Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Файервол блокирует инет на второй комп
[QUOTE]Автоматический режим фильтрации с исключениями[/QUOTE]
Вот именно. Лучший режим - это интерактивный с настройкой правил. И будут появляться запросы на входящий и исходящий трафик, а вы уже будете определять их разрешения.
Предложения по функционалу продуктов ESET
[QUOTE]Если дело разработчиков - разрабатывать - то пусть этим и заниматься.
И вообще - Я согласен! Я всегда за! Не надо не делайте![/QUOTE]
А ведь RP55 RP55 прав, хотя, по-моему, он принимает эти проблемы очень близко к сердцу, а зря)
Просто, честно говоря, на то официальный форум и раздел "Предложения", чтобы самые распространенные пожелания пользователей доносили до разработчиков, а слова "Русское представительство не занимается разработкой антивируса, все свои претензии пишите словакам напрямую тогда." выглядят, мягко говоря, неубедительно, если не сказать больше...
Скажу по опыту. Большинство других антивирусных продуктов по многим показателям и близко не стоят наравне с нодом. Но есть очевидные вещи, которые регулярно становятся причинами заражений и которые у ESET, в отличие от многих конкурентов, не реализованы. Вот поэтому-то пользователи и уходят на Авиру, Нортон, Панду и т.п.
И я вижу три вариантов причин этого у ESET:
1) низкая квалифицированность текущих программистов;
2) малое количество разработчиков;
3) высокая текучесть кадров.
Хотя, может, и что-то другое (например, низкая оплата и т.п.), но факт остается фактом.
Изменено: marshal64 - 04.08.2010 02:21:40
Skype, Skype и ESS 4.2
Цитата
Версия 4.2.58.3 решает эту проблему, по крайней мере на ХП СП3
И когда русскую версию ждать?)
Skype, Skype и ESS 4.2
Такой то ли вопрос, то ли опрос)
Периодически использую Skype и в разных версиях ESS (Windows Sp2, Sp3) тоже периодически (не часто!) нод вылетает с ошибкой то инициализации файервола, то просто с ошибкой (но, по-видимому, связанной с файерволом).
Подобные случаи встречаются только в моей практике или нет?)
Конфигурация: у файера - интерактивный режим, для Skype - исходящие соединения разрешены, входящие - временно разрешаю. Советов с предоставлением и анализов логов не надо, сам по этому спец, и комп чист)
И второй вопрос-опрос, наверное, больше к специалистам. Насколько потенциально опасны входящие соединения от Skype? Ведь, как многие должны знать, через входящий Skype-траффик проходит не только и не столько предназначенные данному компу звонки, сколько часто соединения других станций. Так что насколько потенциально опасны уязвимости Skype?
Предложения по функционалу продуктов ESET
[QUOTE]Но дело даже не в этом - у многих людей просто элементарно нет денег на покупку Антивирусов.
У нас в городе многие женщины получают зарплату 6000 руб в месяц.( Работники книжных магазинов и тд.)[/QUOTE]
Во-первых, есть бесплатные антивирусы, в частности free-версии Avast и Avira.
Во-вторых, и все это прекрасно знают, вряд ли есть на просторах СНГ пользователи, которые не использовали в домашних условиях (не в коммерческих целях!) нелицензионное ПО. Так что всегда есть возможность выкрутиться.
[QUOTE]Да и люди используют PC для работы - а не для лечения его он тронов и прочего.[/QUOTE]
Да, но учитывая то, что зараженный компьютер может использоваться для заражения все новых сетей, разных атак и др., можно вспомнить слова, что "незнание не освобождает от ответственности".
[QUOTE]И 70% Населения в упор не понимает - что такое антивирус и зачем он нужен.[/QUOTE]
Так вот именно: что делать пользователю за компьютером с подключенным интернетом, если он азов не понимает? А ведь последствия заражения одного компа в сети могут иметь самые негативные последствия.
[QUOTE]К чему приведёт появление искусственного интеллекта вообще отдельный вопрос - может они будут вирусы вылавливать,а может такое сами сделают что наступит жаркое лето,декабря 2012 года.[/QUOTE]
Ну, возможности искусственного интеллекта в любом случае будут не чета человеческим, но для ловли вирусов и т.п. должно подходить оптимально.
А при чем здесь жаркое лето-декабрь 2012?)
Предложения по функционалу продуктов ESET
[QUOTE]Да согласен,что это вызовет множество трудностей - но ведь существует реальная необходимость в подобной программе.[/QUOTE]
О перенатруженности программистов ESET я уже говорил)
Но может быть добрый ESET дает подзаработать и другим компаниям?) Например, тем, которые создают программы типа WinPatrol или Sandboxie)
Единственным оправданием может быть боязнь потери некоторого быстродействия нода, но так пункты "включить/отключить модули" никто не отменял)
Так что, пока в ESET думают быть или не быть, комбинация ESET Smart Security + WinPatrol (Anvir Task Manager) + Sandboxie + TrojanRemover (по желанию) и, думаю, система в почти(!) полной безопасности.
Хотя есть вообще альтернативный взгляд на защиту, вроде, Shadow Defender. На мой взгляд, для тех, кто использует компьютер как полностью рабочий (или, например, в учебных заведениях), оптимальный вариант.
