Вопрос лицензионной чистоты.

1
RSS
Хотелось бы уточнить точку зрения компании ESET на вот какой вопрос...

Итак. У меня есть пять оплаченных лицензий на NOD32 для рабочих станций. Соответственно, они стоят на пяти разных компьютерах нашей локальной сети. С целью уменьшения интернет-траффика, я планирую создать в локальной сети зеркало, и обновлять эти свои пять антивирусников с этого зеркала. В соседней ветке мне тонко намекнули, что тем самым я нарушу лицензионное соглашение. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос. Лицензионное соглашение относительно обновлений говорит следующее:

Цитата
Обновление. Обновления включают в себя все новые версии или изменения Программного обеспечения или отдельных его частей, о выпуске которых объявлено на сайтах Поставщика или сайтах его коммерческих партнеров. Поставщик обязуется предоставить Пользователю доступ к Обновлению в защищенной области своего веб-сайта посредством сети Интернет. Доступ к обновлениям предоставляется при указании имени пользователя и пароля («Идентификация»). Данные Идентификации Пользователя содержат случайную комбинацию алфавитно-цифровых символов и автоматически генерируются системой Поставщика. Данные Идентификации должны быть предоставлены Пользователю в форме электронного письма, вложены в торговую упаковку Лицензированного продукта или доставлены любым другим подходящим способом. Пользователь обязан принять меры для сохранности данных Идентификации и защитить их от повреждения, потери или неверного использования. При обнаружении первого случая неверного использования данных Идентификации Пользователя Поставщик имеет право отменить действие данных Идентификации и предоставить новые данные Идентификации для пользователя («Замена идентификации»). Пользователь обязан предоставить Поставщику все данные, необходимые для расследования случаев неверного использования данных Идентификации, в том числе записи действий компьютерных систем, записи доступа к файлам и другие необходимые данные. В случаях, когда обнаружено неверное использование данных Замены идентификации, поставщик по своему усмотрению и в результате своего решения может предоставить новую Замену идентификации для Пользователя, или прекратить действие Лицензии немедленно без какой-либо компенсации Пользователю. Право Поставщика компенсировать ущерб не противоречит немедленной отмене действия Лицензии. Пользователь обязуется получать обновления только с веб-сайтов Поставщика или его официальных партнеров («Авторизованные источники»). Пользователь согласен устанавливать каждую новую версию или изменение Лицензированного продукта сразу же после получения или не позже, чем указано Поставщиком в Программном обеспечении, Документации к нему или на веб-сайтах Поставщика или его коммерческих партнеров. Поставщик не может нести ответственность за ущерб, произошедший вследствие нарушения Пользователем последовательности получения новых версий Программного обеспечения и/или установки обновлений из Авторизованных источников.

Какое положение лицензионного соглашения нарушит предполагаемый мною порядок обновления продукта? Я, как Пользователь действительно буду "получать обновления только с веб-сайтов Поставщика". О том, что конечная копия продукта обязана обновляться с веб-сайта поставщика в лицензионном соглашении вроде бы ничего не сказано... Использование своего пароля для создания зеркала в локальной сети imho так же не может быть истолковано как "неверное использования данных Идентификации Пользователя", этим паролем пользуюсь я сам и не передаю его никаким третьим лицам, доступ третьим лицам к этому зеркалу так же не предоставляется...

В чем тут может быть засада, если смотреть на вопрос с чисто юридической точки зрения? Не хотелось оказаться пиратом, честно оплатив лицензии...
Чем Вы создаете зеркало?
Цитата
Чем Вы создаете зеркало?
Если это не будет противоречить лицензионному соглашению, то я планирую использовать утилиту стороннего производителя.
Изменено: Igor Mitichev - 31.03.2010 08:37:18
Данная утилита не относится к компании ESET и все полученные при помощи нее данные для обновления считаются незаконными и некорректными. В таком случае компания ESET не отвечает за безопасность Вашего компьютера и техподдержка не оказывается.
Цитата
компания ESET не отвечает за безопасность Вашего компьютера и техподдержка не оказывается
Компания ESET сочтет такое обновление нарушением лицензионного соглашения влекущим за собой последствия, предусмотренные п.10 лицензионного соглашения?

Цитата
Ваши права как Пользователя автоматически и немедленно аннулируются, без предупреждений со стороны Поставщика, если любое из положений настоящего Соглашения будет нарушено Вами. В этом случае Вы обязаны без промедления удалить, разрушить или вернуть за свой счет Программное обеспечение, все резервные копии (если таковые делались) и все дополнительные материалы, которые были получены от компании ESET или от одного из ее коммерческих партнеров.

Говоря по русски, пароль заблокируют?

То есть не то, чтобы у меня уж совсем хилый интернет-канал, его пропускная способность вполне может осилить траффик пяти обновлений, вместо одного. Просто рефлекс сисадмина говорит о технической нецелесообразности такой архитектуры. С другой стороны, хотелось бы все делать по-закону.
Заблокируют данные только если Вы будете обновлять больше 5 компьютеров.

Еще раз повторяю, что в Вашем случае безопасность компьютера не будет гарантироваться компанией ESET, подключение к серверам обновлений при помощи стороней утилиты может рассматриваться как незаконное подключение и скачивание конфиденциальной информации - что влечет за собой уже совсем другие последствия.

А также в случае возникновения проблем с антивирусом и обращения в техническую поддержку, Вы получите ответ об использовании пиратского ПО с просьбой удаления его и установкой официальной версии, скаченной с нашего сайта.

Если совсем короче - не вижу проблем для приобретения версии Business Edition)
хоум коробка - 1200=6000. продление скидка 40%
Small Business Pack на 5пк - 5500. не продлевается
Business Edition на 5пк - 9500. продление скидка 40%

зачем такой геморрой из-за сэкономленных нескольких тысяч рублей?
Цитата
зачем такой геморрой из-за сэкономленных нескольких тысяч рублей?
А то вы не знаете психологию директоров мелких контор... Это же реалии российского бытия. Его что-ли геморрой-то? Геморрой админский.
http://bash.org.ru/quote/406146
1
Читают тему (гостей: 1)