ЛК обвиняет ESET

Кому выгодно раскручивать тему утечки кодов из (троллей) Лаборатории Касперского?
http://www.anti-malware.ru/node/3571

"Вряд ли конкуренты и злоумышленники при их изучении смогут получить какие-то ноу-хау, поскольку эвристика у «Касперского» с тех пор изменилась. Файлы, которые выложены на хостинг, в полноценный продукт собрать нельзя, подчеркнул он. Однако они содержат слепки сигнатур нескольких вирусов, по которым злоумышленникам и конкурентам можно понять принципы работы Антивируса Касперского".

Ну что ж, будем надеяться, что специалисты компании Eset наконец поймут принципы работы нашего сигнатурного движка и дотянуть продукт свой до уровня нашего трёхлетней давности. Ну это так, шутка – не обращайте внимания.  :evil: (ЛК по-моему уже перешла все границы )


Короче, ESET должна что-то сделать, так больше не может продолжаться! Обвиняют сотрудницу ESET и вообще всю ESET.  :evil: (по ссылке перейдите)
Я НЕ ВЕРЮ во все эти обвинения в адрес ESET. (если ЛК удалят это - пришлите мне ЛС - у меня есть копия страницы)

Ложные обвинения в адрес ESET! Это уже уголовно наказуемо!

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Изменено: Digital - 30.01.2011 19:02:58
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
Да ЛК - одни языкатые идиоты. Утечка исходника, откат 11.0.2.556, анти-малвар подконтролен ЛК, они там обзоры пишут какие хотят с "субъективными" оценками 10 с 10 на всю продукцию ЛК. Анти-малвар всю жизнь поносит в обзорах и тестах нодовцев.
Изменено: nickelback87 - 30.01.2011 19:25:36
Windows 7 Ultimate SP1 x64 Rus + ESET Smart Security 4.2.71.3 x64 Home Edition Rus + Malwarebytes' Anti-Malware 1.50.1.1100 + HiJackThis 2.0.4 + AdGuard 4.1.9.0
статья изначально опубликована в cnews, с комментариями специалистов.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/01/28/425158
в частности мнение Есет о содержимом файлов:
Цитата
Эксперты российского дистрибутора ESET (производителя антивируса NOD32), получили возможность изучить утекший архив, рассказал CNews Александр Чачава, президент Leta Group, которой принадлежит дистрибутор. По его словам, специалисты компании пришли к выводу, что архив содержит части кода ядра в версиях 2006 г. и 2007 г. Чачава полагает, что «вряд ли при их изучении конкуренты и злоумышленники смогут узнать какие-то ноу-хау, поскольку эвристика у «Касперского» с тех пор изменилась».
о репутиционном ущербе
Цитата
По мнению Чачавы, основной ущерб, нанесенный «Лаборатории Касперского» этим инцидентом будет репутационным, поскольку, несмотря на невысокое качество утечки, этот случай все равно можно назвать беспрецедентным для компании, которая занимается безопасностью. Ядро антивируса — это краеугольный камень бизнеса любой секьюрити-компании, «и его исходники она старается защитить сильнее, чем свою финансовую документацию».
пресс-центр Лаборатории Касперского отвечает
Цитата
«Лаборатория Касперского» заверяет, что инцидент не представляет угрозы безопасности пользователей продуктов, решений и услуг компании, поясняя, что украденный код относится к устаревшей продуктовой линейке. По сообщению компании, в ее современные продукты входит «крайне малая часть» опубликованного кода, которая не относится к защитным функциям. Кроме того, «Лаборатория Касперского» предупредила, что исходный код ее продуктов защищен авторским правом, и «размещение в интернете, скачивание, распространение или использование кода без согласия компании являются незаконными».
ХОРОШО ОДИН ПОСТЕР ТАМ ВЫРАЗИЛСЯ (по ссылке):

"Если честно, могли бы и не писать ничего, потому что ничего другого сказанного от конторы Касперского и не ожидалось :) "Всё под контролем", "Никому ничего не грозит", "Конкурентам не поможет" - вы бы это писали если бы и 2011 (или какая у вас там самая свежая) утекла бы.Опускание НОДа - "вот и всё, что вы можете?". От вас никто и не ждал объективного анализа ситуации, потому что он не в ваших интересах, но и мимоходом неаргументированно опускать конкурентов - это очень и очень неприятно, зато совершенно чётко указывает, что инцидент всё-таки вас задел и довольно-таки сильно, поэтому вы и перевели своё негодование (искреннее и обоснованное, не спорю) на своих конкурентов, которые тут ну совсем непричём..."

КОРОЧЕ, ESET РУЛИТ! :)
Изменено: Антон Копёнкин - 30.01.2011 19:53:32
Gaudeamus!
т.е. здесь акцент на первой фразе сделан такой - эксперты исследовали коды утечки, чтобы оценить степень угрозы для других антивирусных компаний, поскольку утекли в руки хакеров коды антивирусного ядра. Это серьезная угроза.

Некто Гудилин О. трактует же (ЯКОБЫ В ШУТКУ) факт использования ситуации утечки кода антивирусного ядра ЛК специалистами Есет в своих интересах. Однако, это его частное мнение, которому не следует предавать большого значения. А что ему остается делать. Факт утечки кодов - это серьезный инцидент. Здесь возможно все. Если бывшие сотрудники ЛК могут так поступить - то, могут и ВООБЩЕ перейти на сторону вирусописателей.
Изменено: santy - 30.01.2011 19:55:24
КАМРАДЫ, ПОВТОРЮ ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ ДАНИЛОВА (Dr.WEB)
ОТНОСИТЕЛЬНО ПОРТАЛА ANTI-MALVARE и ОДНОГО ИЗ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ТОГО ПОСТА - И. ШАБАНОВА: :D

"Да уж! Опять эта тема! Как бы так Вам помягче ответить?

