Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.
Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.
Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.
Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.
PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.
возникла проблема при попытке перехода с есс4 на есс6. удалил стандартно есс4. удалил папку eset из program files, из обоих application data. удалил хвосты HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ESET HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\eamon запустил из под безопасного режима ESETUninstaller, нашел остатки старого есета, удалил. после перезагрузки запустил Eset 6.0.316.3 - доходит прогресс почти до конца примерно до установки драйверов - и откат обратно. и старый 4 есс тоже самое стало. подскажите в чем проблема. ps удалил ehdrv из диспетчера устройств и из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ehdrv не помогло( уже не знаю что делать.
Сейчас для пользователей легче переустановить ОС, чем найти причину в установке ПО, это ЛОЛ.
а не было иного выхода. не устанавливался даже avg internet security. все иные попытки не приводили к успеху, о чем писал здесь. на другую машину с таким же ПО 6 нод установился сразу и без проблем.
Скрытый текст
Константин • 3 дня назад
решил обновиться до есс 6.
удалил стандартно есс4. удалил папку eset из program files, из обоих application data.
запустил из под безопасного режима ESETUninstaller, нашел остатки старого есета, удалил.
после перезагрузки запустил Eset 6.0.316.3 - доходит прогресс почти до конца примерно до установки драйверов - и откат обратно.
и старый 4 есс тоже самое стало.
подскажите в чем проблема.
ps
удалил ehdrv из диспетчера устройств и из HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ehdrv
не помогло(
уже не знаю что делать. • Изменить • Ответить • Поделиться ›
Аватар roman soldatenko Константин • день назад
Перед удалением нужно отключить HIPS.Легче будет процесс удаления. • Ответить • Поделиться › Аватар Роман Константин • 3 дня назад
Полное удаление антивируса ESET NOD32 с компьютера http://uninst.ru/uninstall/62-... • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
В таком случае, нужно найти остатки от ESET NOD32 в ручную, попробуйте выполнить следующие действия:
C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local C:\Program Files C:\Program Files\Common Files C:\Program Files (x86) C:\Program Files (x86)\Common Files C:\ProgramData C:\Windows\System32\Drivers Так же можно проверить остатков антивирусов в реестре и их драйверов с помощью System Explorer Portable или же с помощью Comodo Cleaning Essentials запустив Autoruns
СКРЫТЫЕ ДРАЙВЕРА:
открыть свойства системы --> вкладка дополнительно --> переменные среды--> где системные переменные нажать создать--> в имя переменной написать : DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES в значение переменной: 1, дальше ок, ок, ок, --> теперь открываете диспетчер устройств --> вид - показать скрытые устройства, потом уже удалять все драйвера устройств с полупрозрачными значками, все. • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Александр Коваленко • 3 дня назад
cпасибо за быстрый ответ, но не помогло.
у меня winxр, очистил
C:\Program Files\ESET
C:\Documents and Settings\Master\Application Data\ESET
C:\Documents and Settings\Master\Local Settings\Application Data\ESET
C:\Program Files\Common Files - пусто
C:\Windows\System32\Drivers - похожих на нодовские драйвера не обнаружил, других указанных вами папок у меня нет. проделал операции со скрытыми драйверами в Д.У. но заметил 1 особенность - просто антивирус ставится, а есс - нет. • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
Есть такая особенность у данного продукта, иногда очень тяжело его удалить, пробовали запускать Autoruns в Comodo Cleaning Essentials и удалить все остатки от ESET? • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Александр Коваленко • 3 дня назад
в том то и дело, что и деинсталяционной утилитой пользовался, и ehdrw удалил...
в Comodo Cleaning Essentials -я просматривал всё, нашел только остаток ehdrw. удалил. и снова с тем же результатом( • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
Могу предложить еще последний на мой взгляд вариант, если сохранилась более ранняя точка восстановления системы, откатится к состоянию до установки продукта, или присмотреться к другому антивирусному решению, если решитесь, обращайтесь, поможем подобрать. • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Александр Коваленко • 3 дня назад
до установки - невозможно, это было давно. с полгода назад.
на счет другого продукта - вопрос интересный.присматриваюсь к комодо, даже пробовал. но что то файервол не впечатлил. в есете он четко выдавал запросы и блокировал по моему ответу ненужные программы от нэта. в комодо первая же запущеная алкоголь 120 проскочила( • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Артем Константин • 2 дня назад
попробуйте в настройках интернета в свойствах ip v4 удалить какой то eset servise или что то там про фаерволл по английски (разумеется со словом eset) у меня на хр такое один раз случилось, вообще случайно нашел решение!!! Возможно поможет))) Если же нет, то лучший вариант это переустановить windows. • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Жихарев Константин • 3 дня назад
Константин, выберите в настройках фаервола "Пользовательский набор правил" и снимите галку как на скрине • Ответить • Поделиться › Аватар Роман Константин • 3 дня назад
Почему, AVG поддерживает и 32х и 64 х битную систему)) • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
Comodo, хороший продукт, можно сказать лучший в своем классе, фаервол обладает массой настроек, можно настроить его под себя, перевести в полностью ручное управление, либо настроить на более автоматизированную работу. Можете попробовать по акции AVG Internet Security 2014. • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Александр Коваленко • 3 дня назад
попробовать то можно, но она х64, у меня система 32...упс, нашел вроде х86 • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
Перейдите по ссылке - скачать и выбирайте , как на скриншоте: • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
В представленном продукте, можно выбрать дистрибутив, как для 64 битных систем, так и для 32, по ссылкам скачивания. • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Александр Коваленко • 3 дня назад
не удалось установить авг - ошибка драйвера(
http://savepic.su/3251201.jpg • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
Константин, похоже Ваша система нуждается в переустановке, видимо от смены антивирусов остались следы и, плюс , как я понимаю система сборка, поэтому предлагаю поступить проще - переустановите систему, тогда Вам будет проще выбрать защиту и все установится нормально. • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Александр Коваленко • 3 дня назад
система не сборка. но буду переустанавливать. самому уже надоело( • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Константин • 3 дня назад
знатоки - интересует вопрос: существенна ли разница в безопасности между 4 и 6 есс? • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
Разница существенная, всегда рекомендуется использовать последние версии антивирусных продуктов, так как они улучшаются в плане защиты, оптимизируется работа в целом и исправляются ошибки. • Ответить • Поделиться › Аватар Константин Александр Коваленко • 3 дня назад
понял, спасибо. просто нашел образ системы, снятый месяц назад, снятый гостом. восстановил. 4ка работает нормально.вот и думаю, стоит ли заморачиваться • Изменить • Ответить • Поделиться › Аватар Александр Коваленко Модератор Константин • 3 дня назад
В принципе, если у Вас сейчас нет проблем, стоит оставить, как есть, система не новая, защиты будет достаточно, немного осторожности и иногда проверяйте сторонними сканерами. • Ответить • Поделиться ›