Цитата |
---|
santy написал: надо просто вырасти на порядок - два в знании мер безопасной работы в сети. а это знание и использование и инструментов защиты, и методов соц.инженерии и актуальных угроз из сети. это поможет. правило - поставил антивирус и забыл - уже не работает. |
так то я в курсе))) У меня все под контролем (комп не мой, удаленно с тем работаю),а вот у некоторых знаний нет, хотя не факт, что они нужны, ведь невозможно все знать, а когда письмо от партнера с темой акт приема-передачи, то вообще перестаешь что-либо подозревать. Вот нет политики в компаниях в плане безопасности информационной это, да, кинут ссыль на автивирус, скачивайте и все будет норм., но я в это давно уже не верю, просто не открываю писем с незнакомыми мне расширениями и прочее. Все нужные файлы на отдельном винчестере, есть архивация...
А потом, человек к сисадмину бежит с темой "Поймал вирус", сисадмин грит "Снесем винду и все будет норм", то даже мне домохозяйке с курсами кройки и шитья, и в прошлом работа в логистике, кажется странным. Причем я никак не критикую сисадминов, у меня есть хорошие знакомые сисадмины и мне их жаль ибо пользователи бывают разные, типа "Сначала компьютер включи". Итог: человек работал 3 года за ноутом, весь бизнес в нем и со всем этим придется попрощаться (удаленные файлы в поиске еще и не факт, что найдется).