Активация продуктов через ERA

RSS
Здравствуйте.
Каким образом происходит активация ПО клиента?
Пробовал по инструкции, не получилось.
Захожу в Веб-консоль - Админ - Клиентские задачи - Активирование программы - Основное (Продукты безопасности ESET - Задача Активация) Выбираю объект (ПК, агент уже становлен и через него установлен антивирус С ПРИКРЕПЛЕННОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ) - Выбераю лицензию. Сбой задачи Task failed in the security product

Ответы

Александр Виноградов, каким ключем активируете - оффлайн, онлайн? И о каком зеркале речь?
Изменено: Мартынов Николай - 14.04.2016 21:20:18
Николай, активация происходит онлайн ключом. Под зеркалом обновлений я подразумеваю выкачивание обновлений и активацию оффлайн ключом.
Схема такая - в ЕRA заведены мои лицензии, она их видит, они активированы, но при выполнении задачи "активация" с указанием лицензии происходит сбой с вышеописанной ошибкой. В политиках, примененных на клиентский ПК прописан прокси, локально проверял - политики отработали верно. Прокси с клиентского пк доступен. Настраивал по оф. мануалам.  
Не активируются все ПК или с какой то одной операционной системой?
Цитата
zloyDi написал:
Не активируются все ПК или с какой то одной операционной системой?
Win2008, сегодня вечером попробую сделать активацию на win7.
Александр, Я конечно по он-лайн активации много не подскажу, т.к. с первого дня решил и выкачал офф-лайн ключевой файл и активирую им без проблем свои локальные клиенты. Будут вопросы именно по этому способу активации - спрашивайте.
А вот про зеркало, признаться, Я так и не понял. Но оно уж точно не связано с типом лицензии.
Цитата
Мартынов Николай написал:
Будут вопросы именно по этому способу активации - спрашивайте.
Будут, но скорее всего к техподдержке, потому что от поставщика мне при покупке пришла пачка .lic файлов, но никаких данных об учетной записи мастер-администратора. Не совсем ясно, нужно ли мне её создавать или она уже создана. Пароли от лицензий сервер ELA не принял. При установке ERA я использовал указанный файл лицензии, и в остнастке лицензирования автоматически появились все приобретенные лицензии.
Добрый день, имеется сервер ERA и клиенты EndPoindSecurity 6.3.  Клиенты находятся в разных сетях, в некоторых нет подключения к интернету, а в одной сети есть. Соответственно активация и обновление производится через прокси сервер. На клиентах не подключенных к интернету, все обновляется и продукт активируется, а на клиенте в сети, которая имеет доступ в инет не активируется...

Клиент, который не может активироваться  - Терминальный сервер Windows Server 2008 R2.
Скрытый текст
UPD: Клиентский ПК на win7 при симметричных настройках (без интернета на шлюзе, только прокси) активировался и обновился. Попробую перезавести win2k8 в ERA, переустановив агент.  
UPD: Переустановил агент на проблемном ПК (скачал установочник без настроек и вводил вручную параметры). Активация прошла. Судя по всему были проблемы с настройками, которые установочник брал из .bat файла.  
Добрый день, подскажите можно ли настроить автоматическую активацию антивируса? Установка агента и антивируса у меня настроена через WSUS. Все устанавливается отлично, но приходится вручную давать задание на активацию клиентам...  
Читают тему (гостей: 3)