Торренты , Каким образом трекеры зарабатывают на пользователях?

Как правило "бесплатный сыр - только в мышеловке", однако много людей качают с того же рутрекера фильмы и книги, а также игры. Но как же тогда трекер зарабатывает, если "всё для людей"? Майнеры? Реклама на сайте? Трафик? И стоит ли доверять непопулярным торрентам, на которых хоть и часто качают, но нет модерации и на сайт можно зайди без прокси/впн? Остаются ли порты открыты после того, как закрывается раздача? Какие же подводные камни есть в этом пиратском море?
Подозрительный Человек
На все выше заданные  вопросы в сети уже даны ответы.
Забиваете вопрос в поисковик и читаете, читаете, анализируете и в итоге суммируете прочитанное = вывод.
Так я так делал. Однозначного ответа не даётся. То есть например один про майнеры заорет, а другой ему у виска покрутит мол "какие майнеры". И так пару тройку форумов наискал и в итоге нифига. В итоге суммированно понял что рядовые трекеры = опасно. А рутрекер типо хорошо, но я никогда на нем не был от слова совсем, даже впн ниразу не пользовал. Кстати о ВПН, какие хорошие?)) Ваше мнение)
Цитата
Подозрительный Человек написал:
Как правило "бесплатный сыр - только в мышеловке"

Почта: Mail.ru; yandex.ru; mail.rambler.ru и т.д. бесплатна...
Поисковики ищут нам информацию
YouTube - крутит видео
Новостные каналы
Бесплатные антивирусы...
Значит это опасно ?

Цитата
Подозрительный Человек написал:
Остаются ли порты открыты после того, как закрывается раздача?
Порты открывает программа - она может проверять обновления, передавать телеметрию, демонстрировать пользователю рекламу, новостную ленту  и т.д.
т.е. раздача - это один из элементов передачи\обмена информацией.
Устанавливаем программу для контроля сетевой активности и смотрим.
Можно работать с ESET NOD32 Internet Security или простым антивирусом + штатный Windows Firewall + для удобства Malwarebytes Windows Firewall Control

