Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.

Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.

Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.

Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.

PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.

[ Закрыто ] Помогите удалить вирусы, ESET видит а сделать ничего не может , Ничего не могу сделать с этой троицей

RSS

Логин: EAV-57045149

Заранее благодарю!

Ответы

1. сделайте нормальный скриншот,
чтобы в окне свойства были видны полностью заголовки первого столбца - имя колонки.
(что-то не вижу поля - дата последнего алерта (предупреждения))

2. какую версию ERA вы используете? 5версию?

ERA 4 версия
попробую четче донести до вас мысль, что я хочу увидеть на скрине.

1 окно свойства раскройте на весь экран, так чтобы полностью были видны заголовки обоих колонок в окне "свойства",

вот так.

Изменено: santy - 21.02.2013 08:30:42
теперь наглядно.
видим, что поле - последнее предупреждение есть в окне,
а дата последнего предупреждения не выводится в окно "свойства" для вкладки клиенты.
------
теперь сделайте скрин настроек в консоли:
инструменты - настройки консоли - колонки /показать/ скрыть /

примерно так (у меня английская версия ERA )

ясно, похоже в 4 версии нет параметра дата последнего алерта/ предупреждения / по данному клиенту

в 5 ERA есть такой параметр. в английской редакции это Last Threat Alert Data.
---------------
поэтому не могу вам сказать, какой свежести угроза Voltar по данному клиенту.

В любом случае
за вирусной активностью клиентов в сети лучше всего вести контроль по вкладке "журнал угроз"

а за общим состоянием клиентов: статусом, версии антивира, дата последнего коннекта, версия баз сигнатур и проч. удобно следить по вкладке клиенты.
Изменено: santy - 21.02.2013 12:50:03
Спасибо за поддержку, весь сыр бор из за перехода на пятую версию, просто боюсь удалять клинетские антивирусы так как не уверен в чистоте системы.
Но теперь помониторю по журналу угроз, и после этого перехожу на пятую версию ЕРА и Эндпоинт
Спасибо ещё раз!
да, резко не надо переходить с уже работающей системы.

если есть возможность - разверните ERA 5 на другой машине, добавьте несколько клиентов на новый сервер администрирования, поработайте с новой консолью, оцените новые возможности, недочеты если есть,
и затем принимайте решение.
-------------
у меня, обычно две ERA работает. основной сервер, и сервер для администрирования новых продуктов. и вот они плавно сменяют друг друга.
Читают тему