Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Защита от блокировщиков Windows или как защитить реестр???
[QUOTE]Я знаю что NOD Smart Security по умолчанию даже администратору запрещает редактировать через regedit ветку реестра со своими настройками.[/QUOTE]
Вроде, уже да, но этого очень мало.
[QUOTE]Поэтому всплывает вопрос, нельзя ли каким-то способом указать NOD'у на что бы он и еще пару тройку значений защищал на изменение[/QUOTE]
Никак, о всех подобных дырках нода написано в "Предложениях по функционалу продуктов ESET"
Используйте пока WinPatrol, который очень хорошо закрывает многие дыры нода.
Предложения по функционалу продуктов ESET
[QUOTE]а не модные фичи[/QUOTE]
Извините, но защиту хостс, автозапуска, важных системных файлов и секций реестра я даже с натяжкой "модной фичей" назвать не могу))
Блокировка рекламы, песочница - это да, конечно, можно считать "модными фичами", но никак не перечисленные ранее пункты.
Кстати, по поводу ролика с youtube. Можно наконец и прикрутить SysInspector для работы в реальном времени. Пользы будет масса.
Предложения по функционалу продуктов ESET
[QUOTE]С файлом Hosts это вообще позор ESET.[/QUOTE]
Эти и ряд других необходимых предложений были написаны еще на первых страницах.
С одной стороны все эти дыры закрываются несколькими программами сторонних производителей. Но это в случае более-менее компьютерной образованности пользователя.
Но с другой стороны ESET проецирует свой софт и что называется "для чайников" (т.е. что называется продукт способен работать с коробки без дополнительных настроек). И таким пользователям вообще не хочется маяться с IT-безопасностью, они хотят установить продукт и заниматься всем чем заблагорасудится, рассуждая, что если они заплатили за продукт, то он им все основные дыры закроют.
К сожалению, я почти не видел людей (именно не компьютерщиков), у которых после пары месяцей (максимум пол-года) использования нода не возникало серьезное заражение, причем почти постоянно из-за одних и тех же дыр: хостс, системные файлы (и файлы самого антивируса), автозагрузка и другие некоторые важные разделы реестра (в том числе и разделы, относящиеся к самому антивирусу), запрет на автозапуск со съемных носителей и т.п. Вроде бы, очевидные вещи, во всех основных антивирусах реализованные. И выходит пародокс: у нода прекрасный эвристический детект по сравнению с конкурентами, но что называется, "детские" дыры сводят все преимущества на нет.
Так что в который раз могу повторить: отключайте автозапуск со съемных носителей, ставьте WinPatrol, AnVir Task Manager, Sandboxie и подобные утилиты в нагрузку к любой версии ESET, и тогда, действительно, 80-90%-ая защита обеспечена)
Изменено: marshal64 - 07.12.2010 00:18:58
ESS 4.2.64.12 - Выключение компьютера после окончания проверки.
Вообще, с помощью настроек нода на данный момент, вроде, никак. Хотя, может, в ERA что-то подобное и можно откопать.
Но у ESET есть консольные команды и, вроде, можно запустить сканирование именно с консоли. Ну, а дальше если есть навыки работы с языками программирования, то можно набросать код, который будет отслеживать запущенный с консоли процесс и осуществлять необходимые действия.
Вообще, здесь есть раздел предложений по функционалу, там хватает толковых идей, подобный функционал не помешал бы, можно было бы реализовать его посредством того же планировщика добавлением необходимых событий и их обработчиков.
Переключить режим файервола с CMD
Читаю и думаю)
Сначала пишется "Как в ESET включить режим файервола \отключить фильтрацию\ через командную строку (CMD)? Нужно для батника.". Потом непонятным образом звучит вариант "А если убить процесс ekrn.exe? Это возможно?". У меня сразу возникает вопрос, что за батник и какие цели он преследует) По вопросам можно понять, что вполне прямые "взламывающие")
P.S. Вообще способы есть (по крайней мере, в прошлых версиях были), самозащита у нода страдает. Хотя, надеюсь, в новых версиях эти дыры будут постепенно подправлены. Например, все-таки закрыли возможность удаления пароля с нода в обычном режиме. Хотя почему-то аналогичную дыру в ERA не закрыли, хотя на мой взгляд, если теряется пароль, то дело должно заканчиваться переустановкой системы: возможность удаления даже потерянного пароля с продуктов IT-безопасности выглядит как-то странно. Вот мне больше нравится такой способ восстановления пароля у ESET: http://www.en.nod32.ch/support/faq1.php?id=1087
Изменено: marshal64 - 30.11.2010 14:06:50
ip-tv
А еще в Дополнительных настройках и IDS есть пункт: Разрешить входящие потоки из Интернета по протоколу IGMP.
Наверное, тоже надо галочку поставить.
Eset Smart Security 4.2.x.x и ipv6, Файрволл блокирует teredo
[QUOTE]можно ли как то мне установить версию файра 1062?[/QUOTE]
Нужно установить последнюю версию ESET 4.2.67
А проблема, конечно, серьезная выяснилась, но если все в новой версии подправлено, то разработчики не заснули)
Изменено: marshal64 - 19.11.2010 15:59:11
Проблема с удалением Eset Mobile Security с телефона, После удаления не работает подключения к интернет службам
Честно говоря, трабблы с деинсталляцией бывают и не в мобильных версиях нода. Думаю, разработчикам надо заняться этим вплотную. Должен быть качественный деинсталлятор, осуществляющий всю очистку системы от продукта, а то вычищать систему от остатков софта не самое приятное занятие. Что могу сказать обнадеживающего: в касперском и вебе такие случаи тоже нередки)
Не открываются никакие ехе. файлы
[QUOTE]Вчера установила антивирус, а сегодня не открываются никакие ехе-файлы.[/QUOTE]
А до этого у вас, значит, длительное время никакой антивирусной защиты не было, а в интернет был выход регулярный? Если бы стоял либо какой-то линукс/макос, то, может, все и нормально было бы, а с виндой шутки плохо: в ней куча дыр, и их надо как-то заделывать.
На мой взгляд, тут поможет либо работа специалиста через Radmin (или что-то подобное), либо переустановка системы с предварительным основательным проходом из под загрузочного диска всеми имеющимися антивирусными средствами. Потому что, на первый взгляд, заражение серьезное, и быть может, после очистки будут удалены многие системные файлы.
Изменено: marshal64 - 10.11.2010 19:22:57
Предложения по функционалу продуктов ESET
Прочитал, топик http://forum.esetnod32.ru/forum6/topic1078/ и вспомнил одну вещь, хотя, может, о ней уже здесь писал.
Нод не умеет удалять в реальном времени заблокированные файлы, а ведь то, что вирусные файлы могут так или иначе блокироваться вполне обычное явление. Неужели трудно понять, как работают программы типа Unlocker? На мой взгляд, для программистов ESET это просто сложнейшая задача...