Зашифровались файлы с расшрирением doc. и так далее. Cтали с расширением, например doc.vault. При загрузке компа выскакивает окно с ссылкой на сайт злоумышленников. Плз. помогите.
Сергей Достовалов, нужна полезная информация: например, текст письма, которое было получено от злоумышленников, а не реклама страницы злоумышленников с информацией о выкупе.
Сергей Достовалов, здесь нужно всего то текст сообщения из электронной почты (который вы получили), чтобы другие пользователи прочитали, и были предупреждены. Вирусы в этой теме не нужны. отправьте их в [email protected]
Что-то очень долго ходят ответы с [email protected] Помнить с 2 года назада на подобный шифровальщик за час решение сделали - фотки шифровал. Нам пришло вот такое: С этой конторой мы и правда сотрудничали - бухи им позвонили ещё после того, как случилось - они сказали, что у них ломанули почту и сейчас им все звонят с такими же жалобами. На 7-ке зашифровало файлы в моих доках и на раб столе - doc, docx, xls, xlsx. В подпапках Моих Доков не тронуло почему-то. Прлописался в автозагрузку и на раб столе создал 2 файла кей и редми с инструкцией. В 8.1 винде отработал странно - зашифровал только xls и doc - новые форматы не тронул, но и в подпапаках шифранул. В автозагрузку не добавился и файлы не появились на столе. В саппорт по емейлу выше отправил вчера в 16 зявку, в 21 попросили файлы. И пока молчание. Когда письмо пришло ни Нод, ни Каспер, ни Аваст не определили вирусю. Касперский лаба ответили и в письме и на форуме своём, что не могут расшифровать и что сейчас детектируется вирус с 24 февраля как Trojan-Downloader.JS.Scatter.k ДоктоВеб тоже пока молчат. Говорят, что уже и оплатить не выйдет - не присылают в ответ ничего - кто-то попробовал... ESET хелп! На вас одних надежда.
vault в автозапуск добавляет только информационные сообщения. шифрование (если незавершено) после перезапуска системы прекращается. вся сцена происходит в %temp% юзера. расшифровки *.vault нет ни у кого. и ни будет, скорее всего в ближайшее время. если только приватный ключ 0xB6DAB2C0/0x996E88A8 не сольет добрая и раскаявшаяся душа. так что спасение пользователям следует ожидать либо из архивных, либо из чистых теневых копий.
Андрей Свирида, это похоже на рекламу злоумышленников, как им заплатить за расшифровку, поэтому сообщение удаляю, полезной информации 0, ничего он не смог расшифровать, пошел с оплатой на поклон злоумышленникам от них получил свой приватный ключ для расшифровки, который подойдет только к его файлам, и больше никому не будет полезен. (у меня таких приватных ключей целая связка от прошлого варианта бат_энкодера, да и от vault-а тоже есть, но расшифровать им я могу только свои зашифрованные тестовые файлы)