Windows: лицензия или сборка - что лучше? , Обмен опытом

RSS
КАМРАДЫ, ПОСТАВИЛ Я НА ОДНУ СИСТЕМУ ЛИЦЕНЗИОННУЮ ВИНДУ...

А потом уже начал прикидывать, что получил в итоге от этой лицензионной Windows XP-SP3.
Во-первых, её пришлось сразу же активировать на узле Микрософт, набирая из меню системы 42-значный код их автоответчику по телефону. И самое интересное, что первый из этих кодов не прошёл: то ли код запуска с этой коробки я уже использовал раньше и его успели забанить (как выбравший свой лимит по числу активаций), то ли код я взял его от старых компьютеров, где установлена Windows XP-SP2 – не знаю и гадать теперь не берусь! То есть сама система этим кодом запустилась, но не активировалась, и соответственно проработала бы только 30 дней, как ознакомительная версия. Понятно, что введение кода с другой упаковки сразу решило все проблемы с активацией. А учитывая, что Физик подарил мне этих кодов несколько сотен штук (скачанных с какого-то варезного сайта типа SamLab, где создают свои сборки Windows типа «Сборки зверя» и потому отслеживают это всё), вряд ли можно считать это эффективным способом борьбы с пиратством.

Во-вторых, при первом же выходе в Сеть она (хоть и самая последняя версия SP3) сразу же закачала в порядке обновления более 230 Мегабайт – в сумме 92 пакета обновлений, в основном связанных с безопасностью. Хотя, как говорил с иронией тот же Касперский на своём форуме: «Безопасность от Микрософта – это всё равно что автомобили из России…» :)  :)

В-третьих, лицензионка устанавливается с очень ограниченным количеством звуков и тем оформления, без архиваторов типа WinRAR (что для меня уже непривычно), со старой версией WMP и без некоторых специфических компонентов графики, типа Microsoft Visual Studio C++2005, которые приходится скачивать дополнительно с их узла обновлений. Например, фирменный диск с драйверами под мою видеокарту Radeon 2600 HD устанавливал этот компонент автоматом, а новейшие драйвера с сайта разработчиков ATI Control Center его не имеют. И потому, когда я решил обновить всю программу графики из Сети, то на лицензионной системе она неизменно вставала с ошибкой – драйвера явно «не липли» к видеокарте, как выражаются спецы, что дошло до меня не сразу и в итоге усложнило весь процесс установки.
В итоге никаких преимуществ в лицензионной Windows я так и не заметил, никакой разницы по быстродействию или надёжности она не даёт по сравнению с той же гибридной сборкой с вистовской графикой («Сборка зверя», Alexis 1.1, о которой я писал уже не раз)

Да, забыл ещё отметить, что лицензионка очень долго и бестолково ищет некоторые драйвера из Сети: например, драйвер для обычного рейд-контроллера она загрузила традиционно с 10—12 раза, что гибридная сборка делает практически мгновенно и сразу. Да и на работе наши лицензионные Windows XP2—XP3 регулярно проявляют свой странный характер: на новых компьютерах постоянно выскакивает какой-то конфликт с Word-2007 – «Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто!», после чего Word тут же запускается снова, с чистого листа. А на старых компах с XP2 не запускается обновление некоторых вполне безобидных программ типа Punto Switcher, с многозначительным выражением инсталлятора: «Процесс был неожиданно прерван!» Разумеется, без объяснения причин, как всегда. Вот и гадай тут, что ему собственно нужно…

Или не идёт на старых машинах обновление до последней версии Microsoft Visual Studio C++2010, свежескачанной с их же узла обновлений– тут, как я понял, не хватает возможностей самого инсталлятора, поскольку система предлагает сначала обновить его до версии «не ниже 3.1». К слову сказать, я уже обновлял его на обеих машинах до версии Windows Installer 4.5 SDK, но это ничего не даёт и система его как будто не видит. Вообщем, вот такая сказка-неотвязка…

А у вас у всех лицензия, что ли? Ну, владельцев "семёрки" в расчёт не беру - они и так люди упёртые :D  :D
Изменено: Manul-46 - 28.05.2011 11:13:54
Gaudeamus!

Ответы

Лучше самому научится делать сборки и делать модификации сознательно (прямыми руками), и, конечно, знать лицензионное соглашение, ведь Вы его нарушаете :D
Цитата
Алексей Долматов пишет:
Лучше самому научится делать сборки и делать модификации сознательно (прямыми руками), и, конечно, знать лицензионное соглашение, ведь Вы его нарушаете

Камрады, а кто-то из "сборщиков" - может быть, тот же Зверь - весьма остроумно пишет в своей аннотации к установщику: "Данное ПО распространяется с чисто ознакомительными целями, без нарушения авторских или иных смежных прав, и с ограниченным сроком действия... Если вы не согласны с данным положением - немедленно деинсталлируйте данное ПО и установите лицензионный продукт..."

Примерно как знакомый музыкант рассказал, покопавшись в наших законах об авторском праве: если ты исполняешь авторский вариант песни, то на него все права распространяются, безусловно. А вот если попурри на неё - извините, это уже моё! :D :D
Изменено: Manul - 18.06.2012 23:54:14
Gaudeamus!
Читают тему (гостей: 2)