Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1
По поводу бета-тестинга..., Вопрос к специалистам!
Камрады, всё же этот форум - самый спокойный из всех, меньше всего ненужных вопросов и обсуждений. Только какие-то чисто технические вопросы – типа, когда выйдет 9-ая версия и что нового? Причём многие уже тестируют бету 9-ой версии, как я понимаю, и не видят её отличий по стабильности и надёжности от настоящего релиза.
Интересно: в лаборатории ESET существуют вообще бета-тестеры? Или их работу выполняют профессиональные разработчики, которые собственно и получают за это деньги? Вот решил задать этот вопрос на официальном форуме, аж самому стало интересно, как можно выпускать сразу готовые продукты, готовые к работе, а не полуфабрикаты - то есть без различных багов, неудобств и необходимости постоянных патчей X-Y-Z-))
По поводу репаков, Вопросы на тему перепакованных дистрибутивов продуктов, гуляющих в Сети (то есть т.н. халявы)
[COLOR=#3f4549]Камрады, такой вопрос: родственник прислал перепакованные дистрибутивы ESS от некоего Лекса (by Lex), причём на 32 и 64 бита: типо, всё включено и бесплатно, поставил и забыл:-))
[/COLOR][COLOR=#3f4549]См. скрин - вот так они выглядят. [/COLOR][COLOR=#3f4549]Пробовать не хочу, ибо не увлекаюсь пиратством, а сам давно и принципиально сижу на лицензии. Но кто сталкивался или знает творения этого автора - чем конкретно это опасно и чревато? Сохраняется ли эффективность такого "бесплатного" антивируса? Оправдан ли подобный риск, в принципе - даже для бедных студентов или домохозяек? Ваши отзывы, мнения и аргументы перешлю ему лично, если мне не поверит...[/COLOR]
[COLOR=#3f4549]З.Ы. Однако, судя по форумам, если целый "оф.сайт Comodo" [URL=http://www.comodorus.ru]www.comodorus.ru[/URL] занимается чем-то подобным, то отдельным личностям вроде бы и сам бог велел (хотя там бесплатный продукт, а здесь коммерческий, и вопрос только в их популярности). Но не взирая ни на что, за ESET приятно - популярность редкостная, как всегда![/COLOR]
Изменено: Антон Копёнкин - 11.07.2015 10:43:25
Windows: лицензия или сборка - что лучше?, Обмен опытом
КАМРАДЫ, ПОСТАВИЛ Я НА ОДНУ СИСТЕМУ ЛИЦЕНЗИОННУЮ ВИНДУ...

А потом уже начал прикидывать, что получил в итоге от этой лицензионной Windows XP-SP3.
Во-первых, её пришлось сразу же активировать на узле Микрософт, набирая из меню системы 42-значный код их автоответчику по телефону. И самое интересное, что первый из этих кодов не прошёл: то ли код запуска с этой коробки я уже использовал раньше и его успели забанить (как выбравший свой лимит по числу активаций), то ли код я взял его от старых компьютеров, где установлена Windows XP-SP2 – не знаю и гадать теперь не берусь! То есть сама система этим кодом запустилась, но не активировалась, и соответственно проработала бы только 30 дней, как ознакомительная версия. Понятно, что введение кода с другой упаковки сразу решило все проблемы с активацией. А учитывая, что Физик подарил мне этих кодов несколько сотен штук (скачанных с какого-то варезного сайта типа SamLab, где создают свои сборки Windows типа «Сборки зверя» и потому отслеживают это всё), вряд ли можно считать это эффективным способом борьбы с пиратством.

Во-вторых, при первом же выходе в Сеть она (хоть и самая последняя версия SP3) сразу же закачала в порядке обновления более 230 Мегабайт – в сумме 92 пакета обновлений, в основном связанных с безопасностью. Хотя, как говорил с иронией тот же Касперский на своём форуме: [U]«Безопасность от Микрософта – это всё равно что автомобили из России…»[/U] :) :)

В-третьих, лицензионка устанавливается с очень ограниченным количеством звуков и тем оформления, без архиваторов типа WinRAR (что для меня уже непривычно), со старой версией WMP и без некоторых специфических компонентов графики, типа Microsoft Visual Studio C++2005, которые приходится скачивать дополнительно с их узла обновлений. Например, фирменный диск с драйверами под мою видеокарту Radeon 2600 HD устанавливал этот компонент автоматом, а новейшие драйвера с сайта разработчиков ATI Control Center его не имеют. И потому, когда я решил обновить всю программу графики из Сети, то на лицензионной системе она неизменно вставала с ошибкой – драйвера явно «не липли» к видеокарте, как выражаются спецы, что дошло до меня не сразу и в итоге усложнило весь процесс установки.
[U]В итоге никаких преимуществ в лицензионной Windows я так и не заметил, никакой разницы по быстродействию или надёжности она не даёт по сравнению с той же гибридной сборкой с вистовской графикой («Сборка зверя», Alexis 1.1, о которой я писал уже не раз)[/U]

