Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Шестое поколение продуктов ESET, Обсуждение новых функций, настройки, и исправлений 5-й версии продукта.
[QUOTE]SergZ пишет:
Интересно, а сколько продлится жизненный цикл 3 и 4 версий?[/QUOTE]
Долго. Все версии начиная от 6 до 3 используют 1 и туже архитектуру вирусных баз. Это главное.
Обучение реверс анализу, есть ли курсы у ESET по данной тематике?
С нуля никто учить не будет. Должна быть основа. Не хочу вас огорчать, но у вас всего лишь поверхностный интерес. Если бы это было действительно интересно, нашли бы материалов в сети, которых полно, прежде чем тут писать. ;)
Как узнать что передал вирус?, Лог трафика
Быть может приложение использовало уже разрешенные порты каких-то иных приложений.
Удаление пароля, Удаление пароля на Антивирус
[QUOTE]Boss пишет:
[QUOTE]Аркалык пишет:
Boss , Для удаление пароля ESET, заходим в "Безопасный режим" - Пуск - Выполнить - regedit - [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Info] - удаляем параметр "PackageID" [/QUOTE]

это канало для 3 и 4 версии, для 5 и 6 не канает, дык.[/QUOTE]
Я показывал как, но тут религиозные взгляды другие у модераторов. ;)
Оптимизация системы
[QUOTE]marshal64 пишет:
Вы не ответили по делу. Вы лишь показали, что лично вам система восстановления не нужна.
Я затронул более широкую тему, чем восстановление системных файлов или хранения важных файлов на другом разделе или диске. Скажем, повредился кэш браузера, в котором находились некоторые интересные файлы, как мне его быстро восстановить?
В общем, вы просто оскорбили людей, и не хотите извиняться.[/QUOTE]
Смешно если честно...кеш браузера...и? Да перезагрузите страницу и восстановится ваш кеш. Потом, подсчитайте сколько раз за жизнь вы выдирали что-то из кеша браузера, боясь что оно загнется медной ..... сверху? Я лишь один раз к такой методике прибегал, давно, когда интернет был лимитированный, а не было программ для скачки видео с ютуб, я ждал пока оно загрузится, потом вылизывал с кеша. Раньше просто было, опера хранила в кеше файлы как есть - если это видео flv, так это файл с рандомным именем и расширением flv. Сейчас иначе все. Файлы все с расширением tmp, искать по сигнатуре flv-файла можно лишь. На счет извинений, пожалуйста, я не гордый - извините пожалуйста. Однако не считаю что кого-то оскорбил.
Оптимизация системы
[QUOTE]marshal64 пишет:
Что вы лично делаете, если какие-либо файлы (не обязательно системные) на системном разделе повреждаются?
[/QUOTE]
1. Не допускаю таких ситуаций, или свожу их к минимуму, при которых возможно повреждение файлов. Не поверите, но на моих машинах ни разу не было сообщения о повреждении файлов именно системных. Были когда-то ошибки в файловой системе, связанные с потерянными кластерами, они легко устраняются chkdsk.
2. Если все-же будет повреждение - и система не будет запускаться, указывая на поврежденный файл, можно запустить режим консоли, а для более комфортной работы - Far. И скопировать файл в его местоположение. Есть файл такой, hal.dll. Если его скопировать на D например, затем специально удалить, и в консольном режиме скопировать его на место, система вновь будет работать как и прежде.
3. У меня винты никогда не заполняются. На них лишь то, что необходимо - инструменты, программы, исходники, среды разработки. Ни картинок, ни музыки, ни фотографий - они хранятся на внешнем винте. Когда какая-либо однородная информация (личные фото-видео, программы) достигают размера 4,5 Гб - сливаются на DVD. При этом проверяется в конце корректность записи, и уже потом удаляется с винта.
ПК:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1302/82/34fdd630a77a.png[/IMG]
Ноут:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1302/ef/11c0e4acb65d.png[/IMG]
Внешний винт:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1302/13/1a908080b504.png[/IMG]
Как видите, все что мне нужно умешается в менее чем 2 Гб.
