Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.

Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.

Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.

Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.

PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.

[ Закрыто ] Копирование скачиваемого браузера файла во временную директорию?

RSS
Здравствуйте!

ESET NOD32 Antivirus, версия 8.0.304.1

На машине два винта - системный, на SSD (C: ), и обычный HDD (D: ).
С недавнего времени обнаружил, что при скачивании браузером Google Chrome (43) больших файлов (10-12ГБ) свободное место уменьшается одновременно и на системном винте, и на том винте, куда файл скачивается 8)
Обнаружил, что во временной директории C:\Windows\Temp во время скачивания файла браузером создается файл (с именем httEC8F.tmp, к примеру). Создается процессом ekrn.exe
Вот, хотел получить подтверждение, действительно ли это "фича" антивируса, и совета по поводу отключения оной :) Большие файлики скачиваю часто, и лишней записи на SSD мне ну никак не надо 8)

Изменено: Влад Соловей - 20.06.2015 18:18:47

Ответы

Только верните опять 8 версию, по 9 будет долгий ответ...

+ проверил у себя, файл создается, но это нормально, поскольку файл загружается и автоматически создается временная копия.
После загрузки файла, временный файл исчез из временного каталога. И появился в папке загрузки. По этому проблему я не вижу.

+ антивирус постоянно мониторит файл, поскольку файл меняет свой размер, по этому в лог и пишется что антивирус получает к нему доступ.
У Вас файл удаляется из временного каталога или нет после загрузки?
Изменено: zloyDi - 21.06.2015 20:15:48

Цитата
zloyDi написал:
После загрузки файла, временный файл исчез из временного каталога. И появился в папке загрузки. По этому проблему я не вижу.
Да, это так, но, это лишняя запись на SSD, в моем случае :(
Цитата
zloyDi написал:
антивирус постоянно мониторит файл, поскольку файл меняет свой размер, по этому в лог и пишется что антивирус получает к нему доступ.
Антивирус сам производит запись в этот файл  :) Больше никто в него не пишет. Пока я скачаю Blu-Ray ISO 40-гиговый, на винт, в сумме, запишется 80ГБ данных  :D
А если у меня всего 40ГБ свободного места, так есть шанс, что я и скачать его не  смогу, т.к., свободное место закончится. Короче, нерационально)  
В любом случае, попробую поспрашивать саппорт, может, хотя-бы, получится отключить проверку для больших файлов.
Изменено: Влад Соловей - 21.06.2015 20:23:13
Это врядли получиться исправить, поскольку так работает антивирус. Странно было бы если файл создавался и не удалялся, но в данном случае проблемы я не вижу, разработчики ответят тоже самое.

Версия 7.0.302.8 так себя не ведёт, кстати :)
А где именно выставляли опцию по сканированию из ограничением? В режиме реального времени или в настройка доступа в интернет?

Тут я прикреплял скрины. И там, и там, и в исключения добавлял расширение файла mkv.
Копирование данных происходит модулем "защита доступа в интернет", при его отключении всё ок, ничего никуда не копируется. Ну а исключения не работают, ни с восьмой, ни с девятой версией.
Ну и безо всяких исключений, с настройками по-умолчанию, работает 7-я версия, без копирования данных в temp.
Я могу предложить только использовать 7 версию

Читают тему