Поставщик ИТ-решений PRO32 сообщает вам, что после 17 лет сотрудничества мы более не являемся
эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России,
Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане,
Молдове, Грузии и Армении.
Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.
Предлагаем вам попробовать новый антивирус от компании
PRO32.
Продукты PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз
и максимальная производительность устройств на Windows / Android.
Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере
15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его
применить в корзине.
новая активность майнеров. подобных тем достаточно и на форуме Касперского.
C:\WINDOWS\SYSTEM32\FIND.EXE (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ~ ОБНАРУЖЕН ВНЕДРЕННЫЙ ПОТОК В ПРОЦЕССЕ)(1) [auto (0)] Действительна, подписано Microsoft Windows cmdline: "C:\ProgramData\Flock\find.exe" 192.168.0.98:55478 <-> 54.93.84.207:443 (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен внедренный поток в процессе C:\WINDOWS\SYSTEM32\FIND.EXE [3076], tid=14380 + что еще известно о данном майнере:
блокировка в hosts антивирусных сайтов+ известных файлообменников
Цитата
# 127.0.0.1 support.kaspersky.ru # cured by Dr.Web
# 127.0.0.1 kaspersky.ru # cured by Dr.Web
# 127.0.0.1 virusinfo.info # cured by Dr.Web
# 127.0.0.1 forum.kasperskyclub.ru # cured by Dr.Web
+ update: что файл flock.exe может мутировать, и при удалении загружаться в новую папку с новым именем: Slack; Discord; Flock + собственно, вышел отчет по данному майнеру, из которого становится ясно, каким образом майнер прилетает в систему (после установки левых пакетов программ) https://securelist.ru/ad-blocker-with-miner-included/100732/
хот раз зараженная система попала в исследование через uVS без предварительной очистки в hj, avz и другие и можно будет создать фильтрующие выражения для получения полного списка запчастей по этому майнеру
судя по образу блокировка сайтов через hosts выполняется при установке этого майнера 127.0.0.1 www.esetnod32.ru
и да, название темы удачное - "подозрение на вирус" и красноречивое.
-------------------------------------------------------- 4.11.5 --------------------------------------------------------- o Добавлена поддержка отслеживания процессов. Отслеживание процессов позволяет определять родителя любого процесса, даже если родительский процесс уже завершен, а также достоверно определять все файлы, которые запускались с момента старта системы. Если отслеживание включено то в категорию "Запускался неявно или вручную" попадают только те файлы, что запускались с момента запуска системы. Твик #39 включает отслеживание, твик #40 отключает. (!) После включения отслеживания процессов требуется перезагрузить систему, (!) только в этом случае вы получите полную информацию о процессах с момента перезагрузки системы. (!) Только дла активных и удаленных систем начиная с Vista (NT6.0).
o В информацию об исполняемом файле добавлена история запусков данного файла с указанием времени запуска и завершения процесса, pid, пользователь, родительский процесс. Двойным щелчком левой кнопкой мышки по имени файла родительского процесса можно открыть его информационное окно. Данные доступны с момента запуска системы, при включенном отслеживании процессов.
o В контекстном меню критерия доступна команда для проверки всего списка по данному критерию.
o Новая горячая клавиша: Ctrl+F7 - Отфильтровать список по пользовательской базе критериев.
o В лог добавлена информация о времени старта Windows.
santy написал: я пока перенес зеркало со свежей версией на dropbox, ссылку обновил
В инструкции указана версия: 4.1.5 т.е. это опечатка так, как вышла: 4.11.5 И как я показал выше - снимки из инструкции ( половина снимков не отображаются в Firefox ) Может это только у меня.
santy написал: я пока перенес зеркало со свежей версией на dropbox, ссылку обновил
В инструкции указана версия: 4.1.5 т.е. это опечатка так, как вышла: 4.11.5 И как я показал выше - снимки из инструкции ( половина снимков не отображаются в Firefox ) Может это только у меня.
проверь еще раз, все нормально. у меня тоже FF. (ссылки на живые рисунки я добавил сегодня).