Оптимизация системы
[QUOTE]marshal64 пишет:
[QUOTE]ORION пишет:
Считаю это для криворуких[/QUOTE]
Зачем провоцировать?)
Неужели нужно объяснять, что лишний рубеж защиты лучше его отсутствия?[/QUOTE]
Криворукие первым делом идеологи данной системы, провокации нет. Криворукость == дилетантское использование технологии, полный смысл которой неизвестен.  Защита заключается в накоплении сотен Мб ненужной информации, которая ничем не поможет даже если к ней прибегнуть? Приведите пожалуйста пример в защиту сей технологии, когда она может действительно помочь.
Оптимизация системы
[QUOTE]marshal64 пишет:
[QUOTE]ORION пишет:
Всегда отключаю восстановление системы - вещь до безнадежности не нужная, но за то контрольные точки которые она создает, весят достаточно много. Отключаю файл подкачки. Ось работает с памятью - а это намного быстрее чем с файлом подкачки на винте.[/QUOTE]
Крайне не советую отключать восстановление на системном разделе, тем более, можно ограничить размер хранимых точек восстановления.
А файл подкачки можно перенести в отдельный неиспользуемый раздел.[/QUOTE]
Какой смысл восстановления? Считаю это для криворуких, которые запускают все что не попадя на машине, не удосужившись на крайний случай скинуть на онлайн-сканеры vt, jotti. В моей практике восстановление не помогало ни разу. Специально дырявил систему, эффекта никакого. Банальное удаление некоторых системных файлов - они обязаны восстанавливаться. Зато бэкапы эти ниначто не годные занимают гигабайты на винтах. Лучшее восстановление - полный дамп реестра. Поставили ось девственную, и сразу сделали полный дамп (експорт) реестра. На выходе получится reg-файл около 30 Мб. Затем если косяки, восстановить можно какие-то конкретные ветки в изначальное состояние. А чем отличаются разделы файла подкачки? Если это один винт - все диски это лишь логическая разделы, физически это одно целое. Здесь другой фактор важен - в какой области диска будет сохранятся файл подкачки. Наибольшая скорость считывания к краю диска (0 дорожка), поэтому своп должен как можно ближе быть к этой области. Если например несколько винтов, и хранить подкачку на иной винт, это лишняя нагрузка на дисковую систему. Сейчас память достаточно дешевая, Без проблем себе можно поставить 4-8-16 и более Гб памяти и полностью обойтись без файла подкачки.
Изменено: ORION - 14.02.2013 01:04:11
Оптимизация системы
Когда ставлю свежую ось, первым делом настраиваю ее производительность - это отключение многочисленных служб, которые сами запускаются. Всегда отключаю восстановление системы - вещь до безнадежности не нужная, но за то контрольные точки которые она создает, весят достаточно много. Отключаю файл подкачки. Ось работает с памятью - а это намного быстрее чем с файлом подкачки на винте. Для этого должно быть как минимум 2 Гб памяти. Для XP более чем достаточно (в никакие игры не играю). Для 7 малова-то - часто будет принудительно открывать подкачку, отчего тормоза, и лишняя нагрузка на винт. Что еще...после установки оси и всего софта провожу полную дефрагментацию программой O&O Defrag (лучшее нее не встречал). Это занимает порядка часа. В свойствах винтов отключаю индексацию (индексирование элементов). Раз в 2 недели проводится быстрая дефрагментация - занимает порядка 3-5 минут. Раз в месяц полная, все данные становятся последовательно друг за другом, одно целое. Контроль автозапуска, обычно туда много что прописывается, оставляю самое необходимое.
Изменено: ORION - 13.02.2013 04:19:52
Правдв ли, что новые версии браузеров - стабильнее и лучше?
Не факт. Использую лишь Оперу. 12 версия разочаровала тормозами. Ничего, исправили. Добавили WebGL и аппаратное ускорение. На динамических сайтах, или при воспроизведении 1080p видео в браузере нагрузка на камень снижается порядка 10-20%.
ПК: http://freebrowsers.ru/benchmark/?Machine=84369
Ноут: http://freebrowsers.ru/benchmark/?Machine=84370