Цитата
Подозрительный Человек написал:
Какие же подводные камни
Делается это всё для заработка.
Демонстрация рекламы, переход по ссылкам на сайт партнёра, установка - с согласия, или без оного программ от партнёра, сбор системной телеметрии, мониторинг активности предпочтений\интересов пользователя, предложение\переход на расширенные ( платные услуги ) услуги, введение пользователя в заблуждение и навязывание ( по сути не нужных ) услуг. Это, то, что законно, или относительно законно. А незаконно всё, что угодно. Хоть предложение купли\продажи мяса морских котиков в Афганистане.
+
По поводу VPN
Программы и отзывы\комментарии: https://www.comss.ru/list.php?c=vpn
Если что-то простое ( для поиска; просмотра видео и т.д ) это TOR Браузер на базе Firefox ( при условии, что вам ненужны сверх высокие скорости и сверх защита )
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Благодарю за развёрнутые ответы, благодаря им я становлюсь грамотнее. На каком-то канале смотрел видео. Рассказывали про червей, которые гуляют по сети, портам и провайдеру и ищут уязвимые и незащищённые компьютеры, после чего их заражают. Это байки или всё же есть такая опасность, что вот просто ничего не скачивая ниоткуда, сидя на безопасных сайтах и всё в этом роде, а потом внезапно прилетает к тебе на комп этот worm и начинает "процедуру"? А вот по таким портам например через uTorrent или qBitTorrent могут такие пролезть? Кстати скандал же ещё был касательно uTorrent, мол они майнер от партнера втихаря устанавливали, а вот qBitTorrent советуют даже в ECET - выходит что доверять можно?) На рутрекере как я от друзей пиратов слышал, надо на раздаче оставаться, иначе увидят что не раздаёшь и забанят, из этого я сделал вывод, что трафиком они тоже зарабатывают, но это как я думаю - ничего страшного, главное чтобы вирусня не прилетела. Ещё такой момент слыхивал, что программы спирачены также автоматически могут обновляться, а меня это немного пугает, мало ли что с таких "обновлений" прилетит. Я бы вообще по сути торентами не пользовался, если бы не старые игрушки, которые на торговых площадках вроде стима или эпик гейм не купить - их попросту нету там, вот к примеру Silent Hill и Resident Evil, Alien versus predator 2 и ит.д. К тому многие игры, как Макс Пейн 1 на стим портированы криво, либо руссификатора нету. Именно по этому я тут и интересуюсь всем этим касательно торрентов, как отличить чистый от вирусного, как это всё работает и так далее, так как другого выхода нету. И как я понял, заархивированные файлы и iso образы тоже лучше не качать, и отдать предпочтение установщикам (setup.exe) и 1-4 файликам Data.bin так как они маловероятно, что завирусованы, в отличие от iso и заархивленных, хотя может это чушь, не знаю наверняка. И не читать всякие Readme.txt так как там могут вписать зловредный код, правда я думаю что это уже чушь какая-то, хоть и тестовый Eicar опровергает. Это я всё как раз таки в интернете вычитал, но там знаете много чего написать могут, поэтому лучше конечно об этом у безопасников узнавать или хорошо знающих. ВПН защищает от червей при лазаньи в интернете и на трекерах? Эх, жаль что нету трейтинга торрентов, чтобы знать, куда можно зайти, а куда не стоит)))
1) Черви - сейчас, как правило распространяются в локальных сетях ( фирмы\предприятия и т.д )
Энциклопедия.
Через любую уязвимость: оборудования\прошивки, самой операционной системы, программы, уязвимый протокол, - возможно заражение.
2)  uTorrent
3) qBitTorrent
Да, были рекомендации по замене Torrent на qBitTorrent
4) Если НЕ будет раздачи - НЕ будет и доступа к файлам.
Допустим, что у qBitTorrent  10 серверов с файлами. Пропускная способность канала каждого 1Гб\секунда.
А пользователей сети скажем 10 000 000 человек...
т.е. это всё равно, что пытаться напоить город с миллионным населением при помощи садового шланга.
5) архивированные файлы и iso  - как я уже говорил берём архиватор и распаковываем файл... Сканируем антивирусом, ждём неделю - другую - сканируем повторно...
Если всё чисто...
5.1)
Цитата
отдать предпочтение установщикам (setup.exe)
Типа сабля лучше топора ?
Есть такая штука:
Расширение имени файла

Формат файла

https://ru.wikipedia.org/wiki/.EXE
Динамически подключаемая библиотека DLL

и т.д.
-------
6) Для безопасности PC нужен антивирус, программа мониторинга активности процессов типа: Autoruns       System Explorer         ProcessHacker  
И пользователь _обязан запомнить все постоянно активные процессы. Как только появиться, что-то новые и неизвестное...
Программа мониторинга\блокировки сети\портов.
Дополнительные сканеры\программы - для помощи основному антивирусу.
Изменено: RP55 RP55 - 02.11.2020 13:54:57
Так много информации, и всё по делу и понятным языком. Премного благодарен за развёрнутые ответы. И за ссылки тоже
+
На будущее.
Если зайти сюда: http://flibustahezeous3.onion/a/25874 ( через TOR или VPN )
Там будут Книги: Крис Касперски
Компьютерные вирусы изнутри и снаружи 100787K, 527 с. (скачать pdf)
Записки исследователя компьютерных вирусов 4937K (скачать djvu)
Техника сетевых атак 1925K, 508 с. (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
Техника и философия хакерских атак 2540K (скачать pdf)
И т.д.
+
После\до\вместо чтения посмотреть 1 и 2 сезоны: Атомный Лес
Если психика выдержит начать просмотр: Тебя призвали, Азазель
Читают тему (гостей: 4)