ESET не даёт подключиться по TCP протоколу моей программе.

1
RSS
ESET Internet Security 14.0.22.0. Имею сеть через роутер из двух ПК - первый и удалённый. Сеть видна и я спокойно общаюсь с удалённым ПК, например управляю им с помощью Radmin или работаю с файлами через Total Commander. Есть свои программы, общающиеся между собой по TCP. При работающем файерволе установить соединение между ними не удаётся. Как только файервол отключаю, соединение сразу происходит и данные спокойно качаются в обе стороны. При этом включение файервола снова не оказывает влияние на нормальную работу моих программ. Но стоит соединение разорвать (прекратить работу программ), то при повторном их включении ситуация с блокированием соединения повторяется.  Уже пятый день трачу на решение этой проблемы примерно по два часа, но так и не могу её решить. Уже столько исключений понаустановил, что и не помню. Всё больше и больше мои действия напоминают персонажа из басни Мартышка и очки. Дорогая редакция, подскажи, путь к светлому будущему. Спасибо.
Вам нужно обратиться в службу технической поддержки  ESET по адресу:  support@esetnod32.ru
Цитата
Юрий Шульгин написал:
Дорогая редакция, подскажи, путь к светлому будущему. Спасибо.
попробуйте в настройках для фаервола выбрать  режим фильтрации  -режим обучения
Спасибо за участие. Режим обучения включал. Ничего не дало. Образ автозапуска прикрепил
Цитата
Есть свои программы, общающиеся между собой по TCP. При работающем файерволе установить соединение между ними не удаётся
попробуйте в правилах фаерволла для данных программ разрешить весь трафик: входящий и исходящий (по всем протоколам) по всем портам на обоих компьютерах
+
если оба компутера расположены в одной подсети, можно данную подсеть добавить в доверенную зону, и указать, что ваши программы (так понимаю, от производителя: National Instruments Corporation) обмениваются трафиком только в доверенной зоне, т.е. подключений из внешней сети к ним не должно быть, если это не планируется вами.
santy, оба ПК в одной подсети, которая включена в доверительную зону, IP адреса прописаны. С разрешением протоколов помню, что что то делал. Но, вот, сегодня первый раз вышел на такое окно, где были состояния "Заблокировано". Поставил "Разблокировано" и, о радость, всё заработало. Перезагрузил ПК и радость не исчезла - всё нормально.
Думаю, что это всё же результат работы в обучающем режиме, поскольку несколько раз всплывали окна по поводу TCP и UDP протоколов, где я изменял направление обмена на "Обе" стороны.
santy, спасибо за поддержку и подталкивание. Честно говоря, уже хотел забить на эту проблему и смириться с необходимостью отключать файерволл на время работы с моими программами.
Изменено: Юрий Шульгин - 04.12.2020 16:25:01
Что то не смог найти, как добавляются баллы. Так понимаю, что это благодарности. Так понимаю, что обучающий режим можно отменить.
Изменено: Юрий Шульгин - 04.12.2020 16:44:43
да, в этом режиме еще надо смотреть.
по моему это доп. правила в защите от сетевых угроз (механизм IDS)
EIS14.JPG (86.43 КБ)
EIS14_1.JPG (50.22 КБ)
Цитата
Юрий Шульгин написал:
Так понимаю, что обучающий режим можно отменить.
да, можно отменить, если после устранения неполадок нужные правила в IDS заработали.
можно периодически заходить в этот режим "устранения неполадок в защите сети", для проверки, если какие то заблокированные соединения и устройства.
1
Читают тему (гостей: 1)