Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.

Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.

Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.

Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.

PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.

оперативная память = svchost.exe (1056) - модифицированный Win32/Dorkbot.A червь - очистка невозможна

RSS
оперативная память = svchost.exe (1056) - модифицированный Win32/Dorkbot.A червь - очистка невозможна

при включении флешки вирусняк делает скрытыми папки,и прописывает на флешку вирусняк ... вообщем мне нужно по возможности срочно все компы разом вылечить,что бы не получилось что один вылечил,а к нему все опять перетащили с зараженного ...

Если я выложу Лог вы мне поможете? и еще интересует - Лог снимать с одного компа или же индивидуально со всех зараженных компов?

за ранее спс!

Ответы

Цитата
Пинок Под Зад пишет:
при включении флешки вирусняк делает скрытыми папки,и прописывает на флешку вирусняк ... вообщем мне нужно по возможности срочно все компы разом вылечить,что бы не получилось что один вылечил,а к нему все опять перетащили с зараженного ...
одним скриптом все равно не получится вылечить,
картинка (заражения) на разных машинах может быть различная - так что, срочность в первую очередь зависит от вас, насколько правильно будете выполнять инструкции по лечению и безопасности.
----
второе: раз вам необходима срочность - укажите ваш EAV.
странно что антивир сам не может бороться с такой бедой...
Цитата
santy пишет:
Цитата
Пинок Под Зад пишет:
одним скриптом все равно не получится вылечить,
картинка (заражения) на разных машинах может быть различная - так что, срочность в первую очередь зависит от вас, насколько правильно будете выполнять инструкции по лечению и безопасности.
----
второе: раз вам необходима срочность - укажите ваш EAV.

мне срочно потому что не хочется что бы документы попортились у пользователей ... но к  больным компам доберусь только завтра , поэтому условно срочно - я же не думал что вы отреагируете немедленно )))
странно, что вы еще не сделали необходимые логи, поскольку dorkbot тянет новые вирусы из инета
Цитата

мне срочно потому что не хочется что бы документы попортились у пользователей ... но к  больным компам доберусь только завтра , поэтому условно срочно - я же не думал что вы отреагируете немедленно )))
мы еще никак пока не реагируем, реагировать начнем, когда будут образы автозапуска с зараженных машин.
Цитата
santy пишет:
странно, что вы еще не сделали необходимые логи, поскольку dorkbot тянет новые вирусы из инета

вот это конечно не приятность ... к счастью там практически ни на одном компе нету доступа в инет,поэтому большинство заражаются только втыканием флешки (как я понял) ... скажите а вирус этот я так понял не так давно в инете гуляет? или же всё таки он "свежий" на ноде обнавления всегда свежие (хотя перед заражением пару недель не обнавлял)...как же он пропустил эту погань то?

а логи как описал выше не могу сделать ввиду того что компов щас нету под рукой...но завтра обязательно займусь этим - ибо вы меня совсем испугали про то что он тянет выирусняки (((
свежими бывают не только антивирусные базы, но вирусные сэмплы.
спс!не смею больше Вас отвликать (навернякак таких как я хватает). До Завтра.
Читают тему