Вот, какому деятельному вундеркинду пришло в голову отключать автоматическую проверку обновлений при простое системы?!?! Что за ясельки, блин?!? Причём в настройках я нигде не нашёл настройки поведения антивируса при простое системы... Даже обычный компьютер может использоваться в роли сервера, которому нужен постоянно активный антивирус! А это, блин,
Endpiont!!! Если вундеркинды в Eset об этом не догадываются, то намекаю - Endpiont устанавливается на сервера!! Намёк не понятен?? Ещё намекаю - сервера в простое почти всегда! Ещё намекнуть? Endpiont не обновляется при простое системы и, соответственно, не может раздавать через своё зеркало обновления на остальные компьютеры в сети!! И эта болезнь имеется ещё с восьмой версии обычного антивируса!!

В Windows 10 при нажатии правой кнопкой мышки на иконку ESET, открывается контекстное меню антивируса и поверх этого меню открывается контекстное меню Windows. Я так понимаю, что в Eset программируют индусы за еду и под розгами...

В шестой версии не успел ещё проверить, но есть подозрения, что от пятой эта фича перешла в шестую - при отображении всплывающего уведомления об успешном обновлении, системный фокус ввода переводится на это уведомление. То есть, я набираю в какой-нить программе текст, всплыло.., эмм.., это окно с уведомлением.., и всё - текст больше не набирается в программе! Не, индусы даже лучше программируют!