Валентин спасибо за ответ , я Вас понял , я раньше не сталкивался со средой linux , теперь разобрался с работой браузера -файлового менеджера и текстового редактора.
Цитата |
---|
P.S.>> Ваше пожелание передано разработчикам. |
А вот относительно онлайновой защиты доступа в интернет я подумал , а так ли она критически нужна в этом программном пакете . Ведь здесь интернет нужен только для решения специфических задач по антивирусной защите , например, обратиться на сайт eset за техподдержкой , посмотреть вирусные базы , на онлайновых сервисах идентифицирвать назначение пораженного системного файла , проверить подозрительный файл на онлайновых сервисах virustotal , jotti и других , скачать и одноразово использовать cureit и т.д , вопрос конечно дискуссионный.
Появился еще вот такой вопрос , не смог найти полное описание SysRescue , а дело вот в чем , везде пишут что эта утилита автоматически удаляет обнаруженные угрозы без вмешательства пользователя, помятуя о том что , объективно существуют так называемые ложные срабатывания антивирусных сканеров ( false positives) , не получится ли так ,что автоматически ( без возможности принятия решения пользователем) вместе с malware утилита SysRescue удалит или испортит вполне надежные программы ?
Спасибо.
.