Цитата |
---|
Уважаемый? а какой сейчас год на дворе? Не 1990 ли? Мне уже просто надоело писать ответ каждому по этим семплам, особенно с приставкой DOS... Большая часть файлов ловится при правильном расширении! Некоторые файлы я все же проверю, которые более менее за текущий год. Все остальное в лес. Обсуждать тут нечего. Тема закрыта. |
И эти приставки DOS не определяемые моим нодом, РЕАЛЬНо заразили мой комп.
А по той теме:
"Здрасти. Такие дела.
Просканировал вирусную коллекцию последним ESS, с последними базами.
Отослал в поддержку. "Здравствуйте.
Ваше обращение зарегистрировано под номером 718722 Пожалуйста, не отвечайте на данное сообщение и дождитесь ответа на Ваш вопрос от специалистов."
Дождался: "Здравствуйте. 57 26.11.2012 Часть присланных Вами файлов детектируются антивирусом с версией базы данных сигнатур 7730. Часть файлов вирусами не являются иследовательно не опасны. Ваше обращение № 718722 закрыто." Лезем в папки, файлы которые , по мнению лабы нода, как бы не являются вирусами. И кидаем из первой папки, последней из списка и средней первый же по счёту файлы на вирустотал. Получаем:

Как видно на скринах, для всех эти файлы вирусы, для нода не вирусы.
Просканировал ещё раз эти же архивы. При распаковке нод молчал, монитор ничего не делал. При сканировании из контекстного меню - Очистка файлов - получил следующее:

Пишет, что очищен удалением. Ищем его на диске, лежит и никуда не убегал, сканируем из контекстного меню. Очистка в настройках на максимуме.: После сканирования он опять лежит там, хотя опять было написано, что очищено удалением.

Дальше... На все файлы распакованные натравливаем самый последний на тот момент курейт от доктора веба. Запускаем курейт, быстрое сканирование ниего не выявило. Не сто процентная, конечно, гарантия, но всё-таки.

Пакую перемещённые курейтом файлы в запаролленный архив.
Далее, этот же архив отправляю в поддержку.
Пока ответа нет. Как придёт - пришью его сюда.
----------------------------------------------------
Если то, что для других антивирусников - вирусы. Для нода - не вирусы???"
------------------------------------------------
Впрочем, своим ответом в той теме вы всё уже показали
Перехожу на другой антивирус, не смотря на то, что до конца лицензии осталось 3 месяца.
И обсуждать тут нечего. ТЕМА ЗАКРЫТА