Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.

На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения PRO32 — надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.

Приглашаем вас присоединиться к новому форуму PRO32.

Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.

удалённая установка клиентов

RSS
Купленная лицензия.
Пробовал на двух живых серверах, сейчас на чистой виртуалке, на ней сервер eset, на ней же консоль версии 5.1.38, сервер в домене.
на скриншоте видно, что eset ругается на учётку, но под ней же доступ к клиенту к admin$ есть, клиент в домене, у учётки права доменного админа.
при диагностики пользователь, пароль и домен указанны верно.

В чём может быть ошибка ?

Ответы

№ 909055
Алексей, в ближайшее время Вы получите ответ от Support.
ESET Technical Support
Валентин, я вот с суппортом общаюсь уже 3ий день, ответы раз в 3-4 часа, решение проблемы как то вот не видно.

Поймите пожалуйста правильно, у нас только win серверов 10+ штук, на половине из них ночью гоняются бекапы,
которые везде отлично авторизируются, в настройках у половины 1 админ, у других другой, всё работает и копируется и с \\192.168.0.1\C$ и с \\fsrv\sharemane
Таже прокся авторизируется по имени_домена\%username% и паролю.
Пользователей терминала - более 25 человек ежедневно - перемещаемые профили с сылкой на каталог профилей типа \\fsrv\profiles\%username%

Тот же dameware без проблем подключается и по имени компа и по айпи, с авторизацией om-express\soft или просто галкой использовать текущего юзера.

Я согласен, чудеса, но что то делать надо (

Вот уже как 3 дня как установлена ваша тулза - аналог тимвьювера, телефон есть, неужели нельзя скинуть на почту какие утилиты надо на этот севак поставить,
подключиться удалённо и показать в чём у меня ошибка ?

Вы же прекрасно понимаете, что лицензионный софт, это не просто ключик, это ещё и поддержка продукта.
самая печаль в том, что в обращении к супорту, я давал ссылку на эту тему регулярно, в первом же посте написано, что с двух живых машинок не получилось,
поэтому, была полноценно поднята виртуалка совсем с нуля, загнана в домен, и успехов это не принесло.

ответ суппорта последний:
Цитата
Для локализации проблемы установите, пожалуйста, ERA сервер на любую другую рабочую станцию и попробуйте провести удаленную установку
завтра я частично с дома работаю, тем не менее поставят мне там ноутик с win7, вгонят его в домен и запустят тимвьювер, поставлю ERA, и боюсь что буду потом уже ругаццо неприлично (
распечатал новый ноутик с win7 проф, выключил фаервол, убедился что все порты открыты, поставил сервер ERA с настройками по-умолчанию.
Доставил консоль, и выполнил диагностику автоматической установки.
Всё тоже самое, ошибка 1 в 1.
суппорт на это отвечает:
Цитата
Проведите, пожалуйста, установку через GPO. Подробная инструкция доступна на 4 странице документации
Алексей, в ответе была опечатка. На самом деле инструкция находится на 64-й странице.
http://download.esetnod32.ru/manuals/business/era/eset_remote_administrator_5_userguid­e_rus.pdf
ESET Technical Support
Единственное, что меня утешает, саппорт Касперского работает примерно так же, пожалуй даже реже отвечает, но эффект такой же.
Второй админ просто с ними по вопросу security mail server "общается"
И вроде как что то отвечаете, но итог то такой же, оно не работает так, как хотелось.
Цитата
провести установку через GPO
- ЖПО, Вы дагадываетесь как мы называем.
Ну и не понятно зачем вам аналог или это комерческая версия тимвьювера, если вы им не пользуетесь.

Не ясное отношение вообщем.
Алексей, GPO хорошее средство и порой его используют в первую очередь. Это задокументированная возможность установки продукта. Наша цель - централизованно установить продукт. Есть средства - ERA или GPO. С ERA по какой - то причине установка не проходит. Случай не рядовой его расследование может занять достаточно много времени. В то же время, достичь цели можно другим способом. Если для Вас принципиально произвести установку продукта с помощью ERA, мы напишем запрос разработчикам. После этого нужно будет ждать уже их ответа и необходимо будет высылать все необходимые логи по запросу разработчиков.
ESET Technical Support
Читают тему