Да, забыл ещё отметить, что лицензионка очень долго и бестолково ищет некоторые драйвера из Сети: например, драйвер для обычного рейд-контроллера она загрузила традиционно с 10—12 раза, что гибридная сборка делает практически мгновенно и сразу. Да и на работе наши лицензионные Windows XP2—XP3 регулярно проявляют свой странный характер: на новых компьютерах постоянно выскакивает какой-то конфликт с Word-2007 – «Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто!», после чего Word тут же запускается снова, с чистого листа. А на старых компах с XP2 не запускается обновление некоторых вполне безобидных программ типа Punto Switcher, с многозначительным выражением инсталлятора: «Процесс был неожиданно прерван!» Разумеется, без объяснения причин, как всегда. Вот и гадай тут, что ему собственно нужно…

Или не идёт на старых машинах обновление до последней версии Microsoft Visual Studio C++2010, свежескачанной с их же узла обновлений– тут, как я понял, не хватает возможностей самого инсталлятора, поскольку система предлагает сначала обновить его до версии «не ниже 3.1». К слову сказать, я уже обновлял его на обеих машинах до версии Windows Installer 4.5 SDK, но это ничего не даёт и система его как будто не видит. Вообщем, вот такая сказка-неотвязка…

[U]А у вас у всех лицензия, что ли? Ну, владельцев "семёрки" в расчёт не беру - они и так люди упёртые [/U] :D :D
Изменено: Manul-46 - 28.05.2011 11:13:54
[ Закрыто] Выбор антивируса для компьютера: За и Против?, Обмен опытом
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Обновление home-user версий с локального зеркала, Обмен опытом
Santy, Morphy, RP55-RP55, ZloiDI и другие корифеи нашего форума, подскажите, плиззз :)

На работе локальная LAN-сеть на два компа, обычного типа, со статичными IP-адресами. Есссно, установлены ESS-2011 (home-user версия 4.2.71.3)
Проблема: на одном компе я создаю папку с зеркалом обновлений (само зеркало скачиваю с польского сервера ESET и раскручиваю из архива уже в папке). Компьютеры прекрасно видят друг друга и все папки по локали, причём в оба конца, но обновляться с зеркала может только «свой» компьютер - на котором эта папка создана. Другой выдаёт ошибку обновления: либо неправильные логин и пароль, либо сервер обновлений недоступен. Хотя настройки тоже одинаковые на обеих машинах и повторюсь ещё раз: обновление из интернета или с «ближайшего» зеркала (на своём компе) идёт без проблем.

Путь к папке зеркала пробовал указывать так: //192.168.1.20/c/Update Distribution – то есть через IP-адрес локальной сети – у меня Каспер нормально таким образом обновлялся
Или вот так: //D01 – 01960/с/Update Distribution – то есть с указанием полного сетевого имени другого компьютера.
Традиционный вопрос: что-то не так делаю?
Изменено: Антон Копёнкин - 03.02.2011 23:05:32
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
Камрады, вы многое потеряете, если не прочитаете это! :D  :D

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=96092ae74077324a5bd1cc9596963680&showtopic=189394&st=20&p=­1506913&#entry1506913
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=3aa315574595d773623c1c4fb3db6a86&showtopic=23186&st=120
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=189420&st=40&p=1508598&#entry1508598
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=295691ea8b6583690f5ff521403249c7&showtopic=23303&st=0&p=33­4726&#entry334726

Короче говоря, на форуме ЛК паника уже почти три недели. Перефразируя самого Касперского, что "Нас типа много, но идея одна", здесь тоже идея одна: последняя "революционная" сборка КИС-2011 с релизом CF2 была снята с офсайта из-за критических багов и уязвимостей (как и год назад КИС-2010, версия 9.0.0.735) Их модераторы и админы уже не знают, как отбиваться - их, как всегда, в курс дела никто не ставит. Короче, читайте и получайте удовольствие, как и я!
Антон
Изменено: Антон Копёнкин - 16.11.2010 18:49:31
Советы спецов ESET, полученные при установке ESET-2010, Типичные ошибки при обновлениях
ESET. Ответ на обращение № 251 619
От кого ESET support Russia <support@esetnod32.ru> добавить▼
Кому gnezdo88@yandex.ru
Отправлено 19 марта 2010 в 03:09


Здравствуйте.

1. Если выдается сообщение о неверном логине или пароле,то проверьте правильность внесения логина и пароля в настройки программы(если Вы не получили логин и пароль, то Вам необходимо пройти регистрацию по ссылке http://www.esetnod32.ru/support/register.php)
2. Если выдается сообщение о сбое подключения к серверу, то вам необходимо проверить скорость подключения к сети Интернет. Возможно плохое качество соединения. В случае если у Вас стоит какой-либо Файерволл, то доступ к следующим адресам должен быть разрешен (порт - 80):
u21.eset.com - u39.eset.com
Если вы выходите в Интернет с помощью прокси-сервера, то в настройках обновления NOD'а в разделе "Подключение" необходимо прописать те же Прокси и Порт, что и в эксплорере. В настройках самого прокси-сервера необходимо запретить кеширование данных, поступающих от серверов обновления. Зайдите в раздел Сервис > Свойства обозревателя в Internet Explorer, далее закладка - "Безопасность". Выберете "Надежные узлы", затем кнопка "Узлы". Добавьте в список сервера обновлений. Убедитесь, что в системе не присутствуют другие антивирусы и если они были удалены, то удалены полностью (нет процессов в списке процессов, не запущены их службы). Если у вас стоит ОС Windows XP SP2, то в настройках брандмауэра Windows на вкладке "Исключения" необходимо добавить в исключения программу(Добавить программу > Обзор) nod32krn.exe (по умолчанию этот файл находится в папке C:\Program Files\ESET) Проверьте соответствие разрядности Вашей операционной системы версии NOD32. То есть если у Вас XP 64 и Вы установили NOD32 for Windows NT/2000/XP/2003, то обновление может не происходить именно поэтому.
3. Если выдается сообщение об ошибке создания временного файла, то проделайте следующее:
Откройте "Пуск- Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды" и проверьте наличие этих ключей:
TEMP %USERPROFILE%\Local Settings\Temp
TMP %USERPROFILE%\Local Settings\Temp
Если эти ключи отсутсвуют, то их необходимо добавить при помощи кнопки "Создать".
Если эти записи уже существуют, то необходимо проверить существование папок на которые эти ключи ссылаются:
C:\Documents and Settings\%USERPROFILE%\Local Settings\Temp.
C:\Windows\Temp.
Если Вы не можете найти папку Local Settings, то по всей видимости она скрытая и для её отображения необходимо поставить галочку "Показывать скрытые файлы и папки" в разделе "Сервис - Свойства папки - Вид".
Удалите содержимое этой папки - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\updfiles или C:\ProgramData\ESET\ESET NOD32 Antivirus\Updfiles если у Вас Windows Vista или Windows 7. Перезагрузите компьютер.
4. Если выдается сообщение "произошла ошибка при загрузке файлов обновлений", то выполните следующие действия: откройте антивирус, в левом нижнем углу включите расширенный режим, после этого нажмите "настройка" , "настройка прокси-сервера" и уберите галочку "использовать прокси-сервер"; нажмите F5, выберите раздел "обновление" , нажмите "настройка..." , перейдите на вкладку "прокси HTTP", уберите галочку "использовать прокси сервер"; перейдите в раздел "разное" - "прокси-сервер", уберите галочку "использовать прокси-сервер"
Также проверьте чтобы в исключениях брандмауэра был добавлен NOD32.
Если данная ошибка возникает после закачки некоторых файлов - то проделайте все что указано в 3 пункте.

Пожалуйста, не присылайте письма с большой перепиской, это замедлит решение вашего вопроса.

С уважением, Служба технической поддержки
ESET Russia

ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ, ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:
В чистильщиках реестра типа WinTools.net - Proffessional в настройках ОБЯЗАТЕЛЬНО отключайте опцию "Поиск и удаление пустых папок системы", причём ещё до установки ESET!!
Иначе эта программка будет постоянно подчищать C:\Windows\Temp, а антивирус выдавать ошибку при обновлениях.
По крайней мере, у меня это была единственная ошибка, и притом не связанная с ESET. А всё остальное ( в том числе и от того чучмека, который тут обещал "всё снести" своими ботами), это уже кривые руки и дурная голова :D  :D
Изменено: Антон Копёнкин - 06.11.2010 10:24:29
Обсуждение статьи
[U]Камрады, в продолжение темы KIS-2011…(это 2-ая серия)
[/U]
Залез ещё раз на их форум, где меня уже 2 раза забанивали за неудобные вопросы и «рекламу нелицензионного ПО», т.е. широко распространённого в Инете вареза, говоря по-простому. Этим идиотам даже не хватает ума забанить меня по IP, поэтому просто очищаю кукисы в Опере и выхожу снова на их словесный понос по обмену опытом, но с другим логином – всё прокатывает, без проблем!
Продолжаю эксперименты с лицензионным KIS-2011 и делюсь опытом: сначала сборка 11.0.1.400, теперь уже 11.0.2.556, которая почему-то продержалась на сайте ЛК в русской редакции всего несколько дней, и теперь осталась только в японском варианте. Не верите?---Зайдите туда сами и приколитесь, вместе со мной. Может быть, это такая изощрённая месть за Курильские острова? Не знаю:-)
Короче говоря, количество ошибок и вопросов от пользователей Касперского возрастает в арифметической прогрессии с каждой новой версией, десятки однотипных вопросов почти каждый день, но этого стараются как видно просто не замечать…

Поставил я снова ради эксперимента их первую 400-ю сборку, с которой начинал в августе – см. ссылку внизу. По уверениям ЛК, эта версия от 19.08.2010  (кстати, уже вторая сборка по счёту от 01.07.2010) должна автоматически всосать все патчи и обновиться до CF2, но ничего подобного я не заметил. Более того, программа вообще не запустилась после перезагрузки машины, с серым значком в трее: «Не удалось запустить все компоненты защиты»…. Система автоматического восстановления KIS-2011 зависла сразу после запуска, а при попытке переустановки с дистрибутива программа просто вылетела из памяти и автозагрузки---вообщем, всё как обычно. А поскольку KIS-2011  корректно не удаляется вообще (даже с помощью их же собственной утилиты KAV-Remover с оффсайта ЛК, о чём я писал раньше), то опять пришлось откатывать назад систему, чистить реестр—и всё повторять сначала, как в той песне… Короче, это же просто пипец какой-то, не понос так золотуха, иначе не скажешь!!

Причём даже в последней 556-ой сборке KIS-2011, которую я успел скачать в русском варианте и которая вроде запустилась нормально, сохранились те же ошибки: например, при обновлениях программы он показывает опцию вредоносные скрипты от 05.10.2010, когда появилась эта сборка, хотя сама программа успела уже десятки раз обновиться (в KIS-2010 такого нет – там всё обновляется корректно). Зато последняя сборка перестала создавать диск аварийного восстановления – выдаёт ошибку по одному и тому же адресу памяти. Но спрашивать об этом их модераторов бесполезно – у них как правило стандартные ответы: «обновите программу с нашего сайта;  включите восстановление системы; ждите выхода CF2…CF3» и т.д. Или  «а вы делали это и это?» -- со ссылками на службу их техподдержки – когда уж совсем ничего не помогает и чтобы оппонент загрузился подольше:-)

Не знаю, насколько они сами компетентны в этих вопросах, но когда я сравнил их модеров с ботами Zeus, действующими по программе сверху, то была жуткая обида и очередное строгое предупреждение. А если серьёзно, поясните неспециалисту: как подобный продукт с таким количеством критических ежедневных ошибок, можно усиленно продвигать вперёд, когда его нужно бы забанивать по всему рынку??
Кстати, в заключение: на компьютере дочки, которая любит шариться по всяким злачным местам в Сети, система с KIS-2010  начала безбожно тормозить и в конце концов зависла – видимо, последствия некорректного излечения и повреждения виндосовского эксплорера в итоге (хотя KIS-2010 показывает около 4500 излечённых угроз и ни одной активной!). Так что имейте ввиду: 4500 вирусов это и есть верхний предел для KIS-2011, дальше всё может запросто накрыться медным тазом, причём безо всякого вашего желания. А вот вторая точно такая же система XP--SP3 с  ESS-2010 работает изумительно, причём в режиме расширенной эвристики а/вируса. При этом никакого торможения я не вижу, хотя ESET постоянно подбирает за Касперским какие-то непролеченные угрозы (или тупо отправленные им на карантин). Да и по части эвристического анализа ESS-2010 нет равных, как я убедился!


[U]Да, а первая серия моих приключений с Лабораторией Касперского описана здесь: http://www.eset-club.ru/topic/6806-мой-опыт-общения-с-kis-2010kis-2011/[/U]

Советую прочитать всем, и - не повторяйте моих ошибок!
Изменено: Антон Копёнкин - 03.11.2010 14:48:32
1