Корректная настройка фаерволла

1
RSS
Доброго времени суток.
Имеется компьютер с 2-мя сетевыми картами. В 1-ую подключен интернет кабель. Через 2-ую сетевую подключен wi-fi роутер на раздчу интернета с 1-ой сетевой.
Для наглядности схема:
Скрытый текст

Проблема в том, что я не могу корректно настроить так что бы правила распространялись не только на мой компьютер, но и на wi-fi зону.
Сейчас это выглядит так:
я в настройках блокирую, к примеру, vk.com.
У меня на компьютере все окей - блокирует заданный адрес, но в wi-fi зоне все по прежнему он доступен.

Eset Smart Security 5.0.94.4.
Цитата
я в настройках блокирую, к примеру, vk.com.
У меня на компьютере все окей - блокирует заданный адрес, но в wi-fi зоне все по прежнему он доступен
Как именно вы в настройках блокируете vk.com?
Цитата
marshal64 пишет:
Как именно вы в настройках блокируете vk.com?
Интернет и электронная почта > Защита доступа в интернет > Управление URL адресами > Список заблокированных адресов
Цитата
BlackGur пишет:
Интернет и электронная почта > Защита доступа в интернет > Управление URL адресами > Список заблокированных адресов
Я так и понял.
Только, во-первых, причем здесь настройка файервола, если это настраивается модуль "Интернет и электронная почта".
А, во-вторых, настройки этого раздела применяются лишь к веб-клиентам (например, браузерам), работающим по протоколу HTTP/HTTPS, ТОЛЬКО на данном компьютере.
Настраивать блокировку url-адресов нужно на каждом компьютере отдельно.
Или создать на вашем компьютере прокси-сервер, через который будут выходить в интернет другие компьютеры сети, и настраивать правила блокировки адресов при конфигурации этого прокси-сервера.
Изменено: marshal64 - 03.07.2013 14:22:17
Персональный файервол блокирует мне соединение к почти всем сайтам из поисковой системы гугла. При открытии отображает ошибку 301.
Отключал файервол и соединение с интернетом прервалось.

Ссылка на один из таких сайтов: http://minecubes.net/
Изменено: Кирилл Максимук - 04.07.2013 12:55:09
Цитата
Кирилл Максимук пишет:
Персональный файервол блокирует
Еще раз.
Файервол не отвечает за протокол HTTP/HTTPS и блокировку сайтов по URL.
С чего вы решили, что тут в ESET дело. Я никаких сообщений о блокировке именно ESET не вижу.
Цитата
Кирилл Максимук пишет:
Ссылка на один из таких сайтов: http://minecubes.net/
У меня сайт отлично открывается.
Если вы считаете, что дело все-таки в файерволе читайте тему
http://forum.esetnod32.ru/forum9/topic5130/
Изменено: marshal64 - 04.07.2013 14:28:20
Удалил антивирус всё пошло...
Изменено: Кирилл Максимук - 04.07.2013 15:48:02
Цитата
marshal64 написал:
Цитата
BlackGur пишет:
Я так и понял.
Только, во-первых, причем здесь настройка файервола, если это настраивается модуль "Интернет и электронная почта".
А, во-вторых, настройки этого раздела territorial io применяются лишь к веб-клиентам (например, браузерам), работающим по протоколу HTTP/HTTPS, ТОЛЬКО на данном компьютере.
Настраивать блокировку url-адресов нужно на каждом компьютере отдельно.
Или создать на вашем компьютере прокси-сервер, через который будут выходить в интернет другие компьютеры сети, и настраивать правила блокировки адресов при конфигурации этого прокси-сервера.
The correct firewall configuration depends on the specific needs and requirements of the network. However, some general guidelines for setting up a firewall include:
  1. By default, deny all incoming traffic and only allow traffic that is explicitly required.
  2. Divide the network into smaller, safer areas and limit communication between them.
  3. Use strong authentication methods for remote network access.
  4. Update your firewall software and rules regularly to protect against new threats.
  5. Monitor firewall logs for suspicious activity and respond quickly to security incidents.
  6. Keep your firewall firmware and software up to date with the latest security patches.
  7. Restrict access to firewall configuration to authorized personnel only.
  8. Document your firewall configuration and keep backup copies of configuration files.
It's important to remember that firewalls are just one aspect of a comprehensive security strategy and must be combined with other security measures such as strong passwords, encryption, and antivirus software to ensure your network is fully protected.
1
Читают тему