Не пробовал, но не думаю что обычные пользователи станут себе ставить дополнительный софт, который заточен защищать от троянцев-шифровальщиков. Вчера себе на виртуальную машину поставил бета версию антивируса, сейчас ищу семпл для теста.
Ego Dekker написал: EVE N , почаще публикуйте свои тесты с разными сценариями. Они будут интересны многим.
Если это про липовый рекламный тест на лечение, то там он лечит все. TDL3 лечит сканером, уже несколько лет. А они сразу его из теста убрали, чтобы не капельки не пиарить основного конкурента, который везде их превосходит, во всем. Там у них все семплы старые, половина попроще TDL3. A про то что Касперский поздно стартует и не защищает во время перезагрузки и загрузки системы липовые рекламные агенты/тестеры молчат много лет. У меня на канале ютубе - Виталик Виталик, видео уже несколько лет как есть. А они молчат. Тьфу на них три раза, и на их отсталую поделку.
У меня антивирус сегодня сам скачал меньше 2 MB и обновился до следующей версии. Раньше похоже версия не обновлялась, а переустанавливалась.
Time;Module;Event;User 12.06.2015 10:03:42;ESET Kernel;The application update to version 9.0.117.0 (20150602) is prepared and will be applied after computer restart.;
ESET Smart Security 7 - The next generation of NOD32 Technology. ESET - Essential Security against Evolving Threats
Olmarik TDL2 он очень давно лечит - сканером, а они сразу убрали из тестирования. Когда там больше половины более простые зверушки. Установил rootkit, перезагрузил, выбрал - Clean, перезагрузил - чисто!
Time;Scanner;Object type;Object;Threat;Action;User;Information 18.06.2015 12:10:33;Startup scanner;file;Operating memory » C:\WINDOWS\system32\kungsfnexyhrqo.dll;a variant of Win32/Kryptik.RQ trojan;cleaned by deleting (after the next restart) - quarantined;VIRTUALXP-63912\XPMUser;
Time;Scanner;Object type;Object;Threat;Action;User;Information 18.06.2015 12:08:33;Startup scanner;operating memory;Operating memory;Win32/Olmarik.TDL2 trojan;cleaned (after the next restart);VIRTUALXP-63912\XPMUser;