Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.

Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.

Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.

Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.

PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.

[ Закрыто ] модифицированный win32/Spy.shiz.NCE троянская программа- очистка невозможна

RSS
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как тут создать свою тему? У меня случились проблемы из-за такого же вируса, что был описан выше...

Ответы

После удаления вредных файлов, стало вот, что (прикреплённый файл).
Ещё раз сделал проверку, стало вот что (прикреплённый файл).
Один опасный объект. Его удалять?
нет, это нормальный объект.
теперь обновите java (ссылки смотрите на странице рекомендаций), потом можно вопросы задать.
Джаву обновил. Спасибо.
В заключении, вопросы:
1. Теперь у меня всё нормально, вируса больше нет?
2. Для чего такие вирусы пишут, он же не блокирует работу системы, какая выгода тем, кто их пишет?
3. Почему, обновлённый до последней версии NOD32 пропустил этот вирус, ведь он не новый?
4. Почему сегодня, антивирус не показывал, что вирус всё ещё в компьютере, и что это за дурацкие таблички с ошибками были, вирус постарался?
5. То, что в Malwarebytes Anti-Malware один опасный объект - это так должно быть всегда, это нормально? А если будет больше, чем один - это уже не хорошо?
1. вирусяки у вас изначально не было в первом образе (видимо был удален антивиром), остался только след в реестре.

2. для чего необходимы шпионы? ответ - для того чтобы получить секретную и важную инфо о противнике.
аналогично и вирусы - узнать, что у вас есть "полезного на компьютере": пароли от почты, от электронных денег, важные документы, история путешествий в браузере - все, что можно монетизировать.

3. не обновленный возможно и пропустил, но обновленный этот файл удалил.
мы лишь зачистили систему от хвостов.

4. не показал, потому что несколько раньше его удалил. ошибки , потому что в реестре остались ссылки на этот вирусный файл.

5. нет не всегда. чем больше будет опасных объектов - тем хуже. но плохо это или совсем плохо, лучше обратиться с логом сканирования к специалистам.
Вы предельно ясно мне ответили на все мои вопросы. Спасибо Вам большое за терпение. И последнее, Вы сказали, что остался след в реестре. Мы его зачистили, удалили? Всё теперь чисто и безопасно?
да, первым же скриптом мы его зачистили. думаю, пока все чисто,
если новые проблемы возникнут, тогда вы уже знаете сюда дорогу.
Читают тему