Первый российский интернет-клуб пользователей продукции компании ESET
Алексей
Гость
Размещено16.03.2010 13:39:12
Цитата
Евгений Павлович пишет: Расскажите про ESET CLUB....))) И Вам тема непохая, и пользователям интересно!
Если это "интересное событие, происходящее в сфере антивирусных технологий", то конечно можно и данную тему поднять))
Я думаю всем будет интересно послушать об обратном анализе файлов.
Aleksandr Matrosov
Гость
Размещено16.03.2010 13:47:14
Это не совсем ложится в тематику нашего подкаста, рассказывать про еще один ресурс о наших продуктах мне совсем не интересно.
Aleksandr Matrosov
Гость
Размещено16.03.2010 13:53:02
Одной из тем ближайшего подкаста будет обсуждение, отчета ФБР. В котором сообщается о росте объемов мошенничества в Интернете, которые за год выросли более чем в два раза и достигли в 2009 году 560 млн долларов. Ссылка на PDF с отчетом
Так же добавлю , можно затронуть релизы новых версий браузеров!
Aleksandr Matrosov
Гость
Размещено16.03.2010 17:00:11
К теме обратного анализа обязательно вернемся в #8, по подробнее остановимся на инструментарии. По поводу пятой версии, эта тема пока нами не обсуждается публично, но могу вас заверить там будет много чего интересного. А вот недавно вышедшее обновление 4.2 как раз можно обсудить.
Highlights of Service Build 4.2 include: Windows Automated Installation Kit (AIK) 2.0 for Windows 7 Improved performance HTTP scanning Limited support for NT 4.0 SP6 (ESET NOD32 Antivirus only) Support for Thunderbird 3 and Opera 10 (ESET Smart Security only) Trusted network zone authentication (ESET Smart Security only) Firewall profiles (ESET Smart Security only) Support for centralized quarantine management (with ESET Remote Administrator 4 Beta) Support for firewall rule merge wizard (ESET Smart Security with ESET Remote Administrator 4 Beta) GUI enhancements Fixes for known issues
вот это интервью на "Компьютерра OnLine" как-то осталось незамеченным. http://www.computerra.ru/interactive/503720/ вроде пользователями были заданы вопросы здесь http://www.computerra.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=24&TID=337083&NID=503720 да, как то безответно. По новой версии 4.2 интересно услышать насколько корректно работает плагин к thunderbird при проверке почты IMAP, а так же перспективы дальнейшего развития такого важного для ТехПоддержки инструмента как Eset SysInspector, если можно сравнить по функционалу с AVZ, Universal Virus Sniffer (UVS) и др...
(Интересно, в каком направлении развивается фирменный инструмент Eset-а Eset SysInspector? будет ли доработана технология удаления вредоносных файлов (модулей, драйверов, служб) при помощи сервисных скриптов? как показывает опыт лечения зараженных систем, сильно не хватает инструмента с таким функционалом специалистам технической поддержки. (хотя есть, вообщем, другие - avz, uvs...))