Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1
Проблемы обновления NOD 4.0 на Windows 7, Неверное имя пользователя или пароль
Клиенты обновляются по HTTP. Имя пользователя и пароль пустые.
Новый NOD и старая консоль, Как конфигурировать NOD32 4.2 со старой консоли
Здравствуйте!

Вопрос такой: доступен NOD32 версии 4.2 с обновленными параметрами и настройками. Консоль ERAC так и осталась версии 3.0.118, с соответствующим прежним редактором конфигурации. Как добраться до настроек нового NOD 4.2 ?
Проблемы обновления NOD 4.0 на Windows 7, Неверное имя пользователя или пароль
Как всегда — сам спросил — сам отвечаю: дело было в том, что в настройках сервера ERAS в параметрах зеркала параметр "Аутентификация" стояла в NTLM. После установки в "Нет" (как рекомендуется в мануале), клиент Windows 7 таки обновился. Но все равно вопрос: почему для Windows 7 не сработала NTLM-аутентификация? Мне хотелось бы, чтобы зеркало обновлений было защищено от «левых» подключений. Вообще не нашел информации, каким образом используется NTLM-аутентификация для доступа к зеркалу.
Проблемы обновления NOD 4.0 на Windows 7, Неверное имя пользователя или пароль
Здравствуйте! Клиент EAV-24772923. Рад, что форум снова заработал после печальных событий полугодовой давности =)

Ситуация следующая: имеется ERAS с зеркалом обновлений, клиенты до последнего времени были только Windows XP. Установка производилась удаленно через консоль ERAC с заранее сконфигурированными настройками, все замечательно работало. Далее, появился клиент Windows 7. Пришлось изменить тип учетной записи, от которой запускается ERAS (соседняя ветка http://forum.esetnod32.ru/forum7/topic104/). Сервер клиента видит, т.е. получает от него всю информацию, для него выполняются задачи и прочее. Но клиент не может обновить базы вирусов с локального зеркала, пишет "Неверное имя пользователя или пароль", хотя пароли на сервере не менялись (клиенты Windows XP нормально обновляются), конфигурация клиенту Windows 7 была задана идентичная, что задана клиентам Windows XP. UAC пробовал отключать — не помогает (хотя в любом случае это не вариант).

Прошу помочь в решении этой проблемы. Спасибо.
Удаленная установка NOD32 на Windows 7, Проблемы с удаленной установкой NOD32 на Windows 7
[QUOTE]AcS пишет:
Необходимо отключить UAC на Win7\Vista. Если этого сделать нельзя, то запустите службу ERA сервера от имени доменного администратора.[/QUOTE]
Темка старая, но для тех, кто впоследствии столкнется с похожей проблемой:
доменный администратор имеет гораздо больше прав, чем требуется в данном случае, и запускать службу, какую бы то ни было, от его имени довольно рискованно. Сделайте группу что-то типа "Системные администраторы", с помощью групповых политик включите ее в группу локальных администраторов на каждом компьютере, создайте отдельного пользователя этой группы и запускайте ERAS от его имени, этого будет достаточно.

А вообще, мне непонятен этот момент. Когда служба ERAS запущена от имени системы и выполняется попытка удаленной установки на Windows XP, то консоль запрашивает параметры учетной записи, которая имеет права админа на компьютере назначения и спокойно производит от его имени установку. С Windows 7 же такая схема перестала работать и теперь почему-то приходится запускать службу ERAS от учетной записи, имеющей права админа на компьютере назначения. В чем причина? UAC? Но я не хотел бы лишать себя и пользователей этой функции Windows 7...
1