Как результаты этого портала могут быть объективны? Извините, но это глупый и странный вопрос. Данный портал принадлежит Касперскому. Какие тесты он может проводить? Это все равно, если я сейчас создам сайт super-puper-tests.ru(com,net,org,...) и поставлю управлять всем этим беспределом, например, Евгения Гладких. Естественно, я его назову самым независимым тестером в мире. И он сам себя назовет еще более независимым. Протащу везде эту его независимость по всем СМИ и, - вперед! Начнем штамповать тесты. Тесты будут закачаешься, никто и никогда ни к чему не придерётся. Это уж я Вам обещаю. Как Вы считаете, на каких местах там будет Dr.Web? Правильно считаете. Ну иногда, конечно же, будем отдавать пальму первенства кому-нибудь на короткое время. Ну а сами всегда в тройке присутствовать будем. Ну иногда из-за какой-нибудь мелкой ошибки что-нибудь пропустим. И ошибку эту, безусловно, в течение дня-двух обязательно исправим и отрапортуем. Иначе не поверят, что мы такие все из себя независимые. Ну а Гладких зарплату будет получать там же, где и получал до этого. Бонусы ещё ему всяческие придумаем за отличника боевой и политической обстановки. Народу ему подтянем разного. От оголтелых до сомневающихся. Ну и т.д.. Даже скучно стало дальше придумывать... Технология уж слишком проста. И обкатана уже тысячи раз. Мне неинтересно.

И потом этот anti-malware единственный тестер в мире, который игнорирует нашу просьбу. Очень простую. Не тестировать нас, т.к., мы считаем, что эти мужчины являются зависимыми от ЛК персонами и, к тому же, - полные дилетанты. И это не пустые слова. Я имел радость общения с горе-тестером Шабановым после его теста на детектирование полиморфных вирусов. Честно говоря, это было феерическое зрелище. Я был просто обескуражен и убит. Я общался и общаюсь с различными тестерами с 1994 года. И никогда ранее я не видел такого идиотизма. Я не придумываю. Человек просто не понимает, что он делает и чем он занимается. Он попка. Или марионетка. И даже без интеллекта. Он мог бы хоть на месте сориентироваться и повести себя как-то иначе, в зависимости от ситуации, в которую он попал из-за своей глупости. Но на это его соображалки не хватило. И даже после публичной корректировки Евгением Касперским, он остался бараном. Вернее продолжал стоять на своем, как баран.
Все остальные тестеры исключают нас из своих тестов, когда мы их об этом просим. Хотя продолжают нас уговаривать вернуться. Вот Маркс убедил меня, что он пересмотрит методику своих тестов, если мы ему подскажем и покжем его ошибки. Конечно, ему хотелось бы очистить свою помойку бесплатно с помощью каких-нибудь соображающих идиотов. Сам он не может. Прислал нам свои террабайты вирусов. Мы сразу же нашли тысячи (ТЫСЯЧИ!!!) чистых файлов, которые все антивирусы детектят. И как-то наш пыл сразу же угас. Пока не знаю, что мы будем делать. Анализировать эти террабайты уже не хочется. И участвовать в тестах Маркса тоже.

Ну про тест лечения активного заражения я даже ничего говорить не буду. До сих пор у нас весь вирлаб потешается над этим тестом. Всем всё понятно!"
Изменено: Антон Копёнкин - 30.01.2011 20:01:05
Gaudeamus!
Да-да  :| Касперский просто пиарится.
Почему-то у пользователей ESET'a и Dr.Web нет таких критических проблем, как у Каспера и не будет.
Просто ЛК не хочет признавать то, что ее продукты не могут защитить систему, и поэтому...лишь может обливать грязью конкурентов.
Сам я пользовался раньше Dr.Web AV-DESK(и KIS - но я его выкинул через полгода) и все было нормально. Просто сканер у них очень долгий  :(
У самого наготове Dr.Web Live CD и CureIt - и как правило, он всегда нужен - но не мне  :D А юзерам, которым я лечу компы. Слушайте, а вообще у ESET есть только сканер типа CureIT?  :idea:
Да и ладно. ESET самый лучший антивирус  ;)
Цитата
Факт утечки кодов - это серьезный инцидент. Здесь возможно все. Если бывшие сотрудники ЛК могут так поступить - то, могут и ВООБЩЕ перейти на сторону вирусописателей.
Что они и делают  :D  (тоже шутка)  :o  :D
Изменено: Digital - 30.01.2011 20:09:00
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
Цитата
вообще у ESET есть только сканер типа CureIT?
Есть: NOD32 On-Demand Scanner
http://www.comss.ru/page.php?id=202
Изменено: marshal64 - 30.01.2011 20:35:52
Всем всё понятно(и в Dr.Web) и все давно знают, но ЛК плевать на свою репутацию(поэтому они наверно сами и слили свои коды - сколько пиару), им бы людей побольше обмануть и баксов накосить!
:)

E.K. вообще все время говорил, что-то вроде: плохой(или анти) пиар тоже пиар... :)
Изменено: EVE N - 30.01.2011 22:25:52
ESET Smart Security 7 - The next generation of NOD32 Technology. ESET - Essential Security against Evolving Threats
М-да... Одно плохо: разместил интервью с И. Даниловым на форуме ANTI-MALWARE, с которого взята первая ссылка поста - теперь наверно меня и там забанят! Но я НЕ очень раззастроюсь по этому поводу :D  :D
Изменено: Антон Копёнкин - 30.01.2011 23:54:39
Gaudeamus!
Читают тему (гостей: 2)