P.S. А вообще дело в тотальной беспечности и компьютерной безграмотности населения по всему миру: ведь известно, что больше половины всех рабочих станций по всему миру чем-то да инфицировано. Вот садятся за компьютер люди без малейшего знания о компьютерных угрозах, а потом оказываются зараженными важнейшие сервера и др. во многих странах. Так что, прежде чем садиться за комп и подключаться в интернет необходимо научиться быть более-менее разбирающимся пользователем. Чего и всем желаю))
Изменено: marshal64 - 16.07.2010 19:17:03
Предложения по функционалу продуктов ESET
Кстати, вышел новый ESET NOD32 Antivirus 4.2.58 & ESET Smart Security 4.2.58, правда только English. А все молчат)
Вот список изменений.

Fix: Creation of temporary profiles on Windows 7 system
Fix: Inconsistent list of active connections in GUI and in a new open window
Fix: Windows 2000, Vista and newer systems: Issues with authentication via the authentication server
Fix: ESI memory leak on x64 systems
Fix: Issues with ClusterStorage cluster folder
Fix: Default settings buttons not working correctly
Fix: Windows Live Mail crash occurs randomly when DEP (Data Execution Prevention) is enabled for wlmail.exe
Fix: Outlook integration problem after reinstall from EAV to ESS
Fix: GUI crash when scanning e-mail
Fix: Taskbar color and the window icons not synchronized with the systray icon color
Fix: Real-time protection not working after reinstallation of EAV / ESS
Enhancement: Added MS Outlook 2010 support
Fix: Added detection of MS Outlook Click-to-Run 2010 installation
Fix: Problem with non-functional firewall due to problems with NDIS driver initialization
Fix: Tag messages appended also to clean email sent from Outlook Express
Fix: Tooltips displayed even with the "Show tooltips" option disabled
Fix: Thunderbird: Drafts duplicated by the auto save feature
Изменено: marshal64 - 07.07.2010 18:46:04
Предложения по функционалу продуктов ESET
[QUOTE]Народ требует - а власть ( В лице разработчика молчит )[/QUOTE]
А я вот считаю, что как раз блокировка рекламы в работу антивируса никак входить не должна, это не комбайн с кучей всего. Я даже забуду о внедрении, наконец, поддержки TheBat!)  Но буду и буду говорить о действительно важных вещах: защите реестра (хотя бы критически важных секций и веток с ESET, короче, см. Comodo), hosts и системных файлов (пусть в ESET и говорят, что вирусы могут легко обойти эти штуки, я скажу, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство заражений и "смерти" системы пока что происходят только за счет этих пунктов, и не надо мне рассказывать сказки, причем и Касперский, и Norton и многие др. подпишутся под моими словами), блокировке автозапуска конкретных носителей (в ноде есть только их полнейшая блокировка, которая, фиг кому нужна), создании и обновлении сайтов "черного" списка! Эти пункты даже не обсуждаются, у всех конкурентов они есть, и, я на все 100 уверен, что количество заражений на компах с установленным нодом стало на порядок бы меньше. Ну, стыдно разработчикам должно быть, за что получают деньги программисты в конце концов...
P.S. Если же словацкие программисты настолько заняты, то, думаю, на просторах СНГ есть немало программистов (и фрилансеров), которые за пару недель (ну, месяц-два) смогут все это реализовать, конечно, не за простое спасибо). Я лично готов))
Изменено: marshal64 - 07.07.2010 17:38:05
Путешествие с NOD в Красный замок., Сюрпризы и открытия. ( Статья предназначена исключительно для экспертов )
Ну, хоть, RP55 RP55 и сам признал, что серьезно начал наговаривать на ESET, у меня складывается такое чувство, что там программированием, тестированием и анализом занимаются одни и те же люди (причем, их человек всего 10-15 и они вечно чем-то заняты)).
Ну, что например будет, если сейчас за минут минут напишу скрипт (или программку), который удалит из реестра все ветки c ESET, или начнет нужным образом менять там значения ключей (ведь пароль легко через реестр сбрасывается)? А, думаю, будет все просто: game over, eset (
Вот поэтому я и говорю, ну ладно с багами и недоделами в сканере, файерволе и др., все-таки есть и хорошая база и классный детект вирусов и троянов, но приделать отслеживания изменений в реесте и hosts - это дело дня (максимум двух) работы средней квалификации программиста, ну, если все так плохо, то, все равно, недели должно с головой хватить. Даже если программисты ESET не используют ни платформу .NET, ни JDK, пусть только код на C/C++, но и там есть свое API для работы с реестром, так что разобраться и там несложно. Блин, ну, стыдно должно быть уже, у всех конкурентов такое есть...
Изменено: marshal64 - 06.07.2010 18:01:58
Предложения по функционалу продуктов ESET
[QUOTE]И в ноде все правильно написано "очищенно удалением", ведь, по сути, он очищает систему от вируса, то же самое и с exe файлами которые заражены.[/QUOTE]
Если пишется "очищено удалением", то, значит, по идее, должны быть другие методы очистки, в частности лечением) Но нод не умеет ничего лечить, он умеет только удалять. Есть куча разных html-вирусов, для лечения которых достаточно удалить из страницы соответствующие строки, нод же эти файлы просто удаляет, в отличие от того же Др.веба.
Я могу сказать только одно. Если в следующей версии не будет защиты hosts и реестра, то можно будет однозначно сказать, какие в ESET программисты и чего они стоят.