По поводу репаков , Вопросы на тему перепакованных дистрибутивов продуктов, гуляющих в Сети (то есть т.н. халявы)

1
RSS
Камрады, такой вопрос: родственник прислал перепакованные дистрибутивы ESS от некоего Лекса (by Lex), причём на 32 и 64 бита: типо, всё включено и бесплатно, поставил и забыл:-))
См. скрин - вот так они выглядят. Пробовать не хочу, ибо не увлекаюсь пиратством, а сам давно и принципиально сижу на лицензии. Но кто сталкивался или знает творения этого автора - чем конкретно это опасно и чревато? Сохраняется ли эффективность такого "бесплатного" антивируса? Оправдан ли подобный риск, в принципе - даже для бедных студентов или домохозяек? Ваши отзывы, мнения и аргументы перешлю ему лично, если мне не поверит...
З.Ы. Однако, судя по форумам, если целый "оф.сайт Comodo" www.comodorus.ru занимается чем-то подобным, то отдельным личностям вроде бы и сам бог велел (хотя там бесплатный продукт, а здесь коммерческий, и вопрос только в их популярности). Но не взирая ни на что, за ESET приятно - популярность редкостная, как всегда!
Изменено: Антон Копёнкин - 11.07.2015 10:43:25
Gaudeamus!
Ничего нового здесь нет, скорее вшит T-Nod с исключениями для антивируса чтобы не удалялся или "вечный триал".
Пользователь использует подобное чудо на свой страх и риск, так как в репак можно насовать все что угодно.

Для проверки, что там внутри, залейте куда нить и ссылки мне в личку, гляну на досуге.
zloyDi, дружище, будут ли новые уточняющие заключения по поводу присланных мной репаков? Могу ещё один добавить - ESS 4.2.71.3 Businnes Edition с белорусского сайта (г.Речица), внешне никак не отличим от оригинальной сборки!
Изменено: Антон Копёнкин - 14.07.2015 16:29:57
Gaudeamus!
Как писал в личке, пока в отпуску не могу проверить, закинь ссылку на репак проверю.

Спасибо.
1
Читают тему (гостей: 1)