивирусы которые всегда исправно работают? Нод и Каспер тут не исключение.
Я вот поставил 2013 бетку. Косяков конечно очень не мало. Особенно мне это нравится:

И после каждого ребута эти логи\дампы увеличиваются на 150-300 мб.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
КАМРАДЫ, ВЫ ВСЁ О ПРОБЛЕМАХ ESET ПИШЕТЕ?
Не хотите ли Касперского потестировать - перед очередным Концом Света??  :D
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=231641&st=20

«Эта сборка просто тихий ужас! При установке на чистый клиентский компьютер вылетела почти сразу! Подробности со скриншетами приложу чуть позже по топикам. пока идет с компа отправка 285 метров отчета о сбое…»
«После установки создался дамп, я с радостью его начал заливать на ftp и получил BSOD. После ребута система полностью неработоспособна, не запускается ни одна программа. Хорошо, что был бэкап…»
«Падение 167614 не исправили, опять будет куча дампов…»

«Сборка 2448 не выпускает в инет. Вообще. Помогает только отключение автозапуска KIS при старте системы, т.к. выгрузка продукта не корректная (висит системный avp)»
«Сижу я читаю про баги первой сборки КИСА, про баги второй неудачной сборки КИСА и тут я понял ПОКА Е.К. не сменит название (а обещает он это с середины января да все маркетологи наверное мешают) так вот пока он не сменит название КИС 2013 (Титаник) на что то типа КИС NEW, PRO, PLUS или минус БЕСПОЛЕЗНО тестить его - не поплывет КИСА»
«Капец Интернет Секьюрити…»  :D  :D  :D
Изменено: Manul - 21.03.2012 21:52:16
Gaudeamus!
Все смеемся с проблем каспера? Предлагаю посмеяться над "экспертами" ЛК. :)
Думаю все видели заголовки "В Duqu обнаружен неизвестный язык программирования", так этот страшный и неизвестный язык, оказался обычным С кодом. С это база для языка С++.
ПАРУ СЛОВ О ТРОЯНАХ...
Или снова классика жанра :D  :D
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=34442

«…четвёртый год пользуюсь только линцензионным касперским.хотя переодически многие отговаривают ссылаясь что каспер слишком тормозит компьютер… я знал всегда что он лучший.что меня не устраевает в каспере что он переодически находит вирусы и трояны только после проверки.а для чего я ставил его тогда?чтоб самому проверять?
А теперь не приятное.я шокирован и очень растроен.я не обвиняю каспера за то что он пропустил трояна в комп(возможно и скорее всего дочь чтото скачивала и разрешила доступ войти трояну)я очень растроен.нет не то слово.я просто разгневан почему лучшая(возможно уже .кстати за 4 года это чувство возникло первый раз ) антивирусная программа не может разобраться с этим трояном.теперь не много о трояне.Trojan.Win32 дальше надписи постоянно меняються.антивирус находит их.сообщает что удаляет их и создаёт резервные копии.и как я понял эти резервные копии находящиеся кстати на карантине усиленно размножаються на компе…. я купил лицензионный антивирус лучший и надеялся что мне не надо ни о чём переживать.я понимаю что пишу в непонятной теме на непонятном подфоруме... а вообще я считаю что это проблема компании касперского...»
Изменено: Manul - 24.03.2012 23:59:32
Gaudeamus!
Цитата
Manul пишет:
ПАРУ СЛОВ О ТРОЯНАХ
Ну, тут вы зря наезжаете на Касперского. Такие проблемы есть у всех антивирусов, и нод не исключение.
Сразу видно, что человек, писавший эти строки, в компьютерах и программном обеспечении не разбирается.
А серебрянной пули еще ни в одной из областей не нашли.
Если человек занимается любой областью, он должен стараться постоянно совершенствоваться в ней.
В данном случае видно, что компьютер используют для развлекательных целей, не понимая и не принимая и сотой доли необходимых мер по эксплуатированию компьютера.
А если нет понимания, то его место занимает религия, в данном случае это вера во всемогущество антивирусных продуктов.
Так что смеяться здесь не над чем, можно лишь только в очередной раз сказать о низкой компьютерной грамотности пользователей...
Изменено: marshal64 - 25.03.2012 17:24:41
Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)