Понял... Просто мы с Маршалом одновременно писали - только он чуть быстрее закончил!
Понимаете, самое главное, мы ведь не узнаем никогда, насколько эти тесты заказные, но ясно одно: где-то есть "тот козёл, который за всё это платит" (как в том анекдоте про блондинку и ДТП)
Из моего личного опыта: поставил на вторую систему Аваст самой последней версии, заменив им КИС-2011. Да, у них есть отличный ХИПС, сетевой экран, экран сценариев, SandBox, песочница и современный брандмауэр с тремя предустановленными уровнями безопасности - НО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, почти пять месяцев спустя, не вижу, чтобы он что-то подбирал за ESETом, то есть разница между ними непринципиальна. Хотя я наверно обшарил уже все возможные ХХХ-сайты с самой экзотической гадостью
Например, я уже писал раньше, как в январе эксплойт-атакой на одном "сайте для взрослых" мне снесло систему с КИС-2010 - прямо влёт, при входе на сайт, безо всяких закачек (одну КИС отразил, на другой сломался). Видимо, это у них такая акция новогодняя была, походу?
Естественно, что эксперимент я сразу же повторил, и система с ESET уцелела в аналогичных условиях, когда ещё даже не было детекта на эту атаку. Единственный момент, что лаборатория ESET отстала от ЛК на 2-3 дня в своём ответе на эту заразу, но опять-таки - а насколько это принципиально по сути?
Короче, если есть подобный опыт, то поделитесь поподробнее, здесь все наверняка только спасибо скажут!