[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
RP55 RP55, намёк понятен: курить и пить - здоровью вредить!  :D

А теперь почитайте, какое обсуждение там развернулось, уже практически до ненормативной лексики дошло - странно, что этот постер-сайтостроитель (он же веб-мастер крупного портала, как я понял) ещё не забанен!
И учитесь у ЛК, как надо зарабатывать реальные деньги на дропперах, хостингах, партнёрах, кик-стартёрах - и прочей сугубо виртуальной хрени  :D  :D
P.S. Кстати, летом я публиковал картинку, как ЛК забанила страницу форума ESET как фишинговый сайт - все помнят или повторить?
Изменено: Manul-46 - 26.01.2012 20:51:09
Gaudeamus!
просим повтора)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
На бис, Арвид!  :D  :D
Захват.jpg (97.96 КБ)
Изменено: Manul-46 - 26.01.2012 21:13:21
Gaudeamus!
Надо им тоже такой сделать :)
Image 301.png (27.65 КБ)
Изменено: Арвид - 26.01.2012 21:17:28
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ БЛОКИРОВКИ САЙТОВ...
Ну как, цепляет тема, камрады??  :)  :)
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=33345&pid=471289&st=75&#entry471289

«Вот и как после этого можно считать компанию адекватной?! Если они даже по человечески пояснить не могут в чем собственно проблема.
Для себя сделал вывод, что работники ЛК получают за такие баны левочком бабосики.
Уже не сомневаюсь, что то что они же сами создаюст вирусы, а потом сами же показывают как они с ними борятся, после таких ситуаций это уже не миф, а реальность. Как и за что может быть бан пустых доменов (сайтов)??»
Изменено: Manul-46 - 27.01.2012 19:32:40
Gaudeamus!
Решил протестировать HIPS системы.
Взял ESS 5, KIS 12 и китайский HIPS под названием Malware Defender.
Тестировал на Comodo leak test.
Результаты, ну так сказать не очень.
Eset Smart Security* - 260/340.
KIS 12 в ручном режиме(с кучей алертов) - 330/340.
KIS 12 в авто.режиме - 60/340.
Malware Defender с алертами - 340/340
Malware Defender без алертов - 300/340.
У всех ХИПСов в авто.режиме без специальных правил проблема с RootkitInstallation: ChangeDrvPath, Hijacking: WinlogonNotify.
Из справки по тесту(перевел через гугл-переводчик):
RootkitInstallation: ChangeDrvPath
Пытается изменить путь уже существующего драйвера на себя с помощью диспетчера служб.
Hijacking: WinlogonNotify
Популярный прием использующийся винлокерами, не думаю что нужно более подробное описание.
* - результат в авто.режиме не записал.
Цитата
Avast 6 пишет:
Решил протестировать HIPS системы.
Автоматический режим в ноде неинтересен, т.к. по умолчанию не включает никаких правил (хотя можно в Дополнительных настройках снять галочки с некоторых пунктов).
Вот интересно, почему в интерактивном режиме есть проблемы. В общем, похоже на недоработки разработчиков.
Да я уже сто раз протестировал COMODO Leaktests, уже HIPS support module: 1040P (20120130). Жду когда у меня заработает  галочка Install global hook на 64 битной Windows 7 Ultimate SP1, на 32 битной винде работает галочка Install global hook.
:)

Вот 64 битная винда:
COMODO Leaktests v.1.1.0.3
Interactive Mode: HIPS, Firwewall
1057108510.png (167.5 КБ)
Изменено: EVE N - 02.02.2012 01:40:58
ESET Smart Security 7 - The next generation of NOD32 Technology. ESET - Essential Security against Evolving Threats
Сам проверил.
У меня набрал 290. Проблемные пункты: ChangeDrvPath, SetWinEventHook, SetWindowsHookEx, KnownDlls, ChangeDebuggerPath.
Кстати, пункты достаточно критичные для серьезных корпоративных систем.
Другое дело, желательно было бы ознакомиться с действиями (не по описанию в хелпе, а как именно это реально происходит при тестировании), выполнение которых, считается в тестировании провалом конкретного пункта.
дело вкуса..Я долго использовал G-Data  и Comodo Firewall.......... В связке..Проблем вообще не было..По дерьмо-сайтам ходить не надо. И зловредов не будет.И у меня выключены скрипты.так что пока Бог миловал